От Bogun
К Роман Храпачевский
Дата 04.05.2006 12:58:05
Рубрики Современность;

Re: Ничего хорошего,...

>>Уважаемый Роман, Россия будет среди первых, кто постарается недопустить вооруженного конфликта на Украине. Не забывайте, что лвиную долю российского бюджета дают поступления от продажи энергоносителей, значительная часть которых идет (и в обозримом будущем будет идти) через территорию Украины. Так что, в случае гражданской войны на Украине, Россия останется без денег.
>
>Как всегда мечты вместо трезвой оценки реалий. А реалии таковы, что через 4-5 лет Украина как транзитное государство будет на последнем месте для российского газа. Хинт - обратите внимание на какой срок заключен 4.01.2006 г. контракт на транзит газа по Украине и когда вступят в строй на полную мощность СЕГ и 2-я ыетка Ямал-Европа, плюс удлинение "Голубого потока" доя Греции.
>Кроме того, альянс с Алжиром, покупка европейских газохранилищ и постройка завода по сжижению позволят России и раньше уйти от зависимости по транзиту. Так что через 2-3 года Россия может себе позволить на Украине ВСЁ!

А что у России уже нефть закончилась? ;)
Или ее будут качать вместе с газом в одном флаконе?
А ведь именно нефть приносит основной доход российскому бюджету.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 12:58:05)
Дата 04.05.2006 13:39:46

У-ууу, как все запущено

>Или ее будут качать вместе с газом в одном флаконе?

Вы оказывается даже не в курсе, что от транзита нефти по Украине уже ДАВНО Россия НЕ ЗАВИСИТ, хотя там в середине 1990-х ситуация была примерно такая же как с газом, но теперь, после постройки российских терминалов на Балтике, Новороссийске и обходных (мимо Украины) труб, украинский транзит нашей нефти практически накрылся (точнее его объемы настолько малы, что теперь Украины борется за право качать эту нефть и конкурирует с другими маршрутами на благо России, которая может теперь снижать издержки). И теперь модель потери Украиной статуса транзитера росиской нефти реализуется и по транзиту газа.
Так что вскоре (через 3-5 лет) УКраина может вообще не переживать по поводу российских нефти и газа - она к ним не будет иметь никакого касательства.

>А ведь именно нефть приносит основной доход российскому бюджету.

Опять мифы транслируете, даже не смешно - я конечно понимаю, что надо утешаться, что у соседа якобы негаразд, тем более что дома дела идут все хуже (особенно это обидно после надежд образца 1991 г. о "второй Хварнции"), но к реальности ваши самоутешения отношения не имеют, бо основную долю доходов бюджета РФ дает внутренний рынок.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От Bogun
К Роман Храпачевский (04.05.2006 13:39:46)
Дата 04.05.2006 14:03:07

Re: У-ууу, как...

>>Или ее будут качать вместе с газом в одном флаконе?
>
>Вы оказывается даже не в курсе, что от транзита нефти по Украине уже ДАВНО Россия НЕ ЗАВИСИТ, хотя там в середине 1990-х ситуация была примерно такая же как с газом, но теперь, после постройки российских терминалов на Балтике, Новороссийске и обходных (мимо Украины) труб, украинский транзит нашей нефти практически накрылся (точнее его объемы настолько малы, что теперь Украины борется за право качать эту нефть и конкурирует с другими маршрутами на благо России, которая может теперь снижать издержки). И теперь модель потери Украиной статуса транзитера росиской нефти реализуется и по транзиту газа.
>Так что вскоре (через 3-5 лет) УКраина может вообще не переживать по поводу российских нефти и газа - она к ним не будет иметь никакого касательства.

Только учтите, что российские танкеры из Новоросийска иногда не пропускает Турция (они плохо влияют на экологию :)). Если Вы осведомлены, то приведите цифры транзита по маршрутам.

>>А ведь именно нефть приносит основной доход российскому бюджету.
>
>Опять мифы транслируете, даже не смешно - я конечно понимаю, что надо утешаться, что у соседа якобы негаразд, тем более что дома дела идут все хуже (особенно это обидно после надежд образца 1991 г. о "второй Хварнции"), но к реальности ваши самоутешения отношения не имеют, бо основную долю доходов бюджета РФ дает внутренний рынок.

