>>А про войну с Кореей вы ничего не слышали?
>
>Слыхал. Был у японцев придурочный полководец, пытался в 17 веке завоевать Корею. Но ни хрена у него не вышло.
Вообще-то "придурочный полководец" планировал захватить Китай (Корея была китайским вассалом). Война шла в общем с переменным успехом (на суше японцы били как корейцев (систематически), так и китайцев -- на море в основном побеждали корейцы, хотя один раз японцам удалось разгромить корейский флот; ну а поскольку в последнем морском сражении войны погиб корейский адмирал, который был автором вех корейских побед, можно предположить, что продолжайся война, счастье на море улыбнулось бы японцам), пока Хидэёси не помер, после чего японцы занялись более интересным делом борьбы за передел власти.
Приветствую Вас!
>>>А про войну с Кореей вы ничего не слышали?
>>
>>Слыхал. Был у японцев придурочный полководец, пытался в 17 веке завоевать Корею. Но ни хрена у него не вышло.
>
ну а поскольку в последнем морском сражении войны погиб корейский адмирал, который был автором вех корейских побед,
>In hoc signo vinces
Недавно о нем персональный фильм сняли, "Воины небес" :). Хороший.
Я совершенно не в теме :), но АФАИК, здесь проходила информация, что японцам "не светило" против "китайских добровольцев" на суше и корейского флота, который таки стал боеспособным благодаря упомянутому.
С уважением, Евгений Белаш
>Я совершенно не в теме :), но АФАИК, здесь проходила информация, что японцам "не светило" против "китайских добровольцев" на суше и корейского флота, который таки стал боеспособным благодаря упомянутому.
Ну так я это и имею в виду -- Ли Сун Син японцев бил, а стоило его снять с должности, как японцы тут же крепко побили корейцев. Ли Сун Сина восстановили в команловании -- он снова разбил японцев, но сам погиб -- поэтому есть определённый шанс, что в случае продолжения войны (чего, я знаю, в нашей вселенной не произошло) японцы могли завладеть инициативой на море.
На суше же ЕМНИП минские войска особого впечатления на японцев не произвели