От Никита
К Никита
Дата 29.05.2006 11:11:52
Рубрики WWII;

Что, букафф многа, ниасилили?

Специально дл Вас копи-пэйст резюме по ссылке:

Losses
German losses in personnel have never been published, but they were probably much higher than the Danish losses. 12 armoured cars and several cars and motorcycles were damaged or destroyed.
Four tanks were damaged. Several German planes were hit by ground fire and one Heinkel He 111 bomber was shot down. 2 German soldiers were taken prisoners by Danish soldiers in this short war. The Danish losses were: 11 soldiers, 3 frontier guards and 2 airmen killed. 20 soldiers were wounded. A few civilian were killed or wounded

The events on and around the 9th of April has been discussed to the present day and will probably be discussed for many years to come. But what remains is this basic fact: despite being heavily outnumbered, outgunned and lacking training the Danish soldiers took up the fight without hesitation and with great courage and determination.

От Аркан
К Никита (29.05.2006 11:11:52)
Дата 29.05.2006 11:33:48

Это дацкая агитка

>Специально для Вас:
Ширер:
Словом, датчане оказались слишком цивилизованны, чтобы сражаться в таких условиях; во всяком случае, они не сражались. Генерал Приор, главнокомандующий армией, практически один высказался за сопротивление, но его предложение отклонили премьер Торвальд Стаунинг, министр иностранных дел Эдвард Мунх и король, который, даже получив 8 апреля скверные известия, отверг предложение командующего о проведении мобилизации. По причинам, которые остались неясны автору этих строк даже после обстоятельного изучения соответствующих материалов в Копенгагене, военно-морской флот Дании не произвел ни единого выстрела ни со своих кораблей, ни с береговых батарей, когда немецкие транспорты с войсками проходили вблизи этих орудий, способных разнести их вдребезги. В Ютландии произошло несколько стычек между армией и оккупантами, королевская гвардия произвела несколько выстрелов возле королевского дворца в столице, потеряв несколько человек ранеными. Ко времени, когда датчане заканчивали свой завтрак, оккупация завершилась. По рекомендации правительства, но вопреки мнению генерала Приора король капитулировал.

Гальдер:

9 апреля

Высадка десанта в Норвегии и вступление войск в Данию.

Дания после протеста приняла германские условия. Войскам объявлено, что сопротивления не будет. Занятие Ютландии и островов проходит точно по плану.

10.00 — Разговор с полковником Вагнером о подготовке приема Дании на наше «обслуживание» (генерал-квартирмейстер).

В Дании десант высадился благополучно. Только вначале — пулеметный огонь на границе. Потери незначительны. Высадка воздушного десанта прошла гладко.

10 апреля

Дания: Все гладко. Переговоры через посла.

вот и вся "война".

От Никита
К Аркан (29.05.2006 11:33:48)
Дата 29.05.2006 12:29:40

Это - немецкая агитка.

Вы, когда интересуетесь деталями, меньше "стратегов" слушайте. Они, как правило, не в курсе мелочей и в них не вникают в силу высоты своего положения.

История с транспортами не так проста, как кажется и дело там далеко не в пацифизме датчан, а в том, что это была, выражаясь современным языком, "специальная операция", в результате которой целый пехотный полк в самом начале операции фактически блокировал командование. Может, конечно Ширер или Вы полагали, что немецкий транспорт входил в порт с людьми на палубе, вооруженными и палящими из пулеметов и винтовок во все двигающееся...

От Аркан
К Никита (29.05.2006 12:29:40)
Дата 29.05.2006 12:40:33

Re: Это -...

>Вы, когда интересуетесь деталями, меньше "стратегов" слушайте. Они, как правило, не в курсе мелочей и в них не вникают в силу высоты своего положения.

Ну так сравните десантирование 3-й роты паратрупперов в Норвегии и 4-й роты в Дании: дацики были "так потрясены что сопоротивления не оказали". А норвеги наверно каждый день такие вещи видели, поэтому открыли огонь.

И рассакажите мне как пулеметный огонь мог вывести из строя танк?