Извините, но Вам стоит хотябы заглянуть в российский бюджет за 2006г, а то Вы видимо не в курсе.
Доходы - 5 046 058 500,0 тыс. руб.
В т.ч.: 1. Налоги на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья – 723 535 900,0 тыс. руб. (значительная часть идет на экспорт).
2. Вывозные таможенные пошлины на сырую нефть – 819 881 900,0 тыс. руб.
3. Вывозные таможенные пошлины на газ природный – 269 557 900,0 тыс. руб.
4. Вывозные таможенные пошлины на товары, выработанные из нефти – 162 116 200,0 тыс. руб.

Итого: 1 975 091 900 тыс. руб. (39,14% от доходов бюджета).

А вот акцизы от продажи нефтепродуктов в России:
1. Акцизы на бензин 35 917 500,0 тыс. руб.
2. Акцизы на дизельное топливо 11 412 200,0 тыс. руб.
3. Акцизы на моторные масла 788 600,0 тыс. руб.

Итого: 48 118 300 тыс. руб. (0,95 %)

И Вы будете утверждать, что экспорт нефти не главный источник доходов?

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 14:03:07)
Дата 04.05.2006 19:51:15

>Только учтите, что российские танкеры из Новоросийска иногда не пропускает Турция (они плохо влияют на экологию :)). Если Вы осведомлены, то приведите цифры транзита по маршрутам.

Для ухода от возможных (пока еще только виртуальных) ограничений в проливах готовится ветка нефтепрвода Бургас-Александрия (Греция). Вот и все.

>Извините, но Вам стоит хотябы заглянуть в российский бюджет за 2006г, а то Вы видимо не в курсе.
>Доходы - 5 046 058 500,0 тыс. руб.
>В т.ч.: 1. Налоги на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья – 723 535 900,0 тыс. руб. (значительная часть идет на экспорт).

А вы прочитайте внимательнее - нефть тут ВМЕСТЕ с газом посчитана. И эти 39% - это сумма по газу и нефти, все равно ведь МЕНЬШАЯ часть или вы и так не считате ?
Так что я все же прав - бОльшая часть бюджета не за счет нефти, а за счет внутреннего рынка.

От Bogun
К Роман Храпачевский (04.05.2006 19:51:15)
Дата 04.05.2006 23:25:13

>>Извините, но Вам стоит хотябы заглянуть в российский бюджет за 2006г, а то Вы видимо не в курсе.
>>Доходы - 5 046 058 500,0 тыс. руб.
>>В т.ч.: 1. Налоги на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья – 723 535 900,0 тыс. руб. (значительная часть идет на экспорт).
>
>А вы прочитайте внимательнее - нефть тут ВМЕСТЕ с газом посчитана. И эти 39% - это сумма по газу и нефти, все равно ведь МЕНЬШАЯ часть или вы и так не считате ?
Конечно с газом, но доходы от экспорта нефти выше.

>Так что я все же прав - бОльшая часть бюджета не за счет нефти, а за счет внутреннего рынка.
Не передергивайте, я говорил, что нефть основная статья доходов бюджета, а не то что она составляет более половины бюджета. Приведите мне адекватную ей статью доходов (кроме газа :).

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 23:25:13)
Дата 05.05.2006 12:29:53

>>Так что я все же прав - бОльшая часть бюджета не за счет нефти, а за счет внутреннего рынка.
>Не передергивайте, я говорил, что нефть основная статья доходов бюджета, а не то что она составляет более половины бюджета. Приведите мне адекватную ей статью доходов (кроме газа :).

Если считать что нефтяные деньги лежат и внутри налогов от производства, инвестируемого за счет доходов от нефтянки, то так можно считать. Но если брать строго доходы от акцизов на нефть, то есть и другие статьи - от газа, металла, и т.д., вполне сравнимых с ними. Этот факт отлично коррелирует с долей нефтянки в ВВП (на память не помню, но это это порядка 15% ВВП).

От Vityy
К Bogun (04.05.2006 14:03:07)
Дата 04.05.2006 14:35:20

надо переодически читать открытые данные , чтоб укропупизм развеивать

http://bayki.com/info/25413

Объем транзита нефти трубопроводным транспортом по территории Украины в январе-марте 2006 года сократился на 4,0% по сравнению с первым кварталом 2005 года, или на 375 тыс. тонн, - до 8,106 млн. тонн.
Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики, объем прокачки сырья для расположенных в Украине нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) составил 3,199 млн. тонн — на 32%, или на 1,518 млн. тонн, меньше, чем за январь-март прошлого года, передает «Интерфакс-Украина».

