>Но вот документы о штрафных подразделениях, отличных от пехотных, мне неизвестны.
Я могу привести Вам документ (из Сборника Терры Приказы Ставки ВГК), где предписывается летчиков, саботирующих боевые действия, направлять в штрафные авиаэскадрильи.
Не знаю конечно какую это получило рактику в дальнейшем.
>>Но вот документы о штрафных подразделениях, отличных от пехотных, мне неизвестны.
>Я могу привести Вам документ (из Сборника Терры Приказы Ставки ВГК), где предписывается летчиков, саботирующих боевые действия, направлять в штрафные авиаэскадрильи.
>Не знаю конечно какую это получило рактику в дальнейшем.
А приведите. Интересно когда было, какие формулировки и т.д.
Отмечу что в начале войны было немало, скажем так, странноватых телодвижений. От чего потом отказались.
>Про кавполк уже писал.
А что кавполк? Отличается от пехотного полка только тем что на конях, используемых как транспорт. От конных атак уже в первую мировую отказались ввиду полной неэффективности. Конница полностью утеряла значение как оружие поля боя. Превратившись в:
1. Конно-мобильную пехоту. Ездят на конях, воюют пешком. В дальних рейдах по тылам противника кони выполняют также роль самоходных мясных складов.
2. Легкие разведывательные силы. Действуют там, где встреча с противником маловероятна.