>История с транспортами не так проста, как кажется и дело там далеко не в пацифизме датчан, а в том, что это была, выражаясь современным языком, "специальная операция", в результате которой целый пехотный полк в самом начале операции фактически блокировал командование. Может, конечно Ширер или Вы полагали, что немецкий транспорт входил в порт с людьми на палубе, вооруженными и палящими из пулеметов и винтовок во все двигающееся...

Не надо ничего представлять, просто смотрю пример Норвегии.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 12:40:33)
Дата 29.05.2006 13:27:04

>Ну так сравните десантирование 3-й роты паратрупперов в Норвегии и 4-й роты в Дании: дацики были "так потрясены что сопоротивления не оказали". А норвеги наверно каждый день такие вещи видели, поэтому открыли огонь.

Какая третья рота? Я их не помню по номерам. Уточните, плизз, место высадки. Аэродром Форнебю просьба не предлагать во избежание посадки Вас в лужу. Аэродром в Сола был захвачен парашютистами легко, после того, как Ме110 подавили два зенитных пулемета. Пока никаких отличий от Дании не видно.

>И рассакажите мне как пулеметный огонь мог вывести из строя танк?

Панцер 1 или 2? Вполне мог каким-либо удачным попаданием.

>Не надо ничего представлять, просто смотрю пример Норвегии.

Не сравнивайте несравнимое. Ни в одной точке высадки в Норвегии не было 1 (одного) транспорта, а быо гораздо больше да еще и в сопровождении военных кораблей. Элемент внезапности практически во всех точках, где оказывалось сопротивление, был по тем или иным причинам утерян. С самого начала надо различать быт Дании, где немецкие корабли только что не каждый день швартовались и быт тогдашней Норвегии, с её охраной морских границ и патрулями.

От Аркан
К Никита (29.05.2006 13:27:04)
Дата 29.05.2006 13:53:16

>Какая третья рота? Я их не помню по номерам. Уточните, плизз, место высадки. Аэродром Форнебю просьба не предлагать во избежание посадки Вас в лужу. Аэродром в Сола был захвачен парашютистами легко, после того, как Ме110 подавили два зенитных пулемета. Пока никаких отличий от Дании не видно.

Я к вам в лужу не полезу, речь о Соле: "во время десантирования был открыт ружейно-пулеметный огонь, который нанес парашютистам серьезные потери еще в воздухе". В Дании к вашему сведенью даже огня не открывали, не говоря уже о потерях.

>>И рассакажите мне как пулеметный огонь мог вывести из строя танк?
>
>Панцер 1 или 2? Вполне мог каким-либо удачным попаданием.

А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)

>>Не надо ничего представлять, просто смотрю пример Норвегии.
>
>Не сравнивайте несравнимое. Ни в одной точке высадки в Норвегии не было 1 (одного) транспорта, а быо гораздо больше да еще и в сопровождении военных кораблей. Элемент внезапности практически во всех точках, где оказывалось сопротивление, был по тем или иным причинам утерян. С самого начала надо различать быт Дании, где немецкие корабли только что не каждый день швартовались и быт тогдашней Норвегии, с её охраной морских границ и патрулями.

Это гнилые отмазки, даже один транспорт без охранения смог выполнить свою задачу. А ведь чтобы потонуть ему много не надо. Нафига скажите нужны Дании броненосцы и береговые батареи? Даже предупредительный выстрел и то не смогли произвести.

Я не говорю, что датчане могли отразить отпор, но уж при своих возможностях: островах и каналах, можно было слить поэффектнее. Не захотели-с. В итоге две дивизии перенаправили в Норвегию.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 13:53:16)
Дата 29.05.2006 14:11:48

>Я к вам в лужу не полезу,

Ко мне не надо, я пока сухой, белый и в блестках. А вот Вы медленно, но неуклонно к луже приближаетесь.

>речь о Соле: "во время десантирования был открыт ружейно-пулеметный огонь, который нанес парашютистам серьезные потери еще в воздухе". В Дании к вашему сведенью даже огня не открывали, не говоря уже о потерях.