Транспортировка нефти по системе "Магистральные нефтепроводы «Дружба» составила 5,757 млн. тонн — на 3%, или на 156 тыс. тонн, меньше, чем в первом квартале прошлого года, по системе «Приднепровские магистральные нефтепроводы» — 5,548 млн. тонн (на 24,0%, или на 1,737 млн. тонн, меньше).

Как сообщалось, транзит нефти по итогам прошлого года сократился на 3,6%, или на 1,167 млн. тонн, — до 31,376 млн. тонн, объем прокачки для внутренних потребителей — на 31,7%, или на 7,111 млн. тонн, до 15,322 млн. тонн.

Нефтепроводы «Дружба» преимущественно используются для транспортировки российской нефти в страны Европы и на НПЗ, расположенные на западе Украины. Приднепровские магистральные нефтепроводы используются для транспортировки нефти из России и Казахстана на заводы, расположенные на востоке Украины, а также ее прокачки на экспорт через ОАО «Эксимнафтопродукт» и морской нефтетерминал (МНТ) «Южный».

транзит нефти через нэню 31млн тонн с тенденцией постоянного уменьшения , это примерно 10% от общего экпорта росс. нефти , то есть практически НИЧЕГО, хе-хе

От Bogun
К Vityy (04.05.2006 14:35:20)
Дата 04.05.2006 15:04:29

> надо переодически читать открытые данные , чтоб укропупизм развеивать

А мне почему-то кажется, что в этой теме больше разводится русопупизм :)

От Alex Bullet
К Bogun (04.05.2006 15:04:29)
Дата 04.05.2006 23:58:39

Ребята, давайте жить дружно.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Пупизм вообще не предмет для обсуждения.Я думаю, что все согласятся - ну, кроме особо свидомых, думаю, что мои собеседники к таковым не относятся - что теперешнее положение ориентации Украины на Запад, по идее, не устраивает ни одних, ни других. Украина никогда не будет Западом (мутантов-западенцев я в виду не имею, им неплохо бы отвести какой-то свой анклав - пусть живут, как хотят), ее туда просто не пустят. Так что вариантов вроде бы нет. Нынешнее положение, когда люди зарабатывают, укладывая асфальт или стоя на панелях в Польше и Чехии, не должно устраивать Украину - или я неправ? А ее промышленность конкурентоспособна на данный момент только в сфере влияния России. Вполне возможно, что в таких условиях распад Украины неизбежен - слишком разный менталитет в разных областях. Дай бог, чтобы это произошло не вооруженным путем.

С уважением, Александр.

От Alex Medvedev
К Bogun (04.05.2006 12:58:05)
Дата 04.05.2006 13:04:12

>>Или ее будут качать вместе с газом в одном флаконе?
>А ведь именно нефть приносит основной доход российскому бюджету.

Так еще лучше -- сейчас нефть продается ради пополнения стабфонда, а если не будем продавать -- Запад вас порвет на куски за это, а мы с нефтью останемся среди стран мечтающих ее купить.

От Bogun
К Alex Medvedev (04.05.2006 13:04:12)
Дата 04.05.2006 13:20:42

>>>Или ее будут качать вместе с газом в одном флаконе?
>>А ведь именно нефть приносит основной доход российскому бюджету.
>
>Так еще лучше -- сейчас нефть продается ради пополнения стабфонда, а если не будем продавать -- Запад вас порвет на куски за это, а мы с нефтью останемся среди стран мечтающих ее купить.

Вам может и лучше, а для Вашей власти это неприемлемый вариант. Ваш президент заявил о стратегии енергетического доминирования, а для этого необходимо обеспечить стабильность на трубопроводах. Причем не зависимо от наличия рядом баз НАТО. Я не думаю, что задача ликвидации Украины как единого государства - приоритет российской политики. Обратите внимание, что в геополитику играют люди далекие от власти (например участники форума), а Ваша власть играет в экономику.

От Alex Medvedev
К Bogun (04.05.2006 13:20:42)
Дата 04.05.2006 15:09:39

>Ваш президент заявил о стратегии енергетического доминирования,

Этот заявил одно, другой заявит другое.

>а для этого необходимо обеспечить стабильность на трубопроводах.

Нефть можно не только в Европу гнать, но и в Китай с Японией. ТАк что желающих много, а вы в пролете окажетесь в результате. И кому хуже станет от этого?

>Причем не зависимо от наличия рядом баз НАТО. Я не думаю, что задача ликвидации Украины как единого государства - приоритет российской политики.

