От Кирасир
К Danilmaster
Дата 12.05.2006 01:22:57
Рубрики Современность; Армия; Политек;

А почему это не оценивать всерьез? (+)

Приветствую всех!

>>при этом кузов получился на 350 кг тяжелее кузова Toyota Landcruiser.
>
>Я бы не сказал что это такой уж эталон. Особенно новый Prado. Слабоват там кузов. Если уж сравнивать, то с Геленом )))

Ну я-то про J80 и J105! Если не армейцские - то вполне профессиональные машины (а J95 и 125 - это просто SUV). Кстати, если говорить о весовой культуре и разработке кузовов - то тут "американка" Toyota Sequoja вне конкуренции. Машина куда больше "сотки", а кузов - легче!

>Но в части "шедевральности" Вазовских конструкций с Вами согласен.

>> И это при том, что на УАЗе есть документация на все работы по проекту "Вагон" (результат - прошедший полный цикл испытаний и рекомендованный к запуску, но так и не запущенный в серию УАЗ-3172)!
>
>У них не только это есть ))) Я уже говорил что они еще один новый армейский джип слабать пытаются, причем с г/п в 1т. )) Полноразмерный макет в МАМИ стоит.

Да бога ради! Но от добра добра не ищут, а 3172 действительно мог бы быть лучшим армейским внедорожником мира. Движок вот бы только ему нормальный... И желательно - дизель литра на 3-3.5

>>В общем, я полон сомнений...
>
>Вот сомнений здесь как раз немеряно. Что-то слишком противоречивая информация с ВАЗа поступает после покупки его Росворами. С одной стороны идеи здравые, а с другой такую ахинею несут. Мож они его между собой поделить не могут?? Надеюсь уважаемый А.Никольский что-нибудь прояснит.

Меня пугает сама ситуация: близкий к правительству "Оборонэкспорт" получает контроль над автозаводом и заявляет: все, мы на государственные бабки делаем с нуля новую машину для армии. При этом, что чтоб эту машину реально сделать, на ВАЗе нужно принципиально новое производство создавать, и никакого задела по такой машине на ВАЗе нет в принципе. Вот если бы был объявлен конкурс, скажем, в 2007 году нужно представить машину в металле на сравнительные испытания, а потом мы (ГАБТУ) решим, кого финансировать - я бы понял. И заявы типа "а мы вот будем участвовать и намерены победить" тоже бы понял. А так... Попилищем пахнет.

>С ув.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Captain Africa
К Кирасир (12.05.2006 01:22:57)
Дата 12.05.2006 09:14:27

Не просто попилищем

>>Вот сомнений здесь как раз немеряно. Что-то слишком противоречивая информация с ВАЗа поступает после покупки его Росворами. С одной стороны идеи здравые, а с другой такую ахинею несут. Мож они его между собой поделить не могут?? Надеюсь уважаемый А.Никольский что-нибудь прояснит.
>Меня пугает сама ситуация: близкий к правительству "Оборонэкспорт" получает контроль над автозаводом и заявляет: все, мы на государственные бабки делаем с нуля новую машину для армии. При этом, что чтоб эту машину реально сделать, на ВАЗе нужно принципиально новое производство создавать, и никакого задела по такой машине на ВАЗе нет в принципе. Вот если бы был объявлен конкурс, скажем, в 2007 году нужно представить машину в металле на сравнительные испытания, а потом мы (ГАБТУ) решим, кого финансировать - я бы понял. И заявы типа "а мы вот будем участвовать и намерены победить" тоже бы понял. А так... Попилищем пахнет.

А попилом в кубе. Там до сих пор городом плотно правит криминал, в других городах такого и не снилось. И все завязано на ВАЗ. Пилили, пилили, никак не допилят. Все-таки гигант был в свое время, раз до сих пор хватает. Этот шаг был сделан вовсе не в оборонных целях, а чтобы не допустить окончательного развала "градообразующего предприятия", а там они под эту дудку могут что угодно, хоть мопеды клепать, лишь бы видимость существования была.

От Александр Стукалин
К Captain Africa (12.05.2006 09:14:27)
Дата 12.05.2006 11:37:05

Re: Не просто...

>градообразующего
Это слишком сильно сказано

От Danilmaster
Дата 12.05.2006 02:24:26

Re: А почему...

>Меня пугает сама ситуация: близкий к правительству "Оборонэкспорт" получает контроль над автозаводом и заявляет: все, мы на государственные бабки делаем с нуля новую машину для армии. При этом, что чтоб эту машину реально сделать, на ВАЗе нужно принципиально новое производство создавать, и никакого задела по такой машине на ВАЗе нет в принципе. Вот если бы был объявлен конкурс, скажем, в 2007 году нужно представить машину в металле на сравнительные испытания, а потом мы (ГАБТУ) решим, кого финансировать - я бы понял. И заявы типа "а мы вот будем участвовать и намерены победить" тоже бы понял. А так... Попилищем пахнет.

Да им уже давно пахнет ))

По мне, так все эти высказывания про покупку лицензионной "платформы" под расширение производства, и разработку "платформы" с нуля на стороне... и вот теперь про военный внедорожник, звенья одной цепи. Вопрос только в том кто вьет и в какую сторону. Все дело в коньюктуре и желании что-нибудь поиметь в собственный карман со всего этого. И клич про военный джип кинул тот, кто все остальные идеи "проспал", но имеет желание "поработать над вопросом" вложения госсредств. )))
Только есть у меня подозрение, что Чемезов уже не сможет этот вопос контролировать, а это чревато отсутствием реальных результатов.
С ув.

От А.Никольский
Дата 12.05.2006 02:20:59

это пеар, денег нет, но голову светлую Росвор привлек

а может если фишка ляжет и деньги бюджетные привлечет. К слову - надо бы с Вами связаться!!!
С уважением, А.Никольский

От dsa
К А.Никольский (12.05.2006 02:20:59)
Дата 12.05.2006 10:50:57

Re: это пеар,...

>а может если фишка ляжет и деньги бюджетные привлечет. К слову - надо бы с Вами связаться!!!
>С уважением, А.Никольский

А что там за истерики по поводу "убытков за первый квартал", "$400 убытков на каждый выпущенный автомобиль" и "возросли управленческие расходы"?

От Объект 172М
К dsa (12.05.2006 10:50:57)
Дата 12.05.2006 17:20:35

Смена начальства, смена смежников и т.п. ...

... Среди причин резкого падения прибыли аналитики называют отсутствие финансового контроля, вызванного сменой руководства, "отступные" ушедшим руководителям автозавода, а также смену поставщиков комплектующих. Кроме того, приход новых менеджеров ознаменовался резким ростом расходов на административные нужды, сообщает "Коммерсант". В частности, для нового руководства был закуплен целый парк автомобилей Toyota Land Cruiser (стоимость каждого превышает 50 тысяч долларов).

http://auto.lenta.ru/news/2006/04/28/avtovaz/

От Danilmaster
К А.Никольский (12.05.2006 02:20:59)
Дата 12.05.2006 02:25:48

Re: это пеар,...

Это какую-такую светлую голову он привлек??
С уважением.

От А.Никольский
К Danilmaster (12.05.2006 02:25:48)
Дата 12.05.2006 14:43:27

нового техдиректора АвтоВАЗа Ногайцева (-)