Похоже вы абсолютно правы, меня подвел "острый ракурс фотографии" (+)
Здравствуйте, Алл
>Да, к тому же центральная машина была еще и кормовой. Котлы убрали носовые и средние, оставили кормовую группу.
>Броню сняли всю, кроме той, которую снять без снижения прочности было невозможно. Куда флотские дели ее - равно как и орудия - черт знает.
Сдается мне, что большую часть орудий с него сняли еще в 1915г-16, и отправили на "фронт".
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>Сдается мне, что большую часть орудий с него сняли еще в 1915г-16, и отправили на "фронт".
Вряд ли, точнее - нет. В эти годы крейсер пытались еще сбагрить перуанцам,а что делать с пушками в случае их съема и сами не знали - были проблемы со станками, потребовалось бы сделать новеы, а дел и без того было до пса. Насколько можно судить - артиллерию и все полезное сняли уже в 1918.
>Вряд ли, точнее - нет. В эти годы крейсер пытались еще сбагрить перуанцам,а что делать с пушками в случае их съема и сами не знали - были проблемы со станками, потребовалось бы сделать новеы, а дел и без того было до пса. Насколько можно судить - артиллерию и все полезное сняли уже в 1918.
Ну они всеже в годы ПМВ слелали довольно много Ж/Д транспортеров с корабельными 197мм.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.