проритет не приоритет, а ликвидировать придется. Нельзя врага у границы держать.

От Bogun
К Alex Medvedev (04.05.2006 15:09:39)
Дата 04.05.2006 15:26:14

>проритет не приоритет, а ликвидировать придется. Нельзя врага у границы держать.

Тогда начните с Китая (если боллс выдержат), по крайней мере ни мы, ни НАТОвцы Дальний Восток и Сибирь не колонизируем :)

От Alex Medvedev
К Bogun (04.05.2006 15:26:14)
Дата 04.05.2006 15:30:13

>Тогда начните с Китая (если боллс выдержат),

Китай ничем не угрожает (что касается эмиграции, то украинцев едет к нам больше, чем китайцев). А вот режим оранжоидов это явный враг, также как вся украинская элита, строящая незавимость Украины на русофобии и предательстве.

От Bogun
К Alex Medvedev (04.05.2006 15:30:13)
Дата 04.05.2006 15:44:19

>>Тогда начните с Китая (если боллс выдержат),
>
>Китай ничем не угрожает (что касается эмиграции, то украинцев едет к нам больше, чем китайцев). А вот режим оранжоидов это явный враг, также как вся украинская элита, строящая незавимость Украины на русофобии и предательстве.

Так уж и не чем :)? Украинцы к Вам едут на заработки, а китайцы на ПМЖ, кроме того китайцев поболе будет, чем украинцев. Да и украинцы то вымирают (как и русские), а китайцы нет. Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.
Про русофобство украинской элиты. Мне кажется украинофобство среди российской элиты гораздо сильнее, не говоря, что среди населения России украинофобов гораздо больше, чем русофобов среди украинцев (наверное влияет структура власти и СМИ России).
А что за предательство украинской элиты?

От Siberiаn
К Bogun (04.05.2006 15:44:19)
Дата 05.05.2006 17:44:19

Вы, извините, одурманенный человек

>>>Тогда начните с Китая (если боллс выдержат),
>>
>>Китай ничем не угрожает (что касается эмиграции, то украинцев едет к нам больше, чем китайцев). А вот режим оранжоидов это явный враг, также как вся украинская элита, строящая незавимость Украины на русофобии и предательстве.
>
>Так уж и не чем :)? Украинцы к Вам едут на заработки, а китайцы на ПМЖ, кроме того китайцев поболе будет, чем украинцев. Да и украинцы то вымирают (как и русские), а китайцы нет. Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.
>Про русофобство украинской элиты. Мне кажется украинофобство среди российской элиты гораздо сильнее, не говоря, что среди населения России украинофобов гораздо больше, чем русофобов среди украинцев (наверное влияет структура власти и СМИ России).

Я половину задач своих как депутата крупнейшего муниципалитета страны Новосибирска (Москау и Питербурх - это федеральные образования) - решаю нещадно используя неофициальные нацЫоналистические связи.
Ищешь чиновника по фамилии на "енко".
Подходишь и говоришь - ты чё? Мы ж хохлы! И от начальников департаментов и до письмоводителей - везде прокатывает. Причем искренне с обеих сторон.

Сравнивать русофобство у вас и украинофобию у нас - НЕВОЗМОЖНО.

Эти вещи совершенно разных порядков. У нас его надо под микроскопом искать. У вас можно видеть в Сибири даже без телескопа - отсюда виден крупный немытый кукиш пана Йушченко

>А что за предательство украинской элиты?
>С уважением, Вячеслав Целуйко.

С уважением
Валерий Науменко
Siberian

От vergen
Дата 04.05.2006 22:53:26

украинофобов

украинофобов среди жителей России не встречал. Да и во власти тоже.
эээ, предложение платить полностью и не воровать - это не украинофобство!
У нас где-то выливают ушаты помоев на Украину? переписывают историю? устраивают истерики во время выборов, по поводу украинских спецназов? какие украинофобские действия русских Вам известны?

От Любитель
К vergen (04.05.2006 22:53:26)
Дата 05.05.2006 13:05:59

Вы чо!!! Кругом сплошные украинофобы!!!

>украинофобов среди жителей России не встречал. Да и во власти тоже.
>эээ, предложение платить полностью и не воровать - это не украинофобство!
>У нас где-то выливают ушаты помоев на Украину? переписывают историю? устраивают истерики во время выборов, по поводу украинских спецназов? какие украинофобские действия русских Вам известны?

