От 13
К Kimsky
Дата 03.07.2006 12:20:39
Рубрики 11-19 век; Байки;

Re: Ну а

>разглагольствования Даллеса на тему "мы развратим, растлим" и так далее. Или рассказы о "ковровых" бомбардировках Югославии, "невидимых" "стелсах", которые на самом деле не видит только американская ПВО, и так далее.

И что цитаты из этой книги выставленны в Музее российской армии выражая ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения? :)))

От Kimsky
К 13 (03.07.2006 12:20:39)
Дата 03.07.2006 12:42:20

Музей полка - это не официальный музей российской армии.

А что пишут на стендах в официальных музеях - тоже не всегда действительности соответствует.

От FVL1~01
К Kimsky (03.07.2006 12:42:20)
Дата 06.07.2006 14:01:09

Ну так назвоите такой музей полка - где не сотвествует напрочь?

И снова здравствуйте

А то в музеях некоторых частей был, один даже помогал демонтиовать увы - но там не планов Даллеса, ни понимаешь речи Черчиля про созу и атомную бомбу, ни даже какой завалящей исторической провокации про империалистов. Все сухо и нейтрально. Есть конечно различия в оценках тех или иных событий , вроде описания Прохоровки в музее и скажем "по Замулину" - но это различия в оценке и в духе времени. НЕ более того - ну разве что картина похода новгородцев на Стокгольм в питерском Морском музее, но и это всего лишь полуправа - на Стокгольм ходили но не дошли, наших опередили :-)

А тут простите такая ДОКАЗАННАЯ кака и на таком виджном месте. Мелкое пакостничество и нечего более...

С уважением ФВЛ

От Kimsky
К FVL1~01 (06.07.2006 14:01:09)
Дата 06.07.2006 16:13:19

Доказывать мне эту каку не надо - видел своими глазами :-)

Впрочем, если есть желание поцепляться - то цитата из документа, известного под названием "Завещание Петра Великого" вполне себе верная, с поправкой на погрешности перевода. Попробуйте опровергнуть :-)

В качестве примера - правда, будет не полка, а какой-то краеведческий (в Псковской области). Речь шла о "Зимней войне". Там была просто цитата из "Детской энциклопедии", том 9, если не ошибаюсь.

От FVL1~01
К Kimsky (06.07.2006 16:13:19)
Дата 07.07.2006 00:20:13

Re: Доказывать мне...

И снова здравствуйте
>Впрочем, если есть желание поцепляться - то цитата из документа, известного под названием "Завещание Петра Великого" вполне себе верная, с поправкой на погрешности перевода. Попробуйте опровергнуть :-)

ЛЛегко - Петр Великий не оставил Тестмента, его искали но не нашли, было лишь "Оставьте все..." и то вопрос было ли?

Кому бы он стал писать завещание - Марте Скавронской?

>В качестве примера - правда, будет не полка, а какой-то краеведческий (в Псковской области). Речь шла о "Зимней войне". Там была просто цитата из "Детской энциклопедии", том 9, если не ошибаюсь.

И что такого страшного было в той энциклопедии? неужели Майнила, все трепещут...
С уважением ФВЛ

От GAI
К 13 (03.07.2006 12:20:39)
Дата 03.07.2006 12:41:50

Ну,если покопать какие нибудь...

>И что цитаты из этой книги выставленны в Музее российской армии выражая ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения? :)))

музеи славы в воинских частях или подобные им,думаю,еще не такое можно найти.Во всяком случае,я в нашем ГДО в музее всяких ляпсусов насмотрелся.Уровень исторической достоверностим подобных музеев часто ниже плинтуса.и это не удивительноЮ,поскольку профисториками там и не пахнет,а основным кладезем информации были передовые "Правды" там или "Нью-Йорк таймс",в зависимости от страны.

От БорисК
К GAI (03.07.2006 12:41:50)
Дата 04.07.2006 07:32:55

Re: Ну,если покопать

> музеи славы в воинских частях или подобные им,думаю,еще не такое можно найти.Во всяком случае,я в нашем ГДО в музее всяких ляпсусов насмотрелся.

Я в Канаде в музее одного полка видел надпись под экспонатом, обозначающую латинскими буквами "Дегтярева пехотный". Жаль, что я ее тогда не скопировал, но я понял, что именно они пытались написать, только опознав сам пулемет (они его взяли в качестве трофея в Корее).