Дело в том, что они как раз через запятую и перечислены.
Здравствуйте
>То что уважаемый СВАН написал о советской армии, он мог бы далее через запятую перечислить и немецкую и американскую а любую другую армию вовлеченную в мировую войну. Просто цена солдата была разная в разное время.
>и книга была о Советской армии а не о мексиканской
"Советских людей тоже воспитывали, но война у них была несколько иная, чем у англичан, американцев или немцев. Больше всего советский стиль ведения войны напоминал японский. Жизнь человека не стоила почти ничего."
Советский стиль ведения войны противопоставляется стилю "цивилизованных" стран.
Идея "трупами завалили" и "сцуки особисты" подаётся читателю в мягком виде.
>>То что уважаемый СВАН написал о советской армии, он мог бы далее через запятую перечислить и немецкую и американскую а любую другую армию вовлеченную в мировую войну. Просто цена солдата была разная в разное время.
>>и книга была о Советской армии а не о мексиканской
>
>"Советских людей тоже воспитывали, но война у них была несколько иная, чем у англичан, американцев или немцев. Больше всего советский стиль ведения войны напоминал японский. Жизнь человека не стоила почти ничего."
>Советский стиль ведения войны противопоставляется стилю "цивилизованных" стран.
Мне кажется это не способ ведения войны а обстоятельства применения войск. Любая нация поставленная в обстоятельства когда отказ об борьбы означает ее исчезновение прибегает к одним и тем же безжалостным мерам. Что мы под Москвой и Сталинградом, что немцы под Берлином. Разница только в том что ввиду географии никто в 1941 под Вашингтоном или Лондоном не стоял. А если б стоял то мы бы увидели и техаских ополченцев с одной берданкой на троих и лондонских подростков бросаемых на танки с коктейлями Черчиля. ТАк что по моему это не гуманизьм а простая география.
> Идея "трупами завалили" и "сцуки особисты" подаётся читателю в мягком виде.
хмм.. Опять же мне кажется :-) что если "трупами завалили" .... в мягком виде"- то это когда мало трупов - значит умно воевали :-)
Хотя честно я не припомню где там "трупами завалили" в БИСе. Мое впечатление было - кроваво- да с перехлестами- коегде-да, но трупного завала и сцук-особистов не припомню. Был один плохой особист -да Но ведь это один на всю советскую армию!!! :-)
С уважением
Сергей
Ten million lemmings can't be wrong... unless they all run uphill