От Bogun
К Роман Храпачевский
Дата 04.05.2006 14:03:07
Рубрики Современность;

Re: У-ууу, как...

>>Или ее будут качать вместе с газом в одном флаконе?
>
>Вы оказывается даже не в курсе, что от транзита нефти по Украине уже ДАВНО Россия НЕ ЗАВИСИТ, хотя там в середине 1990-х ситуация была примерно такая же как с газом, но теперь, после постройки российских терминалов на Балтике, Новороссийске и обходных (мимо Украины) труб, украинский транзит нашей нефти практически накрылся (точнее его объемы настолько малы, что теперь Украины борется за право качать эту нефть и конкурирует с другими маршрутами на благо России, которая может теперь снижать издержки). И теперь модель потери Украиной статуса транзитера росиской нефти реализуется и по транзиту газа.
>Так что вскоре (через 3-5 лет) УКраина может вообще не переживать по поводу российских нефти и газа - она к ним не будет иметь никакого касательства.

Только учтите, что российские танкеры из Новоросийска иногда не пропускает Турция (они плохо влияют на экологию :)). Если Вы осведомлены, то приведите цифры транзита по маршрутам.

>>А ведь именно нефть приносит основной доход российскому бюджету.
>
>Опять мифы транслируете, даже не смешно - я конечно понимаю, что надо утешаться, что у соседа якобы негаразд, тем более что дома дела идут все хуже (особенно это обидно после надежд образца 1991 г. о "второй Хварнции"), но к реальности ваши самоутешения отношения не имеют, бо основную долю доходов бюджета РФ дает внутренний рынок.

Извините, но Вам стоит хотябы заглянуть в российский бюджет за 2006г, а то Вы видимо не в курсе.
Доходы - 5 046 058 500,0 тыс. руб.
В т.ч.: 1. Налоги на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья – 723 535 900,0 тыс. руб. (значительная часть идет на экспорт).
2. Вывозные таможенные пошлины на сырую нефть – 819 881 900,0 тыс. руб.
3. Вывозные таможенные пошлины на газ природный – 269 557 900,0 тыс. руб.
4. Вывозные таможенные пошлины на товары, выработанные из нефти – 162 116 200,0 тыс. руб.

Итого: 1 975 091 900 тыс. руб. (39,14% от доходов бюджета).

А вот акцизы от продажи нефтепродуктов в России:
1. Акцизы на бензин 35 917 500,0 тыс. руб.
2. Акцизы на дизельное топливо 11 412 200,0 тыс. руб.
3. Акцизы на моторные масла 788 600,0 тыс. руб.

Итого: 48 118 300 тыс. руб. (0,95 %)

И Вы будете утверждать, что экспорт нефти не главный источник доходов?

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 14:03:07)
Дата 04.05.2006 19:51:15

>Только учтите, что российские танкеры из Новоросийска иногда не пропускает Турция (они плохо влияют на экологию :)). Если Вы осведомлены, то приведите цифры транзита по маршрутам.

Для ухода от возможных (пока еще только виртуальных) ограничений в проливах готовится ветка нефтепрвода Бургас-Александрия (Греция). Вот и все.

>Извините, но Вам стоит хотябы заглянуть в российский бюджет за 2006г, а то Вы видимо не в курсе.
>Доходы - 5 046 058 500,0 тыс. руб.
>В т.ч.: 1. Налоги на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья – 723 535 900,0 тыс. руб. (значительная часть идет на экспорт).

А вы прочитайте внимательнее - нефть тут ВМЕСТЕ с газом посчитана. И эти 39% - это сумма по газу и нефти, все равно ведь МЕНЬШАЯ часть или вы и так не считате ?
Так что я все же прав - бОльшая часть бюджета не за счет нефти, а за счет внутреннего рынка.

http://rutenica.narod.ru/

От Bogun
К Роман Храпачевский (04.05.2006 19:51:15)
Дата 04.05.2006 23:25:13

>>Извините, но Вам стоит хотябы заглянуть в российский бюджет за 2006г, а то Вы видимо не в курсе.
>>Доходы - 5 046 058 500,0 тыс. руб.
>>В т.ч.: 1. Налоги на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья – 723 535 900,0 тыс. руб. (значительная часть идет на экспорт).
>
>А вы прочитайте внимательнее - нефть тут ВМЕСТЕ с газом посчитана. И эти 39% - это сумма по газу и нефти, все равно ведь МЕНЬШАЯ часть или вы и так не считате ?
Конечно с газом, но доходы от экспорта нефти выше.

