От val462004
К All
Дата 28.05.2006 17:41:24
Рубрики Современность;

Вот и задумаются юноши и девушки: "Кто был гуманнее?"

Канал "Звезда". 28.05.2006.

"Победителям посвящается".
Рассказ ребенка, как я понимаю, оказавшегося в осажденном Сталинграде.
"Несколько дней просидели в подвале, а когда стало уже невмоготу от голода, вылезли на поверхность. Мимо проезжал немецкий мотоциклист. В руках у него была кастрюля. Он протянул ее нам. Она была полна котлет, которые мы с удовольствием съели.
"Они победили"

Прямо вслед за этим сюжетом.
"Победителям посвящается"
"Мой дедушка был немцем, а бабушка русской.
В начале войны дедушку арестовали, и до конца войны года он пробыл в лагерях. В 1947 его снова арестовали и продержали в лагерях 10 лет. С бабушкой они больше не виделись, у каждого появилась своя семья, но они продолжали любить друг друга. Умерли почти в одно время"

"Они победили"

От СанитарЖеня
К val462004 (28.05.2006 17:41:24)
Дата 29.05.2006 14:02:22

Re: Вот и...

>"Победителям посвящается".
>Рассказ ребенка, как я понимаю, оказавшегося в осажденном Сталинграде.
>"Несколько дней просидели в подвале, а когда стало уже невмоготу от голода, вылезли на поверхность. Мимо проезжал немецкий мотоциклист. В руках у него была кастрюля. Он протянул ее нам. Она была полна котлет, которые мы с удовольствием съели.

Зачем мотоциклисту покормить маму с ребёнком - я, чисто по мужски, понимаю.
Зачем мама за котлету дала мотоциклисту - тоже, помня о ребёнке, ясно.
Зачем ребёнку вспоминать о маме, как о чистой женщине, окружённой добрыми людьми - тоже без сомнений.
Но зачем журналист такое вытащил и дальше погнал?

От Valery
Дата 29.05.2006 12:20:31

Из рассказов бабки Мани (Силаевой М.И. 1911-1983).
Деревня Крапивка Юхновского р-на Калужской обл.
"Приехали немцы на мотоциклах понасиловали наших девченок, поставили их к забору, постреляли из пулемета и поехали дальше. Стрелять то было зачем?"
"В деревне встали немцы на постой, поймали солдата окруженца из местных жителей, перед тем как убить выкололи ему глаза, отрезали нос и уши. Как он кричал!"
Из рассказов Кузнецова В.В. (1931- ).
"Мать с нами (четверо детей) пряталась в поле в воронке от авиабомбы, немцы шли цепью стреляя от живота, на нас вышел пожилой солдат, по усам у него текли слезы, посмотрел на нас, обошел воронку и дал очередь в сторону".
"В деревне стоял немецкий гарнизон, дети просили еду у солдат, при чистке оружия, случайный выстрел, пуля вырвала кусок мяса из предплечья, немцы лечили ребенка, делали ему перевязки, кормили."
"Мать кормила младшую сестру грудью, в окно влетел осколок, мать умерла сразу, ребенка живого старший брат положил на снег."

От DmitryGR
Дата 28.05.2006 18:41:03

>Канал "Звезда". 28.05.2006.

>"Победителям посвящается".
>Рассказ ребенка, как я понимаю, оказавшегося в осажденном Сталинграде.
>"Несколько дней просидели в подвале, а когда стало уже невмоготу от голода, вылезли на поверхность. Мимо проезжал немецкий мотоциклист. В руках у него была кастрюля. Он протянул ее нам. Она была полна котлет, которые мы с удовольствием съели.
>"Они победили"

Немецкий мотоциклист, едущий по Сталинраду с кастрюлей котлет в руках (кормить голодных русских?)-ну и зрелище...

От Alpaka
К DmitryGR (28.05.2006 18:41:03)
Дата 29.05.2006 00:57:42

Кому кобыла-невеста,

для того и телевизионщики-порядочные люди. : )
Алпака