От Михаил Денисов
К Сибиряк
Дата 08.05.2006 21:01:21
Рубрики 11-19 век;

а еще хочу заметить, что статья эта вторична

День добрый
и тезисы, которые уч. Чернышевский выдает за свои, сформулировал проф. Сахаров, а опровержение этих тезисов дал Горский в своей книге "Русь от славянского расселения до московского царства".Так что читайте книги,а не журналисткие опусы, почтенные...я это уже устал повторять, если честно :))

Денисов

ЗЫ.За грубость прошу прощения у сообщества, перед Чернышевским извеняться не буду.

От Сибиряк
К Михаил Денисов (08.05.2006 21:01:21)
Дата 10.05.2006 11:05:15

Re: а еще...

>и тезисы, которые уч. Чернышевский выдает за свои, сформулировал проф. Сахаров,

хм, у Чернышевского есть ссылка на Сахарова. Nicht Wahr?

>а опровержение этих тезисов дал Горский в своей книге "Русь от славянского расселения до московского царства".

там все же немного другой аспект затрагивается, впрочем, вы этого могли и не понять. И поверьте моей интуиции, мы еще увидим и у Горского "новый взгляд" на роль Ярослава (собственно в "Руси" уже все готово для этого), разумеется в характерном для Горского сглаженном и компромиссном варианте. Так что лучше думайте сами, и не увлекайтесь пропагандой чужих книжек, которые, увы, имеют тенденцию устаревать.

От Михаил Денисов
К Сибиряк (10.05.2006 11:05:15)
Дата 10.05.2006 11:07:58

Re: а еще...

День добрый

>>а опровержение этих тезисов дал Горский в своей книге "Русь от славянского расселения до московского царства".
>
>там все же немного другой аспект затрагивается, впрочем, вы этого могли и не понять.
------------
а вы типа поняли? ню ню..просветите :))

И поверьте моей интуиции, мы еще увидим и у Горского "новый взгляд" на роль Ярослава (собственно в "Руси" уже все готово для этого), разумеется в характерном для Горского сглаженном и компромиссном варианте. Так что лучше думайте сами, и не увлекайтесь пропагандой чужих книжек, которые, увы, имеют тенденцию устаревать.
-------
не верю я вашей интуиции..не заслужили пока.

Денисов

От Chernish
К Михаил Денисов (08.05.2006 21:01:21)
Дата 09.05.2006 13:51:31

Re: как обычно завывания и ноль аргументов

>ЗЫ.За грубость прошу прощения у сообщества, перед Чернышевским извеняться не буду.

Д.Ч.* Можно подумать мне нужны ваши извЕнения.. по русски выучитесь сначала изъясняться...

резюмируя реакцию: одни завывания и ноль аргументов (пожимая плечами) - скучно господа...

От И. Кошкин
К Chernish (09.05.2006 13:51:31)
Дата 10.05.2006 14:21:01

Аргументы мы приберегаем для вменяемых и интересных участников.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...а для лузеров-журналистов, перетаскивающих смердящие кости маргинальных идей Сахарова из одной могилы в другую, у нас прибережен веский аргумент в виде пинка.

Статья - КГ, автор, соответственно, понятно кто. Ничего нового в ней нет, эти "взгляды" уже были высказаны на волне перестроечных разоблачений людьми, как и г. Черныш ничего не добившимися в своей профессии. Этих людей выпороли и больше в приличном обществе не принимают, так что уделом их остаются статьи в газете "Верхнезадрючинский комсомолец" (в Верхнезадрючинске аффтар, вместе с местным участковым и фельдшером медпункта составляет кусок интеллигенции). Это на мега-либеральном и культурном Х-Легио с аффтарам разговаривают в стиле: "Мя-мя-мя, видите ли, батенька (круглые очочки поправляются дрожащй рукой, бородка клинышком возмущенно трясется), ваша статья, уж извините, несколько, уж извините, неумна и неинтересна". А тут, в гнеде гомофобии и прочих национал-шовинизмов за такое просто наступают ногами на яйца.

И. Кошкин

От Михаил Денисов
Дата 09.05.2006 20:36:26

да, придирка к опечатке - ооочень показательно :))

День добрый

>резюмируя реакцию: одни завывания и ноль аргументов (пожимая плечами) - скучно господа...
--------
а зачем я буду переписывать Горского? Кому интерестно - тот прочтет. Да и оппонировал он все-таки профессору истории, а не заштатному журналисту.

Денисов

От Chestnut
Дата 09.05.2006 15:55:08

Видите ли, ваша статья -- тенденциозное дерьмо

и это Вам неоднократно доказывалось. Так что уже действительно скучно -- здесь я с Вами согласен

In hoc signo vinces