Правду о народном герое Мазепе искажают, информацию об украиноязычии Владимира Крестителя скрывают, гггады!

А некоторые подонки ещё имеют наглость насмехаться над свидомыми украинцами, несущими дремучим великомоскальским шовинистам свет Истины!

От Bogun
К vergen (04.05.2006 22:53:26)
Дата 04.05.2006 23:20:52

Re: украинофобов

>украинофобов среди жителей России не встречал. Да и во власти тоже.
На счет украинофобства меня верно поправил уважаемый В.Кашин, с постом, которого я в значительной степени согласен
>У нас где-то выливают ушаты помоев на Украину?
Постоянно и повсеместно :), в том числе и на этом форуме.

>какие украинофобские действия русских Вам известны?
Во-первых, массовое тиражирование в официальных СМИ негативной информации про Украину, причем зачастую лживую или заангажированную. Во-вторых, массовое придумывание (и среди участников форума) негативных эпитетов Украине, коверкание украинских слов (видемо так для Украины унизительнее :). Замечу, что последнее сильно роднит таких русских с чеченцами (они Россию называют в лучшем случае русней, а вообще тоже изгаляются придумыванием для нее соответствующего эпитета или названия). Заметте, что украинские участники этого форума до таких действий не опускаются.
Такое впечатление что во всех бедах России виноваты чечены, грузины и хохлы :).

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 23:20:52)
Дата 05.05.2006 12:43:13

> Во-вторых, массовое придумывание (и среди участников форума) негативных эпитетов Украине, коверкание украинских слов (видемо так для Украины унизительнее :).

Давайте все-таки не лукавить - вы просто стараетесь не замечать, что помимо "украинцев" есть еще русины и малоросы (я например из них), которым оскорбительна придуманная и навязываемая им с 1920-х годов кличка "украинцы". Естественно, что ничего кроме негативных эмоций у русинов и малоросов весь этот "украинизм" вызывать не может.
Кстати о "коверкании" - это еще вопрос, кто больше исковеркал малороссийские диалекты, состряпав в начале 20 в. т.н. "литературный украинский язык".

От Chestnut
К Роман Храпачевский (05.05.2006 12:43:13)
Дата 05.05.2006 14:31:23

>Кстати о "коверкании" - это еще вопрос, кто больше исковеркал малороссийские диалекты, состряпав в начале 20 в. т.н. "литературный украинский язык".

А уж как Пушкин народные диалекты исковеркал -- этажжутькакая

In hoc signo vinces

От Роман Храпачевский
К Chestnut (05.05.2006 14:31:23)
Дата 05.05.2006 21:35:12

>А уж как Пушкин народные диалекты исковеркал -- этажжутькакая

Типа - завидуете ?
Вы сначала предъявите украинских пушкиных-достоевских-менделеевых-королевых-бартольдов-владимирцовых-чайковских-шостаковичей-репиных-кандинских, а потом уже заикайтесь про смысл существованияч "украинского языка". На настоящий момент все культурные запросы русского мира вполне обеспечивает общерусский язык, доступный всем носителям восточнославянских диалектов. А выделение дополнительного "украинского" - это диверсия, нужная только лузерам.

От vergen
К Chestnut (05.05.2006 14:31:23)
Дата 05.05.2006 15:33:11

до пушки на был ещё и Жуковский, и не только. (-)

От vergen
К Bogun (04.05.2006 23:20:52)
Дата 04.05.2006 23:31:51

>>украинофобов среди жителей России не встречал. Да и во власти тоже.
>На счет украинофобства меня верно поправил уважаемый В.Кашин, с постом, которого я в значительной степени согласен
Ну и лады.

>>У нас где-то выливают ушаты помоев на Украину?
>Постоянно и повсеместно :), в том числе и на этом форуме.
бывает хотя, редко и за это вполне справедливо банят.

>>какие украинофобские действия русских Вам известны?
>Во-первых, массовое тиражирование в официальных СМИ негативной информации про Украину, причем зачастую лживую или заангажированную. Во-вторых, массовое придумывание (и среди участников форума) негативных эпитетов Украине, коверкание украинских слов (видемо так для Украины унизительнее :). Замечу, что последнее сильно роднит таких русских с чеченцами (они Россию называют в лучшем случае русней, а вообще тоже изгаляются придумыванием для нее соответствующего эпитета или названия). Заметте, что украинские участники этого форума до таких действий не опускаются.
Нуу Вы сказали СМИ:), по мнению подавляющего большинства моих знакомых СМИ представляют любую точку зрения но не народную, и даже часто не правительственную. СМИ(особенно тв) -наш враг. Да и незаангажированной информации о ком-либо сейчас найти трудно.
С коверканьем украинских слов не сталкивался. но некоторые из них действительно смешные.