К Вашему сведению ПЕРЕД высадкой десанта, наземное аэродромое прикрытие (два оборудованных пулеметных поста), обстреляли Ме-110. Соответственно они теоретически могли стрелять по парашютистам, т.к. момент внезапности был уже использован. Насколько мне известно десантировались 120 фальширмягеров, ни о каких "серьезных потерях" в воздухе мне не известно. Может, кто-то из обстрелянной прислуги и успел дать пару очередей, точно мне не известно. Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.

>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)

Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.

>Это гнилые отмазки, даже один транспорт без охранения смог выполнить свою задачу. А ведь чтобы потонуть ему много не надо. Нафига скажите нужны Дании броненосцы и береговые батареи? Даже предупредительный выстрел и то не смогли произвести.

Какие еще гнилые отмазки? Вы вообще понимаете термин "фактор внезапности"? Или полагаете, что датчане должны были похерить договор о ненападении с Германией, от которой её не защищало ничего и топить каждое немецкое гражданское судно в ответ на туманную информацию типа "эти немцы что-то затевают?" Или решили попросту пофлеймить, игнорируя то, на что я указал в предыдущем ответе?

>Я не говорю, что датчане могли отразить отпор, но уж при своих возможностях: островах и каналах, можно было слить поэффектнее. Не захотели-с. В итоге две дивизии перенаправили в Норвегию.

Конечно, просто ритуальное сеппуку на радость романтикам от истории всей нацией. Как там - разобьемся, как падающая яшма...

От Аркан
К Никита (29.05.2006 14:11:48)
Дата 29.05.2006 14:42:41

>>Я к вам в лужу не полезу,
>
>Ко мне не надо, я пока сухой, белый и в блестках. А вот Вы медленно, но неуклонно к луже приближаетесь.

Простите, это у вас видимо крыша течет:)))

>К Вашему сведению ПЕРЕД высадкой десанта, наземное аэродромое прикрытие (два оборудованных пулеметных поста), обстреляли Ме-110. Соответственно они теоретически могли стрелять по парашютистам, т.к. момент внезапности был уже использован. Насколько мне известно десантировались 120 фальширмягеров, ни о каких "серьезных потерях" в воздухе мне не известно. Может, кто-то из обстрелянной прислуги и успел дать пару очередей, точно мне не известно.

Если вам неизвестно о потерях, не значит что их не было. Я привел прямую цитату. Потери паратрупперов в кампании не так сложно узнать. по гуглите.

>Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.

ЧТо случалось в Дании? Обстрелы?

>>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
>
>Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.

То есть опять пользуемся догадками.

>Какие еще гнилые отмазки? Вы вообще понимаете термин "фактор внезапности"? Или полагаете, что датчане должны были похерить договор о ненападении с Германией, от которой её не защищало ничего и топить каждое немецкое гражданское судно в ответ на туманную информацию типа "эти немцы что-то затевают?" Или решили попросту пофлеймить, игнорируя то, на что я указал в предыдущем ответе?

Я указал, что датчане не смогли дать даже предупредительный залп и просто забили на транспорт. ЧТо может сделать броненосец даже с высажеваемым десантом представляете?

>>Я не говорю, что датчане могли отразить отпор, но уж при своих возможностях: островах и каналах, можно было слить поэффектнее. Не захотели-с. В итоге две дивизии перенаправили в Норвегию.
>
>Конечно, просто ритуальное сеппуку на радость романтикам от истории всей нацией. Как там - разобьемся, как падающая яшма...

Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Дания сдалась без боя - это факт, парочка пулеметных очередей это не сопротивление и даже не его видимость.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 14:42:41)
Дата 29.05.2006 15:14:29

>Простите, это у вас видимо крыша течет:)))

Ну вот, уже перешли на оскорбления. Видимо туго приходится?;)

>Если вам неизвестно о потерях, не значит что их не было. Я привел прямую цитату. Потери паратрупперов в кампании не так сложно узнать. по гуглите.

Ну и? 18 убитых и 30 раненых парашютистов. Обстрел велся из пулеметного бункера. После меткого гранатного броска остатки доблестных норвежцев слиняли или сдались. Большинство остальных слиняло еще перед выброской.

К Вашему сведению датчане во время атаки их аэродрома также отстреливаись из всех стволов и даже сбили один бомбардировщик. Только фальширмягеры им на голову не сыпались.

>>Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.
>
>ЧТо случалось в Дании? Обстрелы?

