От Colder
К Kimsky
Дата 12.05.2006 13:24:05
Рубрики WWII;

Логика состоит в том

...что побоище было устроено именно в Дрездене, отходящего в советскую зону оккупации, а не в каком-то ином населенном пункте, подпадающим под союзную зону оккупации. При этом множество действительно важных с точки зрения войны объектов затронуты не были. К чему бы это все?

От Никита Каменский
К Colder (12.05.2006 13:24:05)
Дата 12.05.2006 18:15:38

Re: Логика состоит...

>...что побоище было устроено именно в Дрездене, отходящего в советскую зону оккупации, а не в каком-то ином населенном пункте, подпадающим под союзную зону оккупации.

Ни Токио, ни Хиросима, ни Нагасаки в советскую зону оккупации не входили, однако их вынесли еще похлеще Дрездена. К чему бы это ?

>При этом множество действительно важных с точки зрения войны объектов затронуты не были.

А о них достоверно знали ? А их значение понимали ? Не через 60 лет, а тогда ?

От Андю
К Никита Каменский (12.05.2006 18:15:38)
Дата 12.05.2006 18:29:43

Ре: Логика состоит...

Мадам э Месьё,

>Ни Токио, ни Хиросима, ни Нагасаки в советскую зону оккупации не входили, однако их вынесли еще похлеще Дрездена. К чему бы это ?

К тому, что война с японцами для американцев была совсем не то, что их война с немцами. Хотя, стратегия унижтожения "так называемого" мирного населения та же самая.

>А о них достоверно знали ? А их значение понимали ? Не через 60 лет, а тогда ?

Так зачем же тогда бомбили ? Хм.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Никита Каменский
К Андю (12.05.2006 18:29:43)
Дата 12.05.2006 18:37:01

>К тому, что война с японцами для американцев была совсем не то, что их война с немцами. Хотя, стратегия унижтожения "так называемого" мирного населения та же самая.

Дык Вы уж определитесь, либо стратегия уничтожения, либо советская зона оккупации. Пока выходит первое. Долбили всех. Причем во многих случаях выбор конкретной цели был весьма волюнтаристским процессом.

>Так зачем же тогда бомбили ? Хм.

Бомбили когда ? А может решили что уже разбомбили достаточно и хватит ? А может поступили новые разведданные, о том что не то бомбили ? Еще вариантов добавить ???

От Андю
К Никита Каменский (12.05.2006 18:37:01)
Дата 12.05.2006 20:36:12

Мадам э Месьё,

>Дык Вы уж определитесь, либо стратегия уничтожения, либо советская зона оккупации. Пока выходит первое. Долбили всех. Причем во многих случаях выбор конкретной цели был весьма волюнтаристским процессом.

Извините, вы меня, по-видимому, с кем то спутали. Ни про какие такие "зоны" я ничего не писал. И не буду писать.

>Бомбили когда ? А может решили что уже разбомбили достаточно и хватит ? А может поступили новые разведданные, о том что не то бомбили ? Еще вариантов добавить ???

Вот определитесь с вашими "вариантами", пож-та, не кричите, тогда и поговорим.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От GAI
Дата 12.05.2006 17:51:26

Ну дак вроде Дрезден отнюдь не единственный...

>...что побоище было устроено именно в Дрездене, отходящего в советскую зону оккупации, а не в каком-то ином населенном пункте, подпадающим под союзную зону оккупации. При этом множество действительно важных с точки зрения войны объектов затронуты не были. К чему бы это все?
И Гамбург бомбили,и Кельн,и тот же Берлин,и много еще чего.Другое дело,что результат в силу разных причин оказывался немножко разным.Ну,а почему именно про Дрезден больше писали - так у нас именно потому,что в восточной зоне он оказался,понятное дело,очень удобный аргумент был во времена холодной войны для поддержки антиамериканизма.А на Западе,честно говоря,не знаю,вопросом не владею.Возможно,не последнюю роль сыграл тот же Воннегут.Может,потому,что это именно была одна из последних (если не последняя) массовая бомбежка в ту войну,может,какую то роль сыграл сам город.Причин много может быть...

От Kimsky
Дата 12.05.2006 14:05:17

Ну и? Скажете что-нить разумное...

или ждать еще какого-нибудь образчика фрицелюбской конспирологии?

От Colder
К Kimsky (12.05.2006 14:05:17)
Дата 12.05.2006 14:52:28

Ну от вас вообще слышу одно людоедство (-)

От Kimsky
К Colder (12.05.2006 14:52:28)
Дата 12.05.2006 16:11:56

Это называется не людоедство.

Это называется - как вам и без меня уже говорили - война.
С противником упорным, жестким, и крайне жестоким.
И начавшим, собственно, эту самую войну.
Пусть скажут спасибо, что с ними после войны поступили по "плану Маршалла", а не "плану Стелламура" - бо заслужили.