>Такое впечатление что во всех бедах России виноваты чечены, грузины и хохлы :).

да нет скорее впечатление, что виноваты наши власть и часть элиты.
А про чеченов и хохлов, выше уже сказали - это не фобия, а некоторое пренебрежение и возмущение, во многом ответная реакция.

От В. Кашин
Дата 04.05.2006 17:07:52

Про китайцев

Добрый день!
>>>Тогда начните с Китая (если боллс выдержат),
>>
>>Китай ничем не угрожает (что касается эмиграции, то украинцев едет к нам больше, чем китайцев). А вот режим оранжоидов это явный враг, также как вся украинская элита, строящая незавимость Украины на русофобии и предательстве.
>
>Так уж и не чем :)? Украинцы к Вам едут на заработки, а китайцы на ПМЖ, кроме того китайцев поболе будет, чем украинцев.
Мифология это. Единицы китайцев пытаются остаться в России на ПМЖ. Сотни тысяч приезжают на несколько лет зашибить деньгу и уехать отсюда по скорее домой. Опять же их меньше чем азербайджанцев и грузин, к примеру, и проблем от них тоже меньше.
>Да и украинцы то вымирают (как и русские), а китайцы нет.Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.
На практике - китайское правительство вступается за своих мигрантов в России лишь в случае уж очень брутального нарушения их прав со стороны милиции - типа избиений и грабежей.
>Про русофобство украинской элиты. Мне кажется украинофобство среди российской элиты гораздо сильнее, не говоря, что среди населения России украинофобов гораздо больше, чем русофобов среди украинцев (наверное влияет структура власти и СМИ России).
Русофобство проистекает из единственного изобретенного украинской элитой способа национальной самоидентификации - от противного. Как называлась в свое время книжка Кучмы "Украина - не Россия". То есть украинская идентичность может быть описана лишь негативными определениями, за счет отрицания или противопоставления "русскости".

С уважением, Василий Кашин

От Bogun
К В. Кашин (04.05.2006 17:07:52)
Дата 04.05.2006 17:14:32

Re: Про китайцев

> Русофобство проистекает из единственного изобретенного украинской элитой способа национальной самоидентификации - от противного. Как называлась в свое время книжка Кучмы "Украина - не Россия". То есть украинская идентичность может быть описана лишь негативными определениями, за счет отрицания или противопоставления "русскости".
С Украиной то понятно, классический пример кризиса идентичности, когда наиболее острые конфликты возникают с наиболее близкими структурами.
Но вот украинофобство русских возможно искуственное (нагнетаемое властью с помощью СМИ).

>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К Bogun (04.05.2006 17:14:32)
Дата 04.05.2006 21:24:00

"Украинофобства" в России нет

Добрый день!
>> Русофобство проистекает из единственного изобретенного украинской элитой способа национальной самоидентификации - от противного. Как называлась в свое время книжка Кучмы "Украина - не Россия". То есть украинская идентичность может быть описана лишь негативными определениями, за счет отрицания или противопоставления "русскости".
>С Украиной то понятно, классический пример кризиса идентичности, когда наиболее острые конфликты возникают с наиболее близкими структурами.
>Но вот украинофобство русских возможно искуственное (нагнетаемое властью с помощью СМИ).
"Фобия" подразумевает ненависть и страх. В России нет сколько-нибудь значительной группы населения, испытывающей ненависть и страх в отношении украинцев. Настроения русских можно описать как пренебрежение и досада.
Пренебрежение, насмешливое отношение к украинскому языку и культуры - явление давнее. Усиливают его прежде всего предпринимаемые на Укране неуклюжие попытки создания национальной идентичности. Извините, но можно ли зайти на страничку "Федерации боевого гопака Украины" и не рассмеятья! Я лично рекомендовал эту страничку друзьям как развлекательный ресурс. А ведь боевой гопак - так, частность. Есть еще "древние укры", восхитительные тексты украинского историка Палия о средневековой истории Украины и много прочих вкусных вещей. Российской госпропаганде не надо напрягаться - достаточно лишь слегка обратить внимание на реально имеющие место факты.
Досада связана с чувством потери, причем потери глупой. Когда слабому, смехотворному в общем-то государству достались земли завоеванные Российской Империей потом и кровью, населенные миллионами русских, которым навязывается чужая и опять же смехотворная, на коленке создаваемая культура. Замечу, что другая страна со столь же большой долей изначально русских земель - Казахстан - такой досады не вызывает. Конечно, там земли исторически менее значимые, но и поведение Казахстана выглядит куда более достойным.
С уважением, Василий Кашин

От объект 925
К В. Кашин (04.05.2006 21:24:00)
Дата 04.05.2006 21:31:51

Ре: "Украинофобства" в...

