От Малыш
К Кирилл Шишкин
Дата 04.05.2006 16:39:17
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: Или Вы :-)

Во-первых, фиксируем: ответов на критику не последовало, вместо этого пошла распальцоффка на тему "У нас есть ТАКИЕ приборы... но мы вам про них не расскажем!!!"

>Я этого не делал, а просто "указал" тему - и вы сейчас критикуете, то о чем не имеет представление...

В таком случае зачем же было кокетничать, приглашая любителей альтернатив на написание "в перспективе большого альтернативного сценария" (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1229268.htm ), если Вы располагаете подробным "представлением" о своей альтернативке, имеете в кармане "ислледования спец. экономической группы при президенте РФ по возможным вариантам развития России" на десятки и сотни страниц, но притом не имеете времени на какие-либо обсуждения? Зачем Вам при этом помощники и в чем должна заключаться их помощь? У помощников ни "представления" нет, ни "исследований экономической группы".

>вы может и предположить не можете, что кто-то кроме вас умеет что-то делать...

Ошибаетесь. Я - в отличие, увы, от Вас - привык обосновывать свои слова.

>бралась точка буфуркации. Рассматривались наиболее возможные варианты развития. Далее выбиралась из наиболее вероятных, та которая казалось интересной. Далее шли к следующей развилке, там все по той же схеме, и так каждый раз... Один из вариантов привел к тому, что имеем.

Угу. Возврат к status quo как один из наиболее возможных исходов ПМВ, Россия при этом не нахватывает кредитов и не отягощена перспективой разрешения Польского вопроса. "Вы не возражаете, если я поржу?" (с)

>И толчком послужили не мысль типа "а вот я придумаю", а ислледования спец. экономической группы при президенте РФ по возможным вариантам развития России, в том числе и после Первой Мировой войны...

Вы желаете утверждать, что исследования специальной экономической группы освещали вопросы разработок военной теории в сопредельных государствах?

>еще раз говорю - не торопитесь считать других дураками - можете оказаться в смешном положении

Не приписывайте мне собственных достижений. На данный момент дураками других считаете Вы, предлагая, очень мягко скажу, странно выглядящую альтернативку, но притом в ответ на просьбу обосновать ее начиная раздувать щеки на тему, что "все продумАто", почему это именно так, Вам, дескать, лучше знать, придумал это умный дядя, скорее вписайтесь в ярые сторонники, а в сторонники чего, времени нет объяснять. Такими примерно путями.

От Кирилл Шишкин
К Малыш (04.05.2006 16:39:17)
Дата 04.05.2006 16:48:56

вот упрямый... )) даже нравиться

я не понял еще раз - что мы (т.е. вы) критикуем...
повторюсь я вам свой сценарий альтернативки не представлял, потмоу не очень понимаю что я должен обосновывать в ответ на критику если для критики нужен предмет оной... а я не понимаю что вы критикуете. И на самом деле совершенно сейчас не собираюсь его обосновывать, приводить аргументы и т.п.

а приглашаю я людей которые хотели бы поработать над сценарием, в том числе и альтернативным... кстати ко мне вот люди обращаются в привате, и они почему-то понимают все именно так как я и говорю и не очень понимают о чем мы с вами спорим...

если вы хотите покритиковать мой сценарий альтернативного развития - то вам надо с ним сначала ознакомиться наверное, а то как в советское время - критикуем кино которое не видели

От Малыш
К Кирилл Шишкин (04.05.2006 16:48:56)
Дата 04.05.2006 17:11:56

Re: А я не девка, чтоб нравиться

>я не понял еще раз - что мы (т.е. вы) критикуем...
Ровнехонько то, что Вы написали.

>повторюсь я вам свой сценарий альтернативки не представлял,
То есть когда я читаю слова "например я предлагал вариант такой
ПМВ заканчивается "вничью", т.е. страны расходятся по домам ничего не добившись (всякие вопросы о невероятности предлагаю не обсуждать), и начинают готовиться к новой войне лет так через 20"
в постинге
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1229296.htm за подписью "Кирилл Шишкин", мне надо протереть глаза и перекреститься, потому что Вы ничего подобного не писали, и мне все сие только грезится? В постинге http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1229335.htm Вы слов "кстати Франции можно добавить агрессивности... заметьте я прелагаю вариант "холодной" войны, в которой к войне будут готовиться все страны" и "а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию... там некоторые интересные моменты тоже требуют "продолжения"
Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...
вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения..."
не писали? У нас на Форуме сразу несколько форумчан с ником "Кирилл Шишкин"? Или эти слова относятся не к альтернативке?

