От Петров Борис
К Чобиток Василий
Дата 25.07.2006 16:51:23
Рубрики Артиллерия;

Напомни про "холодную"

Мир вашему дому
>Привет!

>>- из за этого вращения при стрельбе через ствол (если все прицелы нахрен отказали) надо брать поправку влево 1 силуэт цели "танк" на каждый километр дальности. Но вот количество силуэтов/на километр - могу ошибаться, давно это было
>
>Гм... интересно, а почему тогда при холодной пристрелке по удаленной точке это не учитывается и прицел со стволом наводятся на одну точку без поправки?

Я не помню про "холодную" напрочь.
Это ты с танками ежедневно паришься, а я последние 20 лет их в основном в телеке вижу.

А почему так нам говорили - х.его з.
Но что это нам говорили - точно помню. Даже помню где, и кто. Лейтенант Погорелый, заканчивал Харьковское, а говорил это он нам в воскресенье, в апреле или марте 1987, на первой директриссе в Альтенграбове - 3 экипажа в заезде были, а остальным ликбез проводился, чтоб не расслаблялись. Поэтому стояли типа в строю, а холодно было, и всем очень хотелось под вышку, где ветра не было.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

Есть!!!Блин, кто б дал из танка хоть заездик отстрелять??? :-(((
С уважением, Борис

От Чобиток Василий
К Петров Борис (25.07.2006 16:51:23)
Дата 26.07.2006 14:08:53

Re: Напомни про...

Привет!
>Мир вашему дому
>>Привет!
>
>>>- из за этого вращения при стрельбе через ствол (если все прицелы нахрен отказали) надо брать поправку влево 1 силуэт цели "танк" на каждый километр дальности. Но вот количество силуэтов/на километр - могу ошибаться, давно это было
>>
>>Гм... интересно, а почему тогда при холодной пристрелке по удаленной точке это не учитывается и прицел со стволом наводятся на одну точку без поправки?
>
>Я не помню про "холодную" напрочь.

На дульном срезе ствола есть засечки, на них натягивается перекрестие из нитей. В казенник вставляется спецподдон с трубкой холодной пристрелки (ТХП - ?). Производится наведение ствола на удаленную точку с наблюдением через ТХП. После этого выверочными ключами на ту же точку наводится прицельная марка прицела без изменения наведения ствола.

"Пристрелка" без стрельбы, потому и "холодная" :)

>Это ты с танками ежедневно паришься,

Насмешил :))))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Ольга
К Чобиток Василий (26.07.2006 14:08:53)
Дата 28.07.2006 12:07:02

ТХП всегда в танке есть..... или только на полигоне? (-)

От Чобиток Василий
К Ольга (28.07.2006 12:07:02)
Дата 28.07.2006 13:02:52

На "полигоне" ее нет. ТХП то ли в ЗИП танка, то ли в групповом ЗИПе - не помню. (-)

От Константин Федченко
К Петров Борис (25.07.2006 16:51:23)
Дата 25.07.2006 16:58:09

Re: Напомни про...

>>Предложения, заявления, жалобы есть?

>Есть!!!Блин, кто б дал из танка хоть заездик отстрелять??? :-(((

Эххх, Борис,.... Меня вот на "Тополь" учили.. Блин, кто б дал хоть разик, (далее непечатно)...

С уважением

От Петров Борис
К Константин Федченко (25.07.2006 16:58:09)
Дата 25.07.2006 17:00:19

:-))) "Я спросил у "Тополя", где моя любимая?" :-))))) (-)

От Дмитрий Козырев
К Константин Федченко (25.07.2006 16:58:09)
Дата 25.07.2006 16:59:45

"Обязательно бахнем!..." (с) :))))) (-)