>>45-мм гаубица имела вполне гаубичный угол возвышения. Раздельного выстрела к ней не было.
>
>что-то я не помню угол возвышения -
Если Вы про 45-мм гаубица обр. 1929 г., то АФАИК угол там был. Надо глянуть Широкорада.
>А примеры привел чтобы подтвердить что не только я так поступал.
В реальности всегда хватало путанницы и исключений. Такова жизнь.
>От того что орудие которое по свойствам является пушкой - будет названо "гаубица" - классификация не измениться...
Не вижу особого смысла путать типы орудий. Тем более, что в советских 30-х миномётчики задавили всю мелкую навесную артиллерию. Ваша "гаубичность" может стоить пушке жизни. :)
>>что-то я не помню угол возвышения -
>
>Если Вы про 45-мм гаубица обр. 1929 г., то АФАИК угол там был. Надо глянуть Широкорада.
он в инете не открывается... но цитату я вам привел именно из Широкорада и именно про эти орудия (в т.ч. и про 45-мм)
>>А примеры привел чтобы подтвердить что не только я так поступал.
>
>В реальности всегда хватало путанницы и исключений. Такова жизнь.
вот мы ее и воссаздаем
>>От того что орудие которое по свойствам является пушкой - будет названо "гаубица" - классификация не измениться...
>
>Не вижу особого смысла путать типы орудий. Тем более, что в советских 30-х миномётчики задавили всю мелкую навесную артиллерию. Ваша "гаубичность" может стоить пушке жизни. :)
и это правильно - тольку дараки при разработке АИ используют опыт последующих лет. Нельзя же все делать правильно - решения должны быть "разные"
В конце ПМВ уже точно было ясно как будут развиватся полковые и батальонные орудия - вот мы и продолжим ориентируясь исключительно на них а не на опыт ВМВ.
С уважением Кирилл Шишкин http://soe2.4bb.ru/