От Bogun
К В. Кашин
Дата 04.05.2006 15:31:41
Рубрики Современность;

Re: Наивное заблуждение

>>Уважаемый Роман, Россия будет среди первых, кто постарается недопустить вооруженного конфликта на Украине. Не забывайте, что лвиную долю российского бюджета дают поступления от продажи энергоносителей, значительная часть которых идет (и в обозримом будущем будет идти) через территорию Украины. Так что, в случае гражданской войны на Украине, Россия останется без денег.
> Военный конфликт, как нам уже известно, далеко не всегда автоматически означает вывод из строя расположенных на охваченной им территории стратегических экономических объектов. В выводе из строя газопроводов не заинтересована не только Россия, но и ЕС и даже США. Желания украинских политиков в такой ситуации будут несущественны.

Вы заблуждаетесь, если считаете, что в случае гражданской войны на Украине (что практически не реально, думаю мне в Харькове виднее :)) енерготранспортную инфраструктуру защитят желания Москвы, Вашингтона или Брюселя. Все решает конкретный полевой командир на определенной территории. Посмотрите на современную Чечню.

> Кроме того - экспорт россией энергоносителей это не только экспорт газа, а экспорт газа идет не только через Украину.

С этим нельзя не согласиться.
>С уважением, Василий Кашин
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От объект 925
К Bogun (04.05.2006 15:31:41)
Дата 04.05.2006 15:37:57

Ре: Наивное заблуждение

>Вы заблуждаетесь, если считаете, что в случае гражданской войны на Украине (что практически не реально, думаю мне в Харькове виднее :)) енерготранспортную инфраструктуру защитят желания Москвы, Вашингтона или Брюселя. Все решает конкретный полевой командир на определенной территории. Посмотрите на современную Чечню.
+++
я предлагаю посмотреть на конфликт (гражданскую войну) в Молдавии.
Алеxей

От Bogun
К объект 925 (04.05.2006 15:37:57)
Дата 04.05.2006 16:11:41

>>Вы заблуждаетесь, если считаете, что в случае гражданской войны на Украине (что практически не реально, думаю мне в Харькове виднее :)) енерготранспортную инфраструктуру защитят желания Москвы, Вашингтона или Брюселя. Все решает конкретный полевой командир на определенной территории. Посмотрите на современную Чечню.
>+++
>я предлагаю посмотреть на конфликт (гражданскую войну) в Молдавии.

И...
Давайте посмотрим.
>Алеxей

От объект 925
К Bogun (04.05.2006 16:11:41)
Дата 04.05.2006 16:13:38

>И...
>Давайте посмотрим.
+++
Давайте. Вы помните (из газет/новостей) про подрывы магистральных трубопроводов?
Алеxей

От Bogun
К объект 925 (04.05.2006 16:13:38)
Дата 04.05.2006 16:18:25

>>И...
>>Давайте посмотрим.
>+++
>Давайте. Вы помните (из газет/новостей) про подрывы магистральных трубопроводов?
>Алеxей

Та хиба ж то вийна? Ограниченный во времени и пространстве конфликт с сильным внешним влиянием.

Пример Чечни мне нравится больше. Или Осетии (там взрывают)

С уважением Вячеслав Целуйко.

От объект 925
К Bogun (04.05.2006 16:18:25)
Дата 04.05.2006 16:23:44

>Та хиба ж то вийна? Ограниченный во времени и пространстве конфликт с сильным внешним влиянием.
+++
Я тоже не помню.

>Пример Чечни мне нравится больше. Или Осетии (там взрывают)
+++
А почему вы решили что у вас "будет" как в Чечне?..
Алеxей

От Bogun
К объект 925 (04.05.2006 16:23:44)
Дата 04.05.2006 16:30:08

>>Пример Чечни мне нравится больше. Или Осетии (там взрывают)
>+++
>А почему вы решили что у вас "будет" как в Чечне?..

А почему бы и нет? Или как в Ирландии. Кстати в восточных областях достаточно активно развивается национализм, на фоне массового пофигизма остального населения региона.
>Алеxей

От объект 925
К Bogun (04.05.2006 16:30:08)
Дата 04.05.2006 16:33:30

>Кстати в восточных областях достаточно активно развивается национализм,
+++
Чей? Украинский или русский? А как ето выглядит на практике?
Алеxей

От Bogun
К объект 925 (04.05.2006 16:33:30)
Дата 04.05.2006 16:48:06

>>Кстати в восточных областях достаточно активно развивается национализм,
>+++
>Чей? Украинский или русский? А как ето выглядит на практике?
Украинский. Мне вообще кажется, что основные носители конструктивного русского национализма в Харькове - это мои университетские друзья.
На примере моего интститута (и еще ряда НИИ) распространяются ячейки воинствующего национализма.
Пример из жизни. Научный руководитель моего друга построил дачу с узкими окнами на север, что бы отстреливаться от москалей, когда те попрут со стороны Белгорода :).
Вообще среди харьковских националистов много молодых интелектуалов и научных работников. Хотя правильнее говорить не националисты, а державники, так как они делают акцент не на национальности, а гражданстве.

От Bogun
К Bogun (04.05.2006 16:48:06)
Дата 04.05.2006 17:19:49

Об перлах украинского национализма (в Харькове). Моему другу в НИИ попалась книга "Кацапизм". Там освещается история происхождения русских. Наступающие монголы сильных воинов покоренных народов забирали в войско, а отбросы попадали в обоз. И когда древние украинцы-русы нанесли монголам тяжелые потери их обоз осел на территории Руси и стал основой русской нации, которая украла у нас самоназвание. Учитывая, что монгольские обозники жили грабежом, то для их консолидации нужен внешний враг иначе они враждуют друг с другом. Поэтому современным русским нужен внешний враг иначе Россия рассыпется. :)

От Bogun
К Bogun (04.05.2006 16:48:06)
Дата 04.05.2006 16:48:59

>На примере моего интститута (и еще ряда НИИ) распространяются ячейки воинствующего национализма.
Имеется ввиду украинский

>С уважением, Вячеслав Целуйко.