> Пренебрежение, насмешливое отношение к украинскому языку и культуры - явление давнее.
++++
вы чего то не того говорите. Вы за всех русских то не говорите.
Для пояснения: украинская кухня, украинские народные песни, прибаутки хотя бы. Не думаю что вы к ним "пренебрежительно" относитесь. Вероятно вы что то другое имели в виду?
Алеxей

От Alex Bullet
К объект 925 (04.05.2006 21:31:51)
Дата 04.05.2006 23:48:51

Да какое там пренебрежение!

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>> Пренебрежение, насмешливое отношение к украинскому языку и культуры - явление давнее.
>++++
>вы чего то не того говорите. Вы за всех русских то не говорите.
>Для пояснения: украинская кухня, украинские народные песни, прибаутки хотя бы. Не думаю что вы к ним "пренебрежительно" относитесь. Вероятно вы что то другое имели в виду?

Никакого пренебрежения. Просто украинский язык и культура спокон веку рассматривались как одна из ветвей культуры русской, причем с явным налетом провинциальности. Поэтому потуги на европейский характер того и другого кажутся смешными (да, в общем-то, таковыми и являются), подобно тому, если бы чуваши или марийцы попытались выйти куда-то на международный уровень. Ну, слишком это все недавнее, незрелое... А что касаемо украинской государственности... Я как-то видел украинскую машину "скорой помощи". На ее боку обнаружился не красный крест, а синяя звездочка и жезл Асклепия - в точности, как где-нибудь в Нью-Йорке. Правда, красовалось все это на двери "уазика"-"буханки". Такое впечатление, что Украине кто-то подарил государственность, а она сейчас голову ломает - что все-таки с этой государственностью делать. Вроде государство и европейское, только Европа об этом не знает.
Пишу не понаслышке - дедуля у меня украинец, полковник, командир дивизии, там, кстати, и помер.

С уважением, Александр.

От Евгений Гончаров(Aer)
К Bogun (04.05.2006 17:14:32)
Дата 04.05.2006 19:53:37

Ре: Про китайцев

>С Украиной то понятно, классический пример кризиса идентичности, когда наиболее острые конфликты возникают с наиболее близкими структурами.
>Но вот украинофобство русских возможно искуственное (нагнетаемое властью с помощью СМИ).

это естественная реакция российской "политэлиты" на русофобство "новоукров" типа Ющенко, Ивченко и т.д. на это надо что то предпринимать, а что бы предпринимать - надо что бы народ России понял почему должны быть приняты меры(у нас демократия в конце концов). отсюда и идет тональность сюжетов об Украине. хотя так как у нас везде нормальных кадров не хватает, то вместо того, что бы вести ПР-войну против власти Украины иногда идет перехлест на всю Украину и на ее народ в том числе.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Alex Medvedev
Дата 04.05.2006 15:50:42

вы бредите.

>Так уж и не чем :)?

Именно так.

>Украинцы к Вам едут на заработки,

Нет, они едут на ПМЖ в основном. Поскольку не получается ПМЖ, довольствуются заработками.

>а китайцы на ПМЖ,

А вот каитайцы как раз едут на заработки. китайцев на ПМЖ во сколько-то ощутимых количествах пока не замечено.

>кроме того китайцев поболе будет, чем украинцев.

Т.е. они враги только потому что их больше, чем украинцев? Забавная логика. По ней нам еще тогда враги -- американцы, европейцы, индийцы, пакистанцы, японцы, малазийцы. Вы ощутимо бредите.

>Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.

и опять вы бредите. Я понимаю, вам хочется так мечтать, но отрыв от реальности на этом форуме не приветствуется.

>Про русофобство украинской элиты. Мне кажется украинофобство среди российской элиты гораздо сильнее,

А мы по делам зацениваем. По делам так всю вашу элиту придется топить в Черном море.

