От Андю
К GAI
Дата 07.07.2006 01:06:16
Рубрики Современность; Армия; Космос;

Во Франции возможна. (+)

Мадам э Месьё,

>А что,где то вообще возможна пенсия таких же размеров,как зарплата ?

А что тут такого невозможного ? Хотя, в РФ, "по мере развития реформ", вообще могут пенсии отменить, заменив их "процентами с вклада в пенсионный стабилизационный фонд". :-/ ИМХО.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От GAI
К Андю (07.07.2006 01:06:16)
Дата 07.07.2006 04:56:41

Ну ни хрена себе...

>А что тут такого невозможного ? Хотя, в РФ, "по мере развития реформ", вообще могут пенсии отменить, заменив их "процентами с вклада в пенсионный стабилизационный фонд". :-/ ИМХО.

У нас такого и близко никогда не было.Что при СССР,что сейчас.Размер пенсии всегда считался в процентах от зарплаты,да еще принудительно ограничивался сверху (если в советское время - то 120 р+ 10% за непрерывный стаж работы на одном месте).Т.е. мечтать о сохранении уровня доходов при выходе на пенсию просто нельзя было.

От Андю
К GAI (07.07.2006 04:56:41)
Дата 07.07.2006 17:20:21

СССР только становился богатым, а уж про РФ можно тихо помолчать... (+)

Мадам э Месьё,

>У нас такого и близко никогда не было.Что при СССР,что сейчас.Размер пенсии всегда считался в процентах от зарплаты,да еще принудительно ограничивался сверху (если в советское время - то 120 р+ 10% за непрерывный стаж работы на одном месте).Т.е. мечтать о сохранении уровня доходов при выходе на пенсию просто нельзя было.

При СССР-ии пенсии росли практически неуклонно, так что лучше СССР-овский "тренд"((с)ВВП) на современность не экстраполировать. Дабы не расстраиваться. :-/

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Pavel
К GAI (07.07.2006 04:56:41)
Дата 07.07.2006 10:20:33

Re: Ну ни

Доброго времени суток!
>У нас такого и близко никогда не было.Что при СССР,что сейчас.Размер пенсии всегда считался в процентах от зарплаты,да еще принудительно ограничивался сверху (если в советское время - то 120 р+ 10% за непрерывный стаж работы на одном месте).Т.е. мечтать о сохранении уровня доходов при выходе на пенсию просто нельзя было.
Более того к той пенсии еще и подработать было невозможно (по крайней мере для ИТР), моя мать оформив пенсию работала еще лет 20, не получая ни копейки пенсионных.
С уважением! Павел.