От NoMaD
К kcp
Дата 30.04.2006 11:48:40
Рубрики Прочее;

Re: Что за...

Здоровья Уважаемый...
>Что за Система Кадочникова? Чем она отличается от боевого гапака?

>Я читал вот тут, что можно защититься от нападения ножом, но техника не атакующая. Но если не атаковать человека, то при сравнимом уровне реакции противников тот у кого есть нож рано или поздно допыряет до жизненно важных органов? Или там какая то тайна есть?

По системе ничего не скажу, так как по ней больше фантазируют, чем реально где либо обучают. А сама по себе техника, основанная на защите вполне пригодна.
1. Прием или их связка выполняется 1 раз, после которого у нападающего нет возможности продолжать бой. Либо "зафиксирован", либо поломан - вывернут, либо труп.
2. При защитной технике легче преймущества противника рост, вес, скорость движения - обратить себе на пользу ему во вред. Если говорить о визуализации, то это айкидо как его показывают в фильмах, то есть уклоение - сопровождение с добавлением ускорения и выведением из равновесия.
3. Многие приемы рукопашного боя, которые преподаются сотрудникам пр. органов, основаны именно на защите, такие как: защита от удара снизу, защита от удара сбоку, сверху и т.д.

С Уважением М. Егоров

От kcp
К NoMaD (30.04.2006 11:48:40)
Дата 30.04.2006 11:59:33

Re: Что за...

>>Я читал вот тут, что можно защититься от нападения ножом, но техника не атакующая. Но если не атаковать человека, то при сравнимом уровне реакции противников тот у кого есть нож рано или поздно допыряет до жизненно важных органов? Или там какая то тайна есть?
>1. Прием или их связка выполняется 1 раз, после которого у нападающего нет возможности продолжать бой. Либо "зафиксирован", либо поломан - вывернут, либо труп.
>2. При защитной технике легче преимущества противника рост, вес, скорость движения - обратить себе на пользу ему во вред.

Знаете, одному противнику надо захватить руку другого в специальный захват, а тому достаточно её просто отдёрнуть. При сравнительно одинаковых реакциях второе сделать легче. Я понимаю что реакция и опыт нарабатывается, но тот кто действует ножом тоже может её наработать. Тем более у него оружие, а значит преимущество.

От NoMaD
К kcp (30.04.2006 11:59:33)
Дата 30.04.2006 12:16:49

Не... ну это уже не серьезно....

Здоровья Уважаемый...

>Знаете, одному противнику надо захватить руку другого в специальный захват, а тому достаточно её просто отдёрнуть. При сравнительно одинаковых реакциях второе сделать легче.

Попробуте. Нет ничего проще, выберете любой прием из самбо, в результате которого идет загиб руки за спину, простейший, медленно его с товарищем отрпетируйте и попробуйте провести. В результате поймете, что 1. выхватить рукуне возможно. 2. После нанесения "расслабляющего" удара (правда в спортивном самбо его нет) время на реакцию, отдергивания руки нету.

Я понимаю что реакция и опыт нарабатывается, но тот кто действует ножом тоже может её наработать. Тем более у него оружие, а значит преимущество.

И последнее, это уже напоминает вопрос кто победит каратист или боксер. Я не готов на него ответить, наверно все таки тот, у кого навыка больше. Т.е. ведение боя на ножах, вещь тоже довольно специфичная и ей обучают тоже не один год.

С Уважением М. Егоров

От kcp
К NoMaD (30.04.2006 12:16:49)
Дата 30.04.2006 12:34:01

Re: Не... ну...

>Здоровья Уважаемый...

>>Знаете, одному противнику надо захватить руку другого в специальный захват, а тому достаточно её просто отдёрнуть. При сравнительно одинаковых реакциях второе сделать легче.
>
>Попробуте. Нет ничего проще, выберете любой прием из самбо, в результате которого идет загиб руки за спину, простейший, медленно его с товарищем отрпетируйте и попробуйте провести.

Нет, я лучше выберу приём в результате которого идёт освобождения от захвата, медленно его с товаришем отрепетирую, а потом попробую провести.

От NoMaD
К kcp (30.04.2006 12:34:01)
Дата 30.04.2006 12:43:50

А вот если найдете такой буду примного благодарен.

Здоровья Уважаемый...

Сам "выкручивался" только из за того, что бои были учебные и и держали не серьезно. При серьезном захвате, идут дикии болевые ощущения в районе суставов и глазниц/шевелюры. Желания "выкрутиться" пропадает. Да и возможность, так как пропадают точки опоры от которых можно оттолкнуться, а перешагнуть через боль, возможно с вывихом плечевого сустава не каждый сможет.

С Уважением М. Егоров

От kcp
К NoMaD (30.04.2006 12:43:50)
Дата 30.04.2006 13:01:04

Re: А вот...

>Здоровья Уважаемый...

>Сам "выкручивался" только из за того, что бои были учебные и и держали не серьезно.

Я говорил о сравнительной реакции противника, а не в серьёзном разрыве между. Именно на это я и указывал в предыдущем примере. Ну не смогу я натренироваться до стадии ловли стрел на лету, нет у меня ни времени ни физических способностей.

А вот кадочниковцы вроде рекламировали методику наработки уверенного перехвата ножа чуть ли не для всех и каждого. И при всём при том абсолютно без атакующих действий. Т.е. с полным отдаванием инициативы в руки нападающего. Это вроде бы очень сложно.