Да.

>>>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
>>
>>Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.
>
>То есть опять пользуемся догадками.

Нет. В датской ссылке указано наличие Т1 и Т2. Они были
в составе всех танковых подразделений вермахта от и выше батальона. Штаты и датские сведения друг другу не противоречат. Имеете другие - укажите.

>Я указал, что датчане не смогли дать даже предупредительный залп и просто забили на транспорт. ЧТо может сделать броненосец даже с высажеваемым десантом представляете?

Вы опять про свое "вообще"? "Вообще" представляю. Дальше что?

>Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Дания сдалась без боя - это факт, парочка пулеметных очередей это не сопротивление и даже не его видимость.

Парочка пулеметных очередей присутствует только в вашем распаленном желанием круто отстоять миф воображении.

Будете хамить дальше - попадете в игнор. При отсутствии новых аргументов слив будет защитан. Ответом в таком случае себя утруждать не буду.

От Аркан
К Никита (29.05.2006 15:14:29)
Дата 29.05.2006 16:24:30

Слили вы, батенька

>>Простите, это у вас видимо крыша течет:)))
>
>Ну вот, уже перешли на оскорбления. Видимо туго приходится?;)

Ну почему мне туго? Крыша то ваша.

>>Если вам неизвестно о потерях, не значит что их не было. Я привел прямую цитату. Потери паратрупперов в кампании не так сложно узнать. по гуглите.
>
>Ну и? 18 убитых и 30 раненых парашютистов. Обстрел велся из пулеметного бункера. После меткого гранатного броска остатки доблестных норвежцев слиняли или сдались. Большинство остальных слиняло еще перед выброской.

Вот и сравните с Данией, а то противоречие получается: там борьба, а здесь хулюганство.

>К Вашему сведению датчане во время атаки их аэродрома также отстреливаись из всех стволов и даже сбили один бомбардировщик. Только фальширмягеры им на голову не сыпались.

Сыпались и никто по ним не стрелял, взяли датчан тепленькими. Учите матчасть.

>>>Подобное случалось и в Дании сплошь и рядом. Аэродром был захвачен моментально. После чего на него спокойно высадилась пехота.
>>
>>ЧТо случалось в Дании? Обстрелы?
>
>Да.

Повторяю: никто по 4-й роте не стрелял, пыпытки перехватить немецкие самолеты провалилась, датчан пожгли на взлете.

>>>>А теперь вспомниаем какими танками укомплектована 11-я моторизованная бригада:)
>>>
>>>Не знаю. Однако отсуствие в её составе Т1 и Т2 представляется крайне сомнительным.
>>
>>То есть опять пользуемся догадками.
>
>Нет. В датской ссылке указано наличие Т1 и Т2. Они были
>в составе всех танковых подразделений вермахта от и выше батальона. Штаты и датские сведения друг другу не противоречат. Имеете другие - укажите.

вы опять пишите не знаете о чем. Единственные кто имел танки - 40-й отдельный батальон был придан 170-й пд (то есть подколку про 11-ю бригаду вы просто не поняли:)))) и потерь не имел.

>>Я указал, что датчане не смогли дать даже предупредительный залп и просто забили на транспорт. ЧТо может сделать броненосец даже с высажеваемым десантом представляете?
>
>Вы опять про свое "вообще"? "Вообще" представляю. Дальше что?

Дальше то что датчане имели информацию о выходе десанта еще 4 апреля, но специально никаких действий по флоту не провели. А ведь два броненосца, восемь пл....

>>Слушайте, что вы пытаетесь доказать? Дания сдалась без боя - это факт, парочка пулеметных очередей это не сопротивление и даже не его видимость.
>
>Парочка пулеметных очередей присутствует только в вашем распаленном желанием круто отстоять миф воображении.

Ничего не понял, выпейте водички.

>Будете хамить дальше - попадете в игнор. При отсутствии новых аргументов слив будет защитан. Ответом в таком случае себя утруждать не буду.

Зато у вас с аргументами хорошо: ни новых, ни старых, вообще никаких. И матчасть не знаете. Гуляйте, короче.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 16:24:30)
Дата 29.05.2006 17:35:44

Вы в Москве живете?

