От Кирилл Шишкин
К DenisIrkutsk
Дата 04.05.2006 17:05:00
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: и еще...

>>тут уж либо "история не имеет сослагательного наклонения" либо - дайте пофантазировать...
>>на самом деле меня лично просто интересуют варианты развития вооружения и вытекающие из этого...
>>задать какие-нибудь невероятные условия...
>>например я предлагал вариант такой
>>ПМВ заканчивается "вничью", т.е. страны расходятся по домам ничего не добившись (всякие вопросы о невероятности предлагаю не обсуждать), и начинают готовиться к новой войне лет так через 20. Возможно это полный бред, но... мне было бы интересно помоделировать развитие например немецких танков и танковых войск начиная с 1918 года начиная с выпуска запланированых 600 (кажется) LK-II и т.д.
>>повоплощать идеи Фуллера и прочих...
>
>Мне тоже как то было любопытны варианты развития вооружённых сил при варианте статус кво. Если поискать в архивах есть альтернативка по Австро-Венгрии. Там по моему в основном флот, но есть немного по танкам и авиации.
>Моё мнение по развитию танковых войск в этом варанте.
>Скорее всего все армии мира будут более консервативными. Теории Фуллера, Де Голя и Гудериана останутся теориями, во всех странах скорее всего возобладают французские взгляды на применение танков. Только поддержка пехоты.

скорее всего могут быть разные варианты - кстати французский подход я бы не назвал таким уж консервативным...
но поскольку при нормальном рассмотрении альтернативы всегда есть выбор можно выбрать и наиболее интересный (или наиболее не похожий на реальный)...
но над этим стоит поработать ))

С уважением

От DenisIrkutsk
К Кирилл Шишкин (04.05.2006 17:05:00)
Дата 04.05.2006 17:26:08

>
>скорее всего могут быть разные варианты - кстати французский подход я бы не назвал таким уж консервативным...

По сравнению с немецким он безусловно консервативен.

>но поскольку при нормальном рассмотрении альтернативы всегда есть выбор можно выбрать и наиболее интересный (или наиболее не похожий на реальный)...
>но над этим стоит поработать ))

Безусловно стоит. Панцерваффе в виде отдельных танковых батальонов. Или во всех странах мира победила теория крупных танковых соединений. По моему в вашей альтернативке оба варианта имеют право на жизнь. Только в случае ничьи вариант танка только средства поддержки более вероятен.

Однако в варианте ничьи для России всё скорее всего очень плохо. Будет большой слабой аграрной страной. Лучше всё таки если революция произойдёт.

А можно где нибудь ознакомиться с вашим проектом. Мне подобная альтернативка тоже всегда была интересна.

С уважением, Денис Иркутск

От Кирилл Шишкин
К DenisIrkutsk (04.05.2006 17:26:08)
Дата 04.05.2006 19:25:15

>>
>>скорее всего могут быть разные варианты - кстати французский подход я бы не назвал таким уж консервативным...
>
>По сравнению с немецким он безусловно консервативен.

сложный это вопрос...
реально и у тех и других (по разным причинам) не хватало возможностей для осуществления своих планов...
так что...
немцы имели 10 танковых дивизий в 40-м, французы (при меньшей армии) хотели тоже иметь 10 аналогичных дивизий, но увы - поздно было... танки у французов могли быть лучше, опять таки если БЫ... и многое другое у французов было лучше если бы они успели все это произвести (а ведь разработали они раньше немцев)... Французская армия - это армия упущенных возможностей... я во многом альтернативу делал именно для Франции - чтобы осуществить все что они не успели

>
>Безусловно стоит. Панцерваффе в виде отдельных танковых батальонов. Или во всех странах мира победила теория крупных танковых соединений. По моему в вашей альтернативке оба варианта имеют право на жизнь. Только в случае ничьи вариант танка только средства поддержки более вероятен.

ну если начать с конца Первой Мировой то можно там найти и курпные подвижные соединения с танками и многое другое... все это останется только развить.. почему я и говорю что это очень интересный момент, когда многое уже было создано, но потом успешно... не то чтобы забыто, скорее отложено. Так и хочется продолжить

>Однако в варианте ничьи для России всё скорее всего очень плохо. Будет большой слабой аграрной страной. Лучше всё таки если революция произойдёт.

угу... при самом благоприятном раскладе РККА 41-го создать не удасться... ну и не надо... русская армия при этом будет самая не похожая на то что было в реалии, и очень любопытная - там столько проектов просить ся чтобы их продолжили

>А можно где нибудь ознакомиться с вашим проектом. Мне подобная альтернативка тоже всегда была интересна.

ну я ее для публикаций и обсуждений не готовил... она готовиться как сценарий со всеми вытекающими последствиями... так что выхода у вас два - или ждать пока будет готов сценарий (годик точно) тогда все будет в ярких красках, или присоединяйтесь к нашей компании - тогда по ходу дела и изучите
(только что пришли ваши письма в почте - спасибо за ссылки)

С уважением

От DenisIrkutsk
К Кирилл Шишкин (04.05.2006 19:25:15)
Дата 04.05.2006 20:56:22

Ответ по мылу (-)

От Warrior Frog
К Кирилл Шишкин (04.05.2006 19:25:15)
Дата 04.05.2006 20:08:30

А кстати, о "Вельд ПолитИк" (+)

Здравствуйте, Алл

>сложный это вопрос...
>реально и у тех и других (по разным причинам) не хватало возможностей для осуществления своих планов...
>так что...
>немцы имели 10 танковых дивизий в 40-м, французы (при меньшей армии) хотели тоже иметь 10 аналогичных дивизий, но увы - поздно было... танки у французов могли быть лучше, опять таки если БЫ... и многое другое у французов было лучше если бы они успели все это произвести (а ведь разработали они раньше немцев)... Французская армия - это армия упущенных возможностей... я во многом альтернативу делал именно для Франции - чтобы осуществить все что они не успели

Это все "фигня на постном масле".

Как там, в вашей "альтернативе", в "Републик Франсез" за период с 36 по 40г сумеет сменится 4 "правительства"? И каждое со "своим Военным Министром", "Министром Авиации" и тд, и со своими "лобистами" в процессе превооружения?

А в Итальянском Королевстве? Муссолини?
А что произойдет с "ДвуЕдиной"?
А есть ли у вас "новая балканская бочка пороха" в виде Королевства СХЧ?
Как закончилась ПМВ для Турции?
Что было с 17ю претензиями от Японии к Китаю?

Ну я могу накатать список из примерно 30-50 вопросов, а после уточнения и больше.

Вы поместите, для начала, примерную карту "Мира" на , хотя бы 1920 год

>С уважением

Взаимно,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Кирилл Шишкин
К Warrior Frog (04.05.2006 20:08:30)
Дата 04.05.2006 20:28:06

ну вот опять

>Это все "фигня на постном масле".

я уже писал сегодня не один раз...
я не делал ветку для обсуждения альтернативного сценария, тем более моего...
и обсуждать его всерьез не буду... не потому что не уважаю сообсщество а наоборот...
чтобы объяснять, что я предлагаю мне придеться сделать в удобочитаемом виде бог знает сколько страниц текста... а зачем? для изготовления сценария игры мне это не нужно, значительное количество вопросов уже решено и пересматривать их не хочется, так как одно изменение влечет за собой другое...
так что лучше не надо списка даже из 10 вопросов
я пригалашал людей для создания собственных альтернатив, ан е работы над моими сценариями - с ними я и сам справлюсь

С уважением