От alex63
К DmitryGR
Дата 10.05.2006 17:18:39
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Судя по гробовому молчанию никто до конца не досмотрел

>Какие впечатления? Чем всё закончилось? Всех, как обычно, убило гэпэу?
Особо пространной критики от меня ждать не надо - не моё это дело. Мне "война" показалась с элементами сюра, а "мирная жизнь - типичная современная сериальная тягомотина. Закончилось тем, что "особист"-агитатор порвал очередной рапорт агитатора-старлея на фронт, и тот понуро поплелся к микрофону и заладил своё "Ахтунг, ахтунг..." А в следующем кадре девушка-снайпер Слава всаживала одну за другой пули в бошки фошицтов, приговаривая "Это за Ромашку, это за маму, а это... за меня". Титры.
Может и мне кто ответит на один вопрос. Почему "общевойсковая" (судя по петлицам) Слава разгуливает по Москве в гимнастёрке и синей юбке? Или это к НКВД отношения не имеет, можно было одеть гимнастёрку, пилотку и, к примеру, красные шаровары?

С Дону выдачи нету

От объект 925
К alex63 (10.05.2006 17:18:39)
Дата 10.05.2006 18:07:43

Re: Судя по...

> Почему "общевойсковая" (судя по петлицам) Слава разгуливает по Москве в гимнастёрке и синей юбке?
++++
«Форма одежды военнослужащих женщин (кадровых)»

Введена приказом Наркома обороны СССР № 229 от 17 декабря 1936 года.

Военнослужащим женщинам, состоявшим на штатных должностях командного и начальствующего состава, а также слушательницам военных академий, школ и курсов тыла установлена повседневная летняя и зимняя форма одежды.

При летней форме одежды полагается: берет, гимнастерка летняя цвета хаки, юбка шерстяная или хлопчатобумажная темно-синего цвета
http://rkka.ru/uniform/terms/rules_zen.htm
Alexej

От alex63
К объект 925 (10.05.2006 18:07:43)
Дата 11.05.2006 09:42:38

>Военнослужащим женщинам, состоявшим на штатных должностях командного и начальствующего состава, а также слушательницам военных академий, школ и курсов тыла установлена повседневная летняя и зимняя форма одежды.
Дык Слава вроде ни под одну из перечисленных категорий не подходит. Просто боец в отпуске после ранения.

>При летней форме одежды полагается: берет, гимнастерка летняя цвета хаки, юбка шерстяная или хлопчатобумажная темно-синего цвета
Ну опять же нарушение - всю дорогу в пилотке ходила.
Думаю, что обычное телесериальное ламерство.

>
http://rkka.ru/uniform/terms/rules_zen.htm
За ссылку, конечно, спасибо.

>Alexej
С Дону выдачи нету

От Александр Шатулин
К alex63 (11.05.2006 09:42:38)
Дата 12.05.2006 00:54:22

>Ну опять же нарушение - всю дорогу в пилотке ходила.
>Думаю, что обычное телесериальное ламерство.

Беретов не хватало и такие нарушения были в норме.