От Чобиток Василий
К Кирилл Шишкин
Дата 03.05.2006 16:18:49
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: У игры...

Привет!
>ну как показал опыт - все-таки хотят графику получше...
>хотя я вашу точку зрения поддерживаю (повторюсь)

А почему бы тогда не добавить отдельный визуальный режим со значками?

Сами значки, по сравнению с другим, нарисовать элементарно. Подключить их как альтернативный режим показа тоже не большая проблема проектирования (как вариант, можно попробовать шаблон проектирования Factory).

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Павел Войлов (Т-28А)
К Чобиток Василий (03.05.2006 16:18:49)
Дата 04.05.2006 17:33:09

Пройденный этап :)

Приветствую,

>А почему бы тогда не добавить отдельный визуальный режим со значками?

Есть такая игра The Operational Art of War, в которой два режима: а) играть с тактическими значками на планарке, и б) вот приблизительно как ув. К.Шишкин и И.Кулаков представили на скриншотах, с картинками в изометрии. И вот этим вторым самолетно-танчиковым режимом на моей памяти никто никогда не пользовался :)

С уважением, Павел

От Игорь Кулаков
Дата 03.05.2006 18:24:45

>Сами значки, по сравнению с другим, нарисовать элементарно. Подключить их как альтернативный режим показа тоже не большая проблема проектирования (как

да, можно, элементарно. Вопрос только насколько это нужно? Из фидбека, скопившегося у меня за почти 4 года, прошедших с момента выхода soe1, и состоящего из нескольких сотен писем буржуйских юзеров, только один (!) за это время попросил, даже не заменить, а сделать возможность добавить включать вместо картинок юнитов - тактические значки :-)

От Максим Гераськин
К Игорь Кулаков (03.05.2006 18:24:45)
Дата 04.05.2006 11:57:45

>Из фидбека, скопившегося у меня за почти 4 года, прошедших с момента выхода soe1, и состоящего из нескольких сотен писем буржуйских юзеров, только один (!) за это время попросил, даже не заменить, а сделать возможность добавить включать вместо картинок юнитов - тактические значки :-)

Дык надо самим формировать спрос, а не ждать, пока пользователь чего-то захочет :)

"Впервые ! Возможность использовать в игре реальные обозначения даст Вам почувствовать себя реальным оператором генерального штаба !"

От bdfy
К Игорь Кулаков (03.05.2006 18:24:45)
Дата 03.05.2006 20:51:45

Дык то ж буржуи ;)

>>Сами значки, по сравнению с другим, нарисовать элементарно. Подключить их как альтернативный режим показа тоже не большая проблема проектирования (как
>
>да, можно, элементарно. Вопрос только насколько это нужно? Из фидбека, скопившегося у меня за почти 4 года, прошедших с момента выхода soe1, и состоящего из нескольких сотен писем буржуйских юзеров, только один (!) за это время попросил, даже не заменить, а сделать возможность добавить включать вместо картинок юнитов - тактические значки :-)

Дык то ж буржуи ;) Я бы все таки советовал вам подумать , тем более что все кто пока в этой ветке отпостился в принципе за. Если делаете "хардкорный" варгейм - будьте последовательны. Сделайте карте реальный вид :D
>тактические значки на карте не всегда легко отличить
Я не пойму тогда, а как и зачем выбирались тактические значки, если по ним сложно карту читать ?
+к значкам уж тогда имхо лучше прелеплять уж совсем маленькие изображеньицы танчика/пушки схематические для более простого опознания.

От Кирилл Шишкин
Дата 03.05.2006 16:47:03

>Привет!
>>ну как показал опыт - все-таки хотят графику получше...
>>хотя я вашу точку зрения поддерживаю (повторюсь)
>
>А почему бы тогда не добавить отдельный визуальный режим со значками?

>Сами значки, по сравнению с другим, нарисовать элементарно. Подключить их как альтернативный режим показа тоже не большая проблема проектирования (как вариант, можно попробовать шаблон проектирования Factory).

воообще все таки идеальный на мой взгляд вариант это упомянутый PanzerGeneral - тактические значки на карте не всегда легко отличить, а вот сразу понять что за юнит (танки, пехота, артиллерия) можно как раз по условным значкам a-la PG1... на самом деле вопрос обсуждения графики несколько не актуален - ибо как я понимаю у нас все уже сделано в этом направлении и сейчас уже идет работа по конкретным сценариям...
даже списки вооружения уже не хочется править, хотя если выясниться что мы что-то важное забыли - придется добавлять, так же и со списком соединений - он уде готов почти для всех участвующих стран...
посему - все эти предложения конечно интересны, но не вовремя...
сейчас наступил момент подготовки конкретных сценариев

От Генри Путль
К Кирилл Шишкин (03.05.2006 16:47:03)
Дата 04.05.2006 14:14:01

Re: Ну военные потому строем и ходят

И Вам не болеть!

>>Привет!
>>>ну как показал опыт - все-таки хотят графику получше...
>>>хотя я вашу точку зрения поддерживаю (повторюсь)
>>
>>А почему бы тогда не добавить отдельный визуальный режим со значками?
>
>>Сами значки, по сравнению с другим, нарисовать элементарно. Подключить их как альтернативный режим показа тоже не большая проблема проектирования (как вариант, можно попробовать шаблон проектирования Factory).
>
> - тактические значки на карте не всегда легко отличить,

Что тактические значки всегда легко отличить друг от друга и подготовленный человек всё по ним понимает.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия