От DenisK
К Exeter
Дата 10.07.2006 14:49:28
Рубрики WWII; Спецслужбы;

ув. Exeter, а где вы эти сведения черпаете?

Просто регулярно возникает чуство что вы пользуетесь некой базой данных.
Или, скажем, штатом специалистов.
Потому что несмотря на то что вы огромное количество фактов излагаете - при этом ни методичного анализа, ни понимания, осознания излагаемых ситуаций на базе приводимых фактов не наблюдается.
Ваши трактовки практически всегда натыкаются на мелочи легко извлекаемые из материала элементарной логикой.
Где вы работаете, если не секрет?

С уважением, ДенисК

От БорисК
К DenisK (10.07.2006 14:49:28)
Дата 13.07.2006 06:57:41

Re: ув. Exeter,...

>Потому что несмотря на то что вы огромное количество фактов излагаете - при этом ни методичного анализа, ни понимания, осознания излагаемых ситуаций на базе приводимых фактов не наблюдается.

Если уж у Exeter-а Вы не наблюдаете ни методичного анализа, ни понимания, осознания излагаемых ситуаций на базе приводимых фактов, тогда у кого же? Трудно на Вас угодить...

С уважением, БорисК.

От badger
Дата 10.07.2006 15:52:26

>Потому что несмотря на то что вы огромное количество фактов излагаете - при этом ни методичного анализа, ни понимания, осознания излагаемых ситуаций на базе приводимых фактов не наблюдается.
>Ваши трактовки практически всегда натыкаются на мелочи легко извлекаемые из материала элементарной логикой.

Логично предположить что для методичного анализа огромного количества фактов нужно огромное количество времени, поэтому хотя "мелочей накопать" элементарной логикой не проблема, но эта же логика должна подсказать её обладателю что это не показатель отсутствия анализа и понимания.

От ZULU
Дата 10.07.2006 15:18:00

Ну, вообще то фамилия и род занятий ув. Еxетера

Привет всем
>>Где вы работаете, если не секрет?

Неоднократно оглашались на форуме, так что вряд ли буду нетактичным, сказав, что он - это Михаил Барабанов, експерт журнала "Экспорт вооружений".

Думаю, в таком издании информационная база должна быть весьма неслабой. С другой стороны, по личному опыту скажу, что создать более менне неплохуху справочныю базу без особых усилии может каждый, обладаюшчий некоторым запасом свободного времени и целеустремленностью.

А разного рода спорные утверждения у ув. Ексетера, по моим наблюдениям, бывают тогда, когда он ступает на весьма скользкую стезю политики или политэкономии :о)

С уважением
ЗУЛУ

От DenisK
К ZULU (10.07.2006 15:18:00)
Дата 10.07.2006 15:28:29

<подозрительно> А вдруг ув. Exeter - американский шпион?

>А разного рода спорные утверждения у ув. Ексетера, по моим наблюдениям, бывают тогда, когда он ступает на весьма скользкую стезю политики или политэкономии :о)

Я бы согласился, если бы не утверждение о том, что акустик К-21 спутал шум травящяго вооздух лёгкого корпуса со звуком взрыва выпущенных торпед.
Впрочем предположение не было сделано самим ув. Exeter, это была некая статья - но на неё ссылались как на "выяснилось страшная правда".
Не забуду не при каких обстоятельствах!

С уважением, ДенисК

От Паршев
К DenisK (10.07.2006 15:28:29)
Дата 10.07.2006 15:45:56

Ну вряд ли американский (-)

От tarasv
К Паршев (10.07.2006 15:45:56)
Дата 10.07.2006 15:57:36

Re: Можете не сомневаться ;-)

пустить стабфонд в первую очередь на производство оружия это же королевский подарок прозябающим нынче Локхид-Мартинам, Боингам и прочим Хонуэллам :) :)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Николай Манвелов
Дата 10.07.2006 15:03:36

Не судите опрометчиво

Привет
"при этом ни методичного анализа, ни понимания, осознания излагаемых ситуаций на базе приводимых фактов не наблюдается. Ваши трактовки практически всегда натыкаются на мелочи легко извлекаемые из материала элементарной логикой".
Я человек крайне циничный и склонный к анализу (гыыыы). И подтверждений Вашим мыслям, откровенно говоря, не вижу.
Что же касается, уважаемого Экзетера, то он он относится к той редкой категории людей, с которыми я счел бы за честь общаться лично. Но все как-то не получается :(.
Николай Манвелов

От А.Никольский
Дата 10.07.2006 14:57:19

при этом ни методичного анализа, ни понимания, осознания излагаемых ситуаций на базе приводимых фактов не наблюдается.
>Ваши трактовки практически всегда натыкаются на мелочи легко извлекаемые из материала элементарной логикой.
++++++
как раз наоборот - и с анализом, и с пониманием, и с осознанием во всех сообщениях ув.Exeterа полный порядок, настолько полный, что с ним сотрудничают или были бы непрочь сотрудничать многие СМИ, в том числе и специализированные, и не только СМИ. В том числе и наша газета имеет честь это делать
С уважением, А.Никольский

От Алекс Антонов
К А.Никольский (10.07.2006 14:57:19)
Дата 12.07.2006 14:33:21

Есть такое мнение.

А есть мнение что при энциклопедическом знании фактологии уважаемый Exeter все же не столь зажигателен в вопросах обобщения и синтеза, и именно это мнение чуть выше не постеснялся высказать уважаемый DenisK.
В свете этой частности могу лишь добавить что по моему скромному мнению с обобщением и синтезом у наших СМИ (даже специализированных) в целом не очень хорошо.
Впрочем благополучие СМИ и не зависит от того близки ли их версии к объективной истине, и сбываются или нет их прогнозы. :-)

С уважением, Александр

P.S. Меня легко можно переубедить. Назовите имя сотрудничающего со СМИ аналитика в марте-апреле 2003-го предсказавшего скажем военно-политическую ситуацию которая сложилась в Ираке и вокруг него к настоящему моменту, и я возьму свое скромное мнение обратно.

От 13
К Алекс Антонов (12.07.2006 14:33:21)
Дата 12.07.2006 15:10:35

Я!!!!!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/193/193098.htm