От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев
Дата 04.05.2006 13:21:33
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: и еще...

>И вряд ли Ваше програмное обеспечение сможет отмоделировать подобные процессы :)

а его и не будет моделировать комп.
просто зададим новые данные

>
>Так ничего не измениться в такой постановке вопроса :))))
>Франция еще сильней будет уповать на долговременую фортификацию, Германия точно также осмыслит роль бронетанков и авиации, Англия будет продолжать строить маленькую профссиональную армию для колониальных войн :)

щас...
я тут уже столько придумал а вы говорите без отличий...
кстати Франции можно добавить агрессивности... заметьте я прелагаю вариант "холодной" войны, в которой к войне будут готовиться все страны, т.е. пацифизма во Франции не будет

>Единственая серьезная альтернатива на пост-ПМВ период - это варианты политического устройства России и влияние этого на историю..

а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию... там некоторые интересные моменты тоже требуют "продолжения"
Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...
вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...
т.е. после ПМВ все начинают усиленно развивать все что в ПМВ придумалось, но в реалии потом на это "денег не хватило", "потребностине было" и т.п.

От Elliot
К Кирилл Шишкин (04.05.2006 13:21:33)
Дата 05.05.2006 19:35:04

>щас...
>я тут уже столько придумал а вы говорите без отличий...

5 баллов! :-))
Действительно, о чём речь...

От Малыш
Дата 04.05.2006 14:15:26

>кстати Франции можно добавить агрессивности...
И с какого это, простите, перепугу? Французский пацифизм в очень заметной степени подпитывался понесенными Францией людскими и экономическими потерями и вызванным оными потерями желанием избежать повторения этого кошмара. Понимаете ли Вы, что своим предложением "добавить Франции агрессивности" подразумеваете переписать историю Первой Мировой года эдак с 1915-го, кабы еще не с осени 1914-го? Понимаете ли Вы, что предложение "добавить Франции агрессивности" требует отдельного специального обоснования - почему же при "добавленной агрессивности" Франция готовится к войне именно через 20 лет, а не "так быстро, как это окажется возможным"?

>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...
Никакой тип вооружения сам по себе не развивается - для развития вооружений требуется приложение усилий, а для осознания потребности такого "приложения усилий" требуется "соцзаказ". Вот и всплыли в полный рост и политика (в виде представлений о характере будущей войны), и экономика (в виде возможности вложения потребных средств).

От Кирилл Шишкин
К Малыш (04.05.2006 14:15:26)
Дата 04.05.2006 14:25:43

уже ответил

>>кстати Франции можно добавить агрессивности...
>И с какого это, простите, перепугу? Французский пацифизм в очень заметной степени подпитывался понесенными Францией людскими и экономическими потерями и вызванным оными потерями желанием избежать повторения этого кошмара. Понимаете ли Вы, что своим предложением "добавить Франции агрессивности" подразумеваете переписать историю Первой Мировой года эдак с 1915-го, кабы еще не с осени 1914-го? Понимаете ли Вы, что предложение "добавить Франции агрессивности" требует отдельного специального обоснования - почему же при "добавленной агрессивности" Франция готовится к войне именно через 20 лет, а не "так быстро, как это окажется возможным"?

>>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...
>Никакой тип вооружения сам по себе не развивается - для развития вооружений требуется приложение усилий, а для осознания потребности такого "приложения усилий" требуется "соцзаказ". Вот и всплыли в полный рост и политика (в виде представлений о характере будущей войны), и экономика (в виде возможности вложения потребных средств).

я это все очень хорошо понимаю... и даже многое могу обосновать и объяснить (я же привел "краткие обрывки тезисов") - но не хочу. Почему - изложил выше...

От Дмитрий Козырев
Дата 04.05.2006 13:36:59

>щас...
>я тут уже столько придумал а вы говорите без отличий...

ну с моим отношением к альтернативам - "придумать" недостаточно, надо еще и обосновать :)

>кстати Франции можно добавить агрессивности... заметьте я прелагаю вариант "холодной" войны, в которой к войне будут готовиться все страны, т.е. пацифизма во Франции не будет

"пацифизм" это уже "моральный фактор" - вооруженые силы то вполне себе развивались. Просто военное руководство сделало свои своеобразные выводы из опыта войны...

>>Единственая серьезная альтернатива на пост-ПМВ период - это варианты политического устройства России и влияние этого на историю..
>
>а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию...

ну так я и говорю - "различные варианты", без революции вообще, с революцией но без большевиков, как минимум 4 ветки получаются :)
монархия, конституционная монархия, демократическая республика, небольшевистская советская республика

>Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...

Несоветская Россия будет ОЧЕНЬ сильно влиять, т.к. не создаст "третьего полюса силы" в Европе.

>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики

ну батенька, а как же исторический материализм? :)

>а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...

так это развитие обусловлено экономикой и политикой..

>т.е. после ПМВ все начинают усиленно развивать все что в ПМВ придумалось, но в реалии потом на это "денег не хватило", "потребностине было" и т.п.

Это Вы про что? Ипочему если потребности не было то она появится?:)

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (04.05.2006 13:36:59)
Дата 04.05.2006 13:50:16

>
>ну с моим отношением к альтернативам - "придумать" недостаточно, надо еще и обосновать :)

ну на самом деле все не так примитивно как кажеться - есть конечно и обоснования

>>>Единственая серьезная альтернатива на пост-ПМВ период - это варианты политического устройства России и влияние этого на историю..
>>
>>а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию...
>
>ну так я и говорю - "различные варианты", без революции вообще, с революцией но без большевиков, как минимум 4 ветки получаются :)
>монархия, конституционная монархия, демократическая республика, небольшевистская советская республика

ну тут уже разговор на неделю...
я бы предпочел конст. монархию... просто хочется видеть в русск.армии Его Вел. лейб-гвардии Кирасирский полк, а в республике как-то глупо он будет смотреться ))

>>Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...
>
>Несоветская Россия будет ОЧЕНЬ сильно влиять, т.к. не создаст "третьего полюса силы" в Европе.

ну кстати, некий тритий полюс она создать может... некая идея объдинения славян (особенно чехов которые при Австрии "состоят") могла бы служить причиной к новой войне...
но это все так обрывки тезисов...
если всерьез то можно будет пофантазировать с самого начала

>>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики
>
>ну батенька, а как же исторический материализм? :)

>>а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения...
>
>так это развитие обусловлено экономикой и политикой..

знаю... просто я имею ввиду что я подбирал условия исходя из того что мне требоваось определенное развитие военной техники, а не рассматривал политку а потом уже - какие при этом будут строить танки
и вообще - я таки делал сценарий игрушки - там вообще многое прощается
у нас хоть и не коммерческий проект - но я же в обычной жизни - бизнесмен (извините за грубое слово) так что из коммерческих соображений - такой сценарий игры был бы интересен - а что в него не укладывается, просто умалчивается ))

>>т.е. после ПМВ все начинают усиленно развивать все что в ПМВ придумалось, но в реалии потом на это "денег не хватило", "потребностине было" и т.п.
>
>Это Вы про что? Ипочему если потребности не было то она появится?:)