От brs
К Червяк
Дата 27.04.2006 11:20:49
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Много ......

Здравствуйте!

>подворотничек 20 копеек. их нужно хотя бы с десяток на месяц.

Хи-хи. Подшивой (тканью) пользоваться не пробовали? А подворотничков, по уму, надо 30 на месяц :))

>комсомольские взносы (красный крест и общество охраны памятников)

Будучи комсомольцем, платил 2 (две) копейки взносов, остальное не собирали (в школе - да, собирали)

> сапожного крема (старшина ваксу обязан выдать),

А у Вас в казарме не было места для чистки обуви? Там и вакса и щетки бесплатные.

> всяческих поборов командования (на газеты в ленкомнату или еще куда),

не собирали.

>С уважением
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Червяк
К brs (27.04.2006 11:20:49)
Дата 27.04.2006 16:42:05

Приветствую!
>Здравствуйте!

> >подворотничек 20 копеек. их нужно хотя бы с десяток на месяц.

>Хи-хи. Подшивой (тканью) пользоваться не пробовали? А подворотничков, по уму, надо 30 на месяц :))

Ну во-первых - подшива формально является нарушением формы одежды и хотя этого никто не замечает, но полагается подворотничок. А метр бязи стоил 1.80. Хватало его на тот же месяц.

>> сапожного крема (старшина ваксу обязан выдать),
>
>А у Вас в казарме не было места для чистки обуви? Там и вакса и щетки бесплатные.

вакса входит в вещевое довольствие. А щетка нет. Поэтому 3 варианта: а) ваши "бесплатные" щетки куплены за деньги Ваших предшественников (как вариант - просто оставлены ими старшине - никто ведь не тащит домой сапожную щетку) б) куплены старшиной за свои деньги (бу-га-га) в) вы забыли как с вас собирал старшина.

С уважением

От brs
К Червяк (27.04.2006 16:42:05)
Дата 28.04.2006 09:22:10

Здравствуйте!
>Приветствую!

>Ну во-первых - подшива формально является нарушением формы одежды и хотя этого никто не замечает, но полагается подворотничок. А метр бязи стоил 1.80. Хватало его на тот же месяц.

Очень интересно...я чего 4 года сначала в СВУ, потом в училище и в войсках форму нарушал???? И все мои сослуживцы тоже? А про деньги - 20 коп. *30 дней= 6 рублей, однако. Дороговато для подворотничков, которые к тому же очень неудобны...

>вакса входит в вещевое довольствие. А щетка нет. Поэтому 3 варианта: а) ваши "бесплатные" щетки куплены за деньги Ваших предшественников (как вариант - просто оставлены ими старшине - никто ведь не тащит домой сапожную щетку) б) куплены старшиной за свои деньги (бу-га-га) в) вы забыли как с вас собирал старшина.

Ничего у меня нигде не собирали. Везде были общие щетки, кое у кого - свои, дополнительные.

>С уважением

От Червяк
К brs (28.04.2006 09:22:10)
Дата 28.04.2006 10:24:27

Приветствую!
>Очень интересно...я чего 4 года сначала в СВУ, потом в училище и в войсках форму нарушал???? И все мои сослуживцы тоже? А про деньги - 20 коп. *30 дней= 6 рублей, однако. Дороговато для подворотничков, которые к тому же очень неудобны...

Вообще солдату полагается казенный подворотничок (вроде один на месяц). А подворотничок вещь вообще неудобная ради того и введенная. :-)

> >вакса входит в вещевое довольствие. А щетка нет. Поэтому 3 варианта: а) ваши "бесплатные" щетки куплены за деньги Ваших предшественников (как вариант - просто оставлены ими старшине - никто ведь не тащит домой сапожную щетку) б) куплены старшиной за свои деньги (бу-га-га) в) вы забыли как с вас собирал старшина.

>Ничего у меня нигде не собирали. Везде были общие щетки, кое у кого - свои, дополнительные.

У курсантов другие нормы довольствия. И вообще все другое.

С уважением

От brs
К Червяк (28.04.2006 10:24:27)
Дата 28.04.2006 10:47:59

Здравствуйте!
>Приветствую!

>У курсантов другие нормы довольствия. И вообще все другое.

Я, уйдя из училища,вполне себе в обычной части дослуживал, там было тоже самое.

>С уважением