От Begletz
К И.Пыхалов
Дата 14.05.2006 07:15:16
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939;

(зевая): Опять только "чистосердечные признания?"

>Но подозрения еще долго могли оставаться всего лишь подозрениями, если бы в руки контрразведчиков не попал резидент японской разведки Де До Сун. 20 июня 1943 г. на допросе в УКР «Смерш» Забайкальского фронта Де До Сун показал, что сведения на 19 агентов советской военной разведки были получены им от Ли Гуй Лена, которого под псевдонимом «Лин» он завербовал еще в 1932 г. 26 августа, после короткой оперативной игры, контрразведчики «Смерш» арестовали «переводчика». И тот под давлением неопровержимых доказательств признался в своей шпионской деятельности.

Я б, наверное, на его месте тоже сознался. Ведь один хрен расстреляют, но так хоть бить меньше будут.

От DenisIrkutsk
К Begletz (14.05.2006 07:15:16)
Дата 14.05.2006 17:47:20

Re: (зевая): Опять...

>>Но подозрения еще долго могли оставаться всего лишь подозрениями, если бы в руки контрразведчиков не попал резидент японской разведки Де До Сун. 20 июня 1943 г. на допросе в УКР «Смерш» Забайкальского фронта Де До Сун показал, что сведения на 19 агентов советской военной разведки были получены им от Ли Гуй Лена, которого под псевдонимом «Лин» он завербовал еще в 1932 г. 26 августа, после короткой оперативной игры, контрразведчики «Смерш» арестовали «переводчика». И тот под давлением неопровержимых доказательств признался в своей шпионской деятельности.
>
>Я б, наверное, на его месте тоже сознался. Ведь один хрен расстреляют, но так хоть бить меньше будут.

Наверное признание определяются не только битьём. Генрих Ягода и на следствии и на суде отрицал свой шпионаж в пользу империализма, но признавался в том что он участвовал в заговоре. Наверное плохо били?

А Абакумова лупили целый год. Однако ни в чём не признался ни на суде ни при следствии.

С уважением, Денис Иркутск

От DenisK
Дата 14.05.2006 11:42:50

Угу. Контраразведки у нас не было - были только "сцуко-особисты".

>Я б, наверное, на его месте тоже сознался. Ведь один хрен расстреляют, но так хоть бить меньше будут.
На основании чего утверждение что "всё равно расстреляют"?
Десидентскую прессу почитываете?
Я, вот честно сказать, с исследователями типа Солженицина и прочим дерьмом с удовольствием поступал бы именно так как они процесс описывают.
В этом, согласитесь, была бы глубокая справедливость, по принципу "не плюй в колодец, прилетит - не поймаешь".

С уважением, ДенисК

От Dervish
Дата 14.05.2006 10:08:13

Во-во, как подойдет Ваша очередь - вы не тяните, признавайтесь во всем сразу :) (-)

-

От И.Пыхалов
Дата 14.05.2006 07:39:25

Что значит «опять»?

Во-первых, в предыдущих приведённых мною примерах присутствовали отнюдь не только чистосердечные признания.

Во-вторых, как насчёт этого:

>>26 августа, после короткой оперативной игры, контрразведчики «Смерш» арестовали «переводчика».

...

>>И тот под давлением неопровержимых доказательств признался в своей шпионской деятельности.
>

Вы в самом деле полагаете, будто все осуждённые за шпионаж получали ВМН? Если да, то Вы заблуждаетесь, причём очень сильно.