>кстати ко мне вот люди обращаются в привате, и они почему-то понимают все именно так как я и говорю и не очень понимают о чем мы с вами спорим...

И что сие обстоятельство доказывает, кроме наличия людей, готовых работать над любым альтернативным сценарием, безотносительно степени его реальности?

>если вы хотите покритиковать мой сценарий альтернативного развития - то вам надо с ним сначала ознакомиться наверное

Процитированные выше Ваши слова относятся не к альтернативке, а к чему-то иному?

От Кирилл Шишкин
К Малыш (04.05.2006 17:11:56)
Дата 04.05.2006 17:18:41

Re: А я...

>>повторюсь я вам свой сценарий альтернативки не представлял,
>То есть когда я читаю слова "например я предлагал вариант такой
>ПМВ заканчивается "вничью", т.е. страны расходятся по домам ничего не добившись (всякие вопросы о невероятности предлагаю не обсуждать), и начинают готовиться к новой войне лет так через 20"
в постинге
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1229296.htm за подписью "Кирилл Шишкин", мне надо протереть глаза и перекреститься, потому что Вы ничего подобного не писали, и мне все сие только грезится? В постинге http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1229335.htm Вы слов "кстати Франции можно добавить агрессивности... заметьте я прелагаю вариант "холодной" войны, в которой к войне будут готовиться все страны" и "а я как раз предложил бы "убрать" Великую Октябрьскую и продолжить строить старую русскую армию... там некоторые интересные моменты тоже требуют "продолжения"
>Таким образом Россия как раз сильно влиять не будет, или скорее будет влиять но по другому...
>вообще опять таки данную альтернативку я строил не из политики/экономики а из варианта дать развиться некоторым типам вооружения..."
не писали? У нас на Форуме сразу несколько форумчан с ником "Кирилл Шишкин"? Или эти слова относятся не к альтернативке?

ну в таком виде сценарии не выкладывают...
я же не знал что вас встречу... с Дмитрием еще можно было поспорить

От Дмитрий Козырев
К Кирилл Шишкин (04.05.2006 16:48:56)
Дата 04.05.2006 17:08:48

Что мы критикуем :)

>я не понял еще раз - что мы (т.е. вы) критикуем...

мы критикуем Вашу позицию (возможно неудачно выраженую) о созданиии "альтернативного мира"

>если вы хотите покритиковать мой сценарий альтернативного развития - то вам надо с ним сначала ознакомиться наверное,

ну как же мы можем с ним ознакомиться если Вы его не представили? :)
Сущность критики как раз и заключается в том, что образ альтрнативного мира будет ПРИНЦИПИАЛЬНО зависеть от привнесенных Вами (нам неизвестных) корректировок реальности - тогда как самих образов может быть безчисленное множество.

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (04.05.2006 17:08:48)
Дата 04.05.2006 17:16:23

уже запутался кому отвечаю...

я вообщем то целью ставил найти людей которые бы захотели предложить свои сценарии и их сделать, а не предлагать свой собственный...
причем был прав - видите всего несколкьо фраз и уже такая реакция... причем без малейшего практического результата

От Кирилл Шишкин
К Дмитрий Козырев (04.05.2006 17:08:48)
Дата 04.05.2006 17:13:08

Re: Что мы...

>>я не понял еще раз - что мы (т.е. вы) критикуем...
>
>мы критикуем Вашу позицию (возможно неудачно выраженую) о созданиии "альтернативного мира"

так повторюсь - я ее и не выкладывал - я просто сказал, что у меня есть сценарий и кратко его обозначил... о чем он... так что даже не стоит говорить о "неудачно выраженную" - я ее просто не выражал

>>если вы хотите покритиковать мой сценарий альтернативного развития - то вам надо с ним сначала ознакомиться наверное,
>
>ну как же мы можем с ним ознакомиться если Вы его не представили? :)
>Сущность критики как раз и заключается в том, что образ альтрнативного мира будет ПРИНЦИПИАЛЬНО зависеть от привнесенных Вами (нам неизвестных) корректировок реальности - тогда как самих образов может быть безчисленное множество.

Вот именно что я его не представил. И видимо не буду. А зачем? Когда захочу чтобы его покритиковали - я его выставлю... но мне пока в этом необходимости нет