Надеюсь, не будете шифроваться? У меня возможно будет поездка в РФ, буду рад обсудить вопросы хамства по телефону при личной встрече. Будет удобней, не правда ли?

>Сыпались и никто по ним не стрелял, взяли датчан тепленькими. Учите матчасть.

Учите матчасть сами. То пытались взлететь, то "не стреляли"... Заодно и с географией. А то Аалборг с Копенгагеном перепутали.

>Повторяю: никто по 4-й роте не стрелял, пыпытки перехватить немецкие самолеты провалилась, датчан пожгли на взлете.

>вы опять пишите не знаете о чем. Единственные кто имел танки - 40-й отдельный батальон был придан 170-й пд (то есть подколку про 11-ю бригаду вы просто не поняли:)))) и потерь не имел.

Датчане пишут о 2х танковых ротах, приданных именно 11 мотобригаде, которую нацелили на Аалборг. По мною приведенной ссылке. Вы для меня не джентльмен, которому верят на слово и никогда им не будете.

>Дальше то что датчане имели информацию о выходе десанта еще 4 апреля, но специально никаких действий по флоту не провели. А ведь два броненосца, восемь пл....

Приведите данные, подтверждащие, что датчанам было известно о том, что десант нацелен против них.

От Аркан
К Никита (29.05.2006 17:35:44)
Дата 29.05.2006 18:26:54

Да. Будете морду бить?:)))

>Надеюсь, не будете шифроваться? У меня возможно будет поездка в РФ, буду рад обсудить вопросы хамства по телефону при личной встрече. Будет удобней, не правда ли?

Так по телефону или при личной встрече?:) Похоже, вам надо на воздух.

>>Сыпались и никто по ним не стрелял, взяли датчан тепленькими. Учите матчасть.
>
>Учите матчасть сами. То пытались взлететь, то "не стреляли"...

НЕ стреляли:

Капитан Герике еще более удачно осуществил вверенную ему часть операции: датские подразделения, охранявшие Вордингборгский мост между Фальстером и Зееландом, были настолько потрясены зрелищем выброски парашютистов, приземлившихся на противоположных концах моста, что сдались без боя. Единственный взвод, направленный на захват двух главных датских военных аэродромов в Аальборге (окрестности города Фредриксхавн — остров Северная Ютландия), также выполнил свою задачу без потерь. Его целью была нейтрализация возможных враждебных действий со стороны датской авиации — сухопутные войска не могли быстро подойти к авиабазам через территорию всей страны, а морские десантные средства были задействованы против Норвегии. Десант был выброшен с большой высоты (около 1500 метров) и значительно западнее цели, поскольку сильный ветер должен был снести парашютистов прямо к аэродрому, а у опускающихся солдат было время осмотреться и как-то сориентироваться. В случае готовности гарнизона к бою этот маневр мог окончиться печально, но датчане отдыхали в казармах, не помышляя об угрозе, нависшей над ними. В течение всего лишь получаса после начала десантирования, без единого выстрела, сонная охрана была разоружена и аэродром вместе с базирующимися на нем истребителями Fokker D.XXI попал в руки победителей. С воздуха парашютистов поддержали барражирующие немецкие самолеты, а через полтора часа прибыли первые транспортники “Юнкерсы-52” с посадочным десантом на борту.

>>вы опять пишите не знаете о чем. Единственные кто имел танки - 40-й отдельный батальон был придан 170-й пд (то есть подколку про 11-ю бригаду вы просто не поняли:)))) и потерь не имел.
>
>Датчане пишут о 2х танковых ротах, приданных именно 11 мотобригаде, которую нацелили на Аалборг. По мною приведенной ссылке. Вы для меня не джентльмен, которому верят на слово и никогда им не будете.

Меня ваша вера или неверие не колышат: согласно Блицкриг в Западной Европе: Норвегия; Дания (
http://www.bookland.ru/book2181836.htm) танки наступали в боевых порядках 170-й пд и потерь не имели. Чтобы там датские националисты не писали.

>>Дальше то что датчане имели информацию о выходе десанта еще 4 апреля, но специально никаких действий по флоту не провели. А ведь два броненосца, восемь пл....
>
>Приведите данные, подтверждащие, что датчанам было известно о том, что десант нацелен против них.