>Так что я все же прав - бОльшая часть бюджета не за счет нефти, а за счет внутреннего рынка.
Не передергивайте, я говорил, что нефть основная статья доходов бюджета, а не то что она составляет более половины бюджета. Приведите мне адекватную ей статью доходов (кроме газа :).

От Роман Храпачевский
К Bogun (04.05.2006 23:25:13)
Дата 05.05.2006 12:29:53

>>Так что я все же прав - бОльшая часть бюджета не за счет нефти, а за счет внутреннего рынка.
>Не передергивайте, я говорил, что нефть основная статья доходов бюджета, а не то что она составляет более половины бюджета. Приведите мне адекватную ей статью доходов (кроме газа :).

Если считать что нефтяные деньги лежат и внутри налогов от производства, инвестируемого за счет доходов от нефтянки, то так можно считать. Но если брать строго доходы от акцизов на нефть, то есть и другие статьи - от газа, металла, и т.д., вполне сравнимых с ними. Этот факт отлично коррелирует с долей нефтянки в ВВП (на память не помню, но это это порядка 15% ВВП).

http://rutenica.narod.ru/

От Vityy
К Bogun (04.05.2006 14:03:07)
Дата 04.05.2006 14:35:20

надо переодически читать открытые данные , чтоб укропупизм развеивать

http://bayki.com/info/25413

Объем транзита нефти трубопроводным транспортом по территории Украины в январе-марте 2006 года сократился на 4,0% по сравнению с первым кварталом 2005 года, или на 375 тыс. тонн, - до 8,106 млн. тонн.
Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики, объем прокачки сырья для расположенных в Украине нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) составил 3,199 млн. тонн — на 32%, или на 1,518 млн. тонн, меньше, чем за январь-март прошлого года, передает «Интерфакс-Украина».

Транспортировка нефти по системе "Магистральные нефтепроводы «Дружба» составила 5,757 млн. тонн — на 3%, или на 156 тыс. тонн, меньше, чем в первом квартале прошлого года, по системе «Приднепровские магистральные нефтепроводы» — 5,548 млн. тонн (на 24,0%, или на 1,737 млн. тонн, меньше).

Как сообщалось, транзит нефти по итогам прошлого года сократился на 3,6%, или на 1,167 млн. тонн, — до 31,376 млн. тонн, объем прокачки для внутренних потребителей — на 31,7%, или на 7,111 млн. тонн, до 15,322 млн. тонн.

Нефтепроводы «Дружба» преимущественно используются для транспортировки российской нефти в страны Европы и на НПЗ, расположенные на западе Украины. Приднепровские магистральные нефтепроводы используются для транспортировки нефти из России и Казахстана на заводы, расположенные на востоке Украины, а также ее прокачки на экспорт через ОАО «Эксимнафтопродукт» и морской нефтетерминал (МНТ) «Южный».

транзит нефти через нэню 31млн тонн с тенденцией постоянного уменьшения , это примерно 10% от общего экпорта росс. нефти , то есть практически НИЧЕГО, хе-хе

От Bogun
К Vityy (04.05.2006 14:35:20)
Дата 04.05.2006 15:04:29

> надо переодически читать открытые данные , чтоб укропупизм развеивать

А мне почему-то кажется, что в этой теме больше разводится русопупизм :)

От Alex Bullet
К Bogun (04.05.2006 15:04:29)
Дата 04.05.2006 23:58:39

Ребята, давайте жить дружно.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Пупизм вообще не предмет для обсуждения.Я думаю, что все согласятся - ну, кроме особо свидомых, думаю, что мои собеседники к таковым не относятся - что теперешнее положение ориентации Украины на Запад, по идее, не устраивает ни одних, ни других. Украина никогда не будет Западом (мутантов-западенцев я в виду не имею, им неплохо бы отвести какой-то свой анклав - пусть живут, как хотят), ее туда просто не пустят. Так что вариантов вроде бы нет. Нынешнее положение, когда люди зарабатывают, укладывая асфальт или стоя на панелях в Польше и Чехии, не должно устраивать Украину - или я неправ? А ее промышленность конкурентоспособна на данный момент только в сфере влияния России. Вполне возможно, что в таких условиях распад Украины неизбежен - слишком разный менталитет в разных областях. Дай бог, чтобы это произошло не вооруженным путем.

С уважением, Александр.