От И. Кошкин
К val462004
Дата 29.05.2006 18:37:11
Рубрики WWII;

Не забывайте, это дневник сильно пожилого интеллигента-иждивенца.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Потому и построен по принципу: "Ты - г...н, и он - г...н. А я - виконт де Бражелон". Это писанина желчного восьмидесятилетнего старика, в таком возрасте люди нередко становятся желчными мизантропами. Отсюда и все эти жены советских бойцов, направо и налево отдающиеся немцам, стук-постук на соседей и т. д.

И. Кошкин

От Claus
К И. Кошкин (29.05.2006 18:37:11)
Дата 29.05.2006 20:41:54

Вы не учитываете некоторые особенности человеческого воприятия событий

Подавляющее большинство людей в первую очередь замечают тех, чье поведение выделяется, в том числе и действия разных уродов.

Если в толпе из 100 человек найдется один ублюдок, в данном случае готовый прислуживать немцам, то можно быть уверенным, что именно его действия, в первую очередь и заметят.

Обратите внимание как автор выделяет тех же "сестер П", он ведь не про всех соседей говорит, а про вполне конкретных.

Аналогичная ситуация и с "женами командиров" - наверняка под немцев лечь было готово меньшинство, но действия именно этого меньшинства больше всего бросалось в глаза.

От Роман Храпачевский
Дата 29.05.2006 19:56:28

Re: Не забывайте,...

>Потому и построен по принципу: "Ты - г...н, и он - г...н. А я - виконт де Бражелон". Это писанина желчного восьмидесятилетнего старика, в таком возрасте люди нередко становятся желчными мизантропами. Отсюда и все эти жены советских бойцов, направо и налево отдающиеся немцам, стук-постук на соседей и т. д.

ИМХО ты сильно преувеличиваешь - посмотри на том же сайте дневник 14-15 летней девочки того же времени и места (Ялта-Симферополь). Очень много коррелирует с дневником Лашкевича.

http://rutenica.narod.ru/

От Пластун
Дата 29.05.2006 18:51:55

>Потому и построен по принципу: "Ты - г...н, и он - г...н. А я - виконт де Бражелон". Это писанина желчного восьмидесятилетнего старика, в таком возрасте люди нередко становятся желчными мизантропами. Отсюда и все эти жены советских бойцов, направо и налево отдающиеся немцам, стук-постук на соседей и т. д.

Да нормально, в общем, всё написано. Можно подумать, что с немцами не спали и на соседей не стучали.
Лично моё впечатление: у автора вполне патриотичный настрой, но без лакировки действительности.

От val462004
К Пластун (29.05.2006 18:51:55)
Дата 29.05.2006 22:49:13

>Да нормально, в общем, всё написано. Можно подумать, что с немцами не спали и на соседей не стучали.
>Лично моё впечатление: у автора вполне патриотичный настрой, но без лакировки действительности.

Были и спавшие и стучавшие, но настораживает, что спали имеено жены воевавших солдат и офицеров, а стучали партийные активисты.

Похоже на: "Ах они такие хорошие, а мы их мордой в грязь, потому что люди могут быть только сволочами".
Ну, а постоянное подчеркивание личного патриотизма, призвано придать рассказанному большей убедительности.

С уважением,

От Сергей Зыков
К val462004 (29.05.2006 22:49:13)
Дата 30.05.2006 04:08:14

Мы всё помним

>Были и спавшие и стучавшие, но настораживает, что спали имеено жены воевавших солдат и офицеров, а стучали партийные активисты.

а кто у нас коммунистический режим сверг? и вернул Россию которую мы потеряли?
Вам перечислить фамилии? именно партийные активисты