По той же http://www.bookland.ru/book2181836.htm книге датчанами было получено два сигнала о выходе немецких кораблей к их берегам (военный атташе в Швеции прямо заявил о возможной агрессии против Дании и Норвегии). Датский мининдел Мунх потребовал от флота не совершать никаких действий, могуших спровоцировать немцев.
Даны типа прибалтийских друзей, обыдно и хочется себя оправдать.

От Никита
К Аркан (29.05.2006 18:26:54)
Дата 29.05.2006 20:03:26

Не сепетите, а отвечайте на вопрос.

>>Надеюсь, не будете шифроваться? У меня возможно будет поездка в РФ, буду рад обсудить вопросы хамства по телефону при личной встрече. Будет удобней, не правда ли?
>
>Так по телефону или при личной встрече?:) Похоже, вам надо на воздух.

Вилять не надо. Прямо отвечать - надо.

>Капитан Герике еще более удачно осуществил вверенную ему часть операции: датские подразделения, охранявшие Вордингборгский мост между Фальстером и Зееландом, были настолько потрясены зрелищем выброски парашютистов, приземлившихся на противоположных концах моста, что сдались без боя. Единственный взвод, направленный на захват двух главных датских военных аэродромов в Аальборге (окрестности города Фредриксхавн — остров Северная Ютландия), также выполнил свою задачу без потерь. Его целью была нейтрализация возможных враждебных действий со стороны датской авиации — сухопутные войска не могли быстро подойти к авиабазам через территорию всей страны, а морские десантные средства были задействованы против Норвегии. Десант был выброшен с большой высоты (около 1500 метров) и значительно западнее цели, поскольку сильный ветер должен был снести парашютистов прямо к аэродрому, а у опускающихся солдат было время осмотреться и как-то сориентироваться. В случае готовности гарнизона к бою этот маневр мог окончиться печально, но датчане отдыхали в казармах, не помышляя об угрозе, нависшей над ними. В течение всего лишь получаса после начала десантирования, <б>без единого выстрела, сонная охрана была разоружена и аэродром вместе с базирующимися на нем истребителями Фоккер Д.XXИ попал в руки победителей. С воздуха парашютистов поддержали барражирующие немецкие самолеты, а через полтора часа прибыли первые транспортники “Юнкерсы-52” с посадочным десантом на борту.

Ну и? Используя момент внезапности парашютисты не только в Дании целей добивались. Например мосты подоным образом захватывались и в Голландии, однажды партизанскую верхушку чуть не перебил французы во Вьетнаме, свалившись прямо на голову охраняемой партизанской базе.

>Меня ваша вера или неверие не колышат: согласно Блицкриг в Западной Европе: Норвегия; Дания (
http://www.bookland.ru/book2181836.htm) танки наступали в боевых порядках 170-й пд и потерь не имели. Чтобы там датские националисты не писали.

Ета книга у меня есть. В данном конкретном вопросе я больше доверяю датским источникам.

>По той же http://www.bookland.ru/book2181836.htm книге датчанами было получено два сигнала о выходе немецких кораблей к их берегам (военный атташе в Швеции прямо заявил о возможной агрессии против Дании и Норвегии). Датский мининдел Мунх потребовал от флота не совершать никаких действий, могуших спровоцировать немцев.

Т.е. четкой информации нет. Что и требовалось доказать. Зато есть страх спровоцировать на войну подав ляюще сильного соседа, нарушив договор о ненападении без всяких шансов на успех.

>Даны типа прибалтийских друзей, обыдно и хочется себя оправдать.

Я вообще устаю потрясаться насколько терпеливы модераторы к подобной дешевке.

От Администрация (ID)
К Аркан (29.05.2006 18:26:54)
Дата 29.05.2006 18:39:03

Настоятельная просьба 2 Никита и Аркан - либо снизте накал страстей

Приветствую Вас!

либо переходите на общение приватными способами.

С уважением, ID

От Никита
К Администрация (ID) (29.05.2006 18:39:03)
Дата 29.05.2006 19:53:49

Я ли начал? (-)