От Нумер
К Colder
Дата 03.05.2006 08:41:16
Рубрики WWII;

Re: Тут вот...

Здравствуйте
>>А что там оставалось первосортного? Буквально пара дивизий.
>
>К примеру, Das Reich - вполне себе первосортная дивизия :). Но! Из ее истории известно, что в России она была практически уничтожена как боевая сила - во Францию уехало ок 2000 чел. Там, во Франции, она была воссоздана заново - численность доведена до штата ок 15000 чел. Из рекрутов - необстрелянных новичков. Конечно, ветераны учили, но реального боевого опыта ЭТА дивизия не имела.

В том и дело, что там в лучшем случае либо потрёпанные дивизии либо учебки вроде Panzer Lehr division

От Андю
К Нумер (03.05.2006 08:41:16)
Дата 03.05.2006 12:55:19

Вы бы про "Панцер Лер" почитали что-нибудь... (+)

Мадам э Месьё,

>В том и дело, что там в лучшем случае либо потрёпанные дивизии либо учебки вроде Панзер Лехр дивисион

Там было много чего вполне себе необстрелянного, но отменно выученного и совсем себе неплохо оснащённого. И с вполне себе высоким "политморсосом".

И "сточенные до ушей" дивизии были в Вермахте не новостью и не явлением 44 года.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Нумер
К Андю (03.05.2006 12:55:19)
Дата 03.05.2006 21:33:47

Re: Вы бы

Здравствуйте
>Мадам э Месьё,

>>В том и дело, что там в лучшем случае либо потрёпанные дивизии либо учебки вроде Панзер Лехр дивисион
>
>Там было много чего вполне себе необстрелянного, но отменно выученного и совсем себе неплохо оснащённого. И с вполне себе высоким "политморсосом".

Я не говорил, что у них дух слабый или там слабо оснащённые(как раз им могла любая дивизия в оснащённости позавидовать).Но как показывает практика, никакая учёба боевого опыта не заменяет.

От Андю
К Нумер (03.05.2006 21:33:47)
Дата 04.05.2006 01:19:59

Re: Вы бы

Мадам э Месьё,

>Я не говорил, что у них дух слабый или там слабо оснащённые(как раз им могла любая дивизия в оснащённости позавидовать). Но как показывает практика, никакая учёба боевого опыта не заменяет.

Практика Нормандии показала другое -- победа таки пусть и за квёлыми, но ОЧЕНЬ большими "батальонами". Особенно, когда их противник и сам быстротой реакции не блещет, и есть свой, пусть и совершенно отмороженный, но Паттон.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.