От Bogun
К vergen
Дата 04.05.2006 23:20:52
Рубрики Современность;

Re: украинофобов

>украинофобов среди жителей России не встречал. Да и во власти тоже.
На счет украинофобства меня верно поправил уважаемый В.Кашин, с постом, которого я в значительной степени согласен
>У нас где-то выливают ушаты помоев на Украину?
Постоянно и повсеместно :), в том числе и на этом форуме.

>какие украинофобские действия русских Вам известны?
Во-первых, массовое тиражирование в официальных СМИ негативной информации про Украину, причем зачастую лживую или заангажированную. Во-вторых, массовое придумывание (и среди участников форума) негативных эпитетов Украине, коверкание украинских слов (видемо так для Украины унизительнее :). Замечу, что последнее сильно роднит таких русских с чеченцами (они Россию называют в лучшем случае русней, а вообще тоже изгаляются придумыванием для нее соответствующего эпитета или названия). Заметте, что украинские участники этого форума до таких действий не опускаются.
Такое впечатление что во всех бедах России виноваты чечены, грузины и хохлы :).
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 23:20:52)
Дата 05.05.2006 12:43:13

> Во-вторых, массовое придумывание (и среди участников форума) негативных эпитетов Украине, коверкание украинских слов (видемо так для Украины унизительнее :).

Давайте все-таки не лукавить - вы просто стараетесь не замечать, что помимо "украинцев" есть еще русины и малоросы (я например из них), которым оскорбительна придуманная и навязываемая им с 1920-х годов кличка "украинцы". Естественно, что ничего кроме негативных эмоций у русинов и малоросов весь этот "украинизм" вызывать не может.
Кстати о "коверкании" - это еще вопрос, кто больше исковеркал малороссийские диалекты, состряпав в начале 20 в. т.н. "литературный украинский язык".

http://rutenica.narod.ru/

От Chestnut
К Роман Храпачевский (05.05.2006 12:43:13)
Дата 05.05.2006 14:31:23

>Кстати о "коверкании" - это еще вопрос, кто больше исковеркал малороссийские диалекты, состряпав в начале 20 в. т.н. "литературный украинский язык".

А уж как Пушкин народные диалекты исковеркал -- этажжутькакая

In hoc signo vinces

От Роман Храпачевский
К Chestnut (05.05.2006 14:31:23)
Дата 05.05.2006 21:35:12

>А уж как Пушкин народные диалекты исковеркал -- этажжутькакая

Типа - завидуете ?
Вы сначала предъявите украинских пушкиных-достоевских-менделеевых-королевых-бартольдов-владимирцовых-чайковских-шостаковичей-репиных-кандинских, а потом уже заикайтесь про смысл существованияч "украинского языка". На настоящий момент все культурные запросы русского мира вполне обеспечивает общерусский язык, доступный всем носителям восточнославянских диалектов. А выделение дополнительного "украинского" - это диверсия, нужная только лузерам.

http://rutenica.narod.ru/

От vergen
К Chestnut (05.05.2006 14:31:23)
Дата 05.05.2006 15:33:11

до пушки на был ещё и Жуковский, и не только. (-)

От vergen
К Bogun (04.05.2006 23:20:52)
Дата 04.05.2006 23:31:51

>>украинофобов среди жителей России не встречал. Да и во власти тоже.
>На счет украинофобства меня верно поправил уважаемый В.Кашин, с постом, которого я в значительной степени согласен
Ну и лады.

>>У нас где-то выливают ушаты помоев на Украину?
>Постоянно и повсеместно :), в том числе и на этом форуме.
бывает хотя, редко и за это вполне справедливо банят.

>>какие украинофобские действия русских Вам известны?
>Во-первых, массовое тиражирование в официальных СМИ негативной информации про Украину, причем зачастую лживую или заангажированную. Во-вторых, массовое придумывание (и среди участников форума) негативных эпитетов Украине, коверкание украинских слов (видемо так для Украины унизительнее :). Замечу, что последнее сильно роднит таких русских с чеченцами (они Россию называют в лучшем случае русней, а вообще тоже изгаляются придумыванием для нее соответствующего эпитета или названия). Заметте, что украинские участники этого форума до таких действий не опускаются.
Нуу Вы сказали СМИ:), по мнению подавляющего большинства моих знакомых СМИ представляют любую точку зрения но не народную, и даже часто не правительственную. СМИ(особенно тв) -наш враг. Да и незаангажированной информации о ком-либо сейчас найти трудно.
С коверканьем украинских слов не сталкивался. но некоторые из них действительно смешные.

>Такое впечатление что во всех бедах России виноваты чечены, грузины и хохлы :).

да нет скорее впечатление, что виноваты наши власть и часть элиты.
А про чеченов и хохлов, выше уже сказали - это не фобия, а некоторое пренебрежение и возмущение, во многом ответная реакция.