От Bogun
К Alex Medvedev (04.05.2006 15:50:42)
Дата 04.05.2006 16:09:48

Re: вы бредите.

>>Так уж и не чем :)?
>
>Именно так.

Прстите а Вы в России живете или за рубежом (или в Москве)? С чего у Вас такое благодушие по поводу Китая?

>>Украинцы к Вам едут на заработки,
>
>Нет, они едут на ПМЖ в основном. Поскольку не получается ПМЖ, довольствуются заработками.
Что-то я мало знаю украинцев, которые едут в Россию на ПМЖ. Вот у моей жены родственики (русские) каждое лето ездят в Москву на зароботки, но почему то не рвутся остаться на исторической родине.

>>а китайцы на ПМЖ,
>
>А вот каитайцы как раз едут на заработки. китайцев на ПМЖ во сколько-то ощутимых количествах пока не замечено.
Да ну. Меньше верте ГОСКОМСТАТУ, во-первых, есть китайцы нелегалы, а, во-вторых, часть китайцев натурализуется в России, заводят семьи, или Вы думаете, что в таких семьях вырастут настоящие русские? Посмотрите на официальную статистику убывания российского населения Дальнего Востока. Свято место пусто не бывает.

>>кроме того китайцев поболе будет, чем украинцев.
>
>Т.е. они враги только потому что их больше, чем украинцев? Забавная логика. По ней нам еще тогда враги -- американцы, европейцы, индийцы, пакистанцы, японцы, малазийцы. Вы ощутимо бредите.

А что американцы или японцы друзья России? Или что бы Вы считали нас своими друзьями нам надо у России что-нибудь потребовать? Например Кубань :) (Может и дадите, Китаю же дали :)

>>Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.
>
>и опять вы бредите. Я понимаю, вам хочется так мечтать, но отрыв от реальности на этом форуме не приветствуется.
А что, Вы думаете, Россия рискнет выпереть китайцев?

>>Про русофобство украинской элиты. Мне кажется украинофобство среди российской элиты гораздо сильнее,
>
>А мы по делам зацениваем. По делам так всю вашу элиту придется топить в Черном море.

Эмоции, эмоции...

От vergen
К Bogun (04.05.2006 16:09:48)
Дата 04.05.2006 23:20:02

Re: вы бредите.

>Прстите а Вы в России живете или за рубежом (или в Москве)? С чего у Вас такое благодушие по поводу Китая?

а что в нём плохого? пока....
не вижу я засилия китайцев. может только в приграничных областях есть, не знаю. да и то тут проблема не в китайцах, а в том что наших меньше.

>>А вот каитайцы как раз едут на заработки. китайцев на ПМЖ во сколько-то ощутимых количествах пока не замечено.
>Да ну. Меньше верте ГОСКОМСТАТУ, во-первых, есть китайцы нелегалы, а, во-вторых, часть китайцев натурализуется в России, заводят семьи, или Вы думаете, что в таких семьях вырастут настоящие русские? Посмотрите на официальную статистику убывания российского населения Дальнего Востока. Свято место пусто не бывает.

Бывает бывает

>А что, Вы думаете, Россия рискнет выпереть китайцев?

нелегалов? думаю без проблем. И китай ничего против не скажет, он на правах человека не помешан.
да и причем тут Украина, украинцев врядли кто выпирать соберётся. или не пущать. скорее наоборот.

От объект 925
К Bogun (04.05.2006 16:09:48)
Дата 04.05.2006 16:12:26

Ре: ИМХО, он имел в виду

>>>Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.
>>
>>и опять вы бредите. Я понимаю, вам хочется так мечтать, но отрыв от реальности на этом форуме не приветствуется.
>А что, Вы думаете, Россия рискнет выпереть китайцев?
+++
что украинцев "если что" никто выпирать не будет. Поскольку незачем.

Алеxей

От Bogun
К объект 925 (04.05.2006 16:12:26)
Дата 04.05.2006 16:15:58

Ре: ИМХО, он...

>>>>Если что - украинцев Россия может выпереть из страны, а китайцев не посмеет.
>>>
>>>и опять вы бредите. Я понимаю, вам хочется так мечтать, но отрыв от реальности на этом форуме не приветствуется.
>>А что, Вы думаете, Россия рискнет выпереть китайцев?
>+++
>что украинцев "если что" никто выпирать не будет. Поскольку незачем.
В таком контексте верно. Но ведь я говорил о возможности, а не о желании

>Алеxей