От ID
К Волк
Дата 25.04.2006 17:33:43
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

А зачем абсолютизировать собственный опыт?

Приветствую Вас!

и если вам не повезло с частью, то это не значит, что везде был такой бардак как у вас.

>тов. Чобиток не в курсе, что советским зольдатам жарили вовсе не селедку а засоленную скумбрию

Это вы за все ВС СССР отвечаете? А в моей части регулярно жарили т.н. "ледяную" рыбу - очень вкусную кстати.

>>>А вместо мяса - вареное сало, и в супе, и на второе.

Я в разных частях ел. И где-то было сало, где-то мясо, где-то и так и так. А в одной части и котлетами кормили.

>Ну, может, Вы и правы. У нас в корпусе тоже так называемый "придворный полк" был. Может там и давали увольнения.

У меня часть была ни разу не придворная, но в увольнение два раза в месяц я ходил, если конечно без залетов по службе.

С уважением, ID

От Петров Борис
К ID (25.04.2006 17:33:43)
Дата 26.04.2006 11:24:21

Re: А зачем...

Мир вашему дому
>У меня часть была ни разу не придворная, но в увольнение два раза в месяц я ходил, если конечно без залетов по службе.

А зелеты часто были? ;-)

>С уважением, ID
С уважением, Борис

От ID
К Петров Борис (26.04.2006 11:24:21)
Дата 26.04.2006 14:47:09

Приветствую Вас!

>А зелеты часто были? ;-)

А куда ж без них! :-)

С уважением, ID

От Червяк
Дата 26.04.2006 10:37:35

Приветствую!
>Это вы за все ВС СССР отвечаете? А в моей части регулярно жарили т.н. "ледяную" рыбу - очень вкусную кстати.

Ха. Она действительно вкусная. И мороки с ней мало. Но пищевая ценность почти нулевая. А вот так ругаемая Волком скумбрия вполне себе питптельна. Хотя мороки с ней больше. Была еще рыба под названием макрурус - супер - мороки - только порезать. А есть невоможно. В принципе мои наблюдения - солдатам скармливали продукты двух видов: то что гражданские не хотели есть и то что снималось с долговременного хранения при предельных сроках хранения.
Исключение сливочное масло и сахар.

С уважением

От Alexandre
К Червяк (26.04.2006 10:37:35)
Дата 26.04.2006 11:07:32

и то что снималось с долговременного хранения при предельных сроках хранения.
Вот-вот по выходным паштет из свиной печени, горький-ужас,
но ели, а сейчас вспоминаю-тошнит.

От Alexandre
К Alexandre (26.04.2006 11:07:32)
Дата 26.04.2006 11:12:27

Справедливости ради

Перечисленная мною "еда"-во время боевого дежурства, на позиции. В городке кормили нормально.

От Волк
Дата 25.04.2006 18:16:01

>и если вам не повезло с частью, то это не значит, что везде был такой бардак как у вас.

Ни разу не говорил, что мне не повезло с частью, хотя как я быстро выяснил - мой полк считался штрафным (само собой - неофициально, и только для офицеров от капитана и выше).

А насчет еды - если то, что давали солдатам - это конечно те самые пресловутые прапорщики. Помните стих:
"Прапорщик! Ты в части хозяин, а не гость!
Ты должен унести мешок,
Ну или хотя бы гвоздь!"

>Это вы за все ВС СССР отвечаете? А в моей части регулярно жарили т.н. "ледяную" рыбу - очень вкусную кстати.

Да та скумбрия под пиво (не жареная) тоже в те времена неплохо шла.

>>>>А вместо мяса - вареное сало, и в супе, и на второе.
>
>Я в разных частях ел. И где-то было сало, где-то мясо, где-то и так и так. А в одной части и котлетами кормили.

Ну, я вроде тут уже описывал питание в летном полку в 1982 году. Столовка для прапоров и вольнонаемных - почти как московский ресторан, а уж столовка для летного состава - лучше тогдашнего "Будапешта".

>У меня часть была ни разу не придворная, но в увольнение два раза в месяц я ходил, если конечно без залетов по службе.

Я бы с удовольствием своим хорошим солдатам давал увольнения - но не имел такой возможности. Более того - и посадить солдата на губу у нас было весьма трудно.

http://www.volk59.narod.ru