От tsa
К Dragoon
Дата 26.07.2006 12:57:57
Рубрики Современность;

Re: по 20...

Здравствуйте !

>а по 20-му веку какие претензии?Если не ошибаюсь воевали пару раз.Даже кое-кого разбили;)

Порлувооруженная самопальная армия Тухачесвкого - не есть достижение. :)

:Ну а что до WW2,то там ИМХО они не лучше,но и не хуже остальных бились

Ну на фоне обещаний польского посла в Париже быть через несколько недель в Берлине, вышло не очень. :)

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (26.07.2006 12:57:57)
Дата 26.07.2006 13:17:44

Re: по 20...

>Порлувооруженная самопальная армия Тухачесвкого - не есть достижение. :)

Ну так и побила её полувооружённая самопальная армия Пилсудского

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (26.07.2006 13:17:44)
Дата 26.07.2006 13:26:53

Скажем так.

Здравствуйте !

1) По европейским стандартам ПМВ, КА на тот момент - нечто неорганизованное, недовооруженное и необученное.
2) Началось всё с изгнания поляков с Украины и драпали они вовсю. Тухачевского чудом остановили уже под Варшавой, кгда наступление уже выдохлось.
2) Собственно дело было под конец гражданской, когда война всем надоела и разорила Россию ужасно. Поэтому даже пробовать исправить ситуацию с Польшей уже ни кто не стал. Не взяли и ладно, значит не судьба.

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (26.07.2006 13:26:53)
Дата 26.07.2006 13:31:07

Re: Скажем так.

>Здравствуйте !

>1) По европейским стандартам ПМВ, КА на тот момент - нечто неорганизованное, недовооруженное и необученное.

Как и Войско Польское

>2) Началось всё с изгнания поляков с Украины и драпали они вовсю. Тухачевского чудом остановили уже под Варшавой, кгда наступление уже выдохлось.

Началось не с этого -- и не стоит забывать про два проваленных наступления Тухачевского в Белоруссии

>2) Собственно дело было под конец гражданской, когда война всем надоела и разорила Россию ужасно. Поэтому даже пробовать исправить ситуацию с Польшей уже ни кто не стал. Не взяли и ладно, значит не судьба.

На то, чтобы "взять" Закавказье, "война всем надоела и разорила Россию ужасно" особого вдияния не оказало

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (26.07.2006 13:31:07)
Дата 26.07.2006 13:38:10

Здравствуйте !

>Как и Войско Польское

Оно два года гражданской войны не вело, а Польша в международной блокаде не была.

>Началось не с этого -- и не стоит забывать про два проваленных наступления Тухачевского в Белоруссии

Тем не менее, на фоне изрядных украинско-белорусских амбиций поляков, в итоге они получили фигу с маслом. Да и границей тогдашней они Брестскому миру обязаны.

>На то, чтобы "взять" Закавказье, "война всем надоела и разорила Россию ужасно" особого вдияния не оказало

Типа туда войска из Польши перебросили? :)
Легко бралось, вот и взяли.

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (26.07.2006 13:38:10)
Дата 26.07.2006 13:45:49

>>Как и Войско Польское
>
>Оно два года гражданской войны не вело, а Польша в международной блокаде не была.

Учите матчасть

>>Началось не с этого -- и не стоит забывать про два проваленных наступления Тухачевского в Белоруссии
>
>Тем не менее, на фоне изрядных украинско-белорусских амбиций поляков, в итоге они получили фигу с маслом. Да и границей тогдашней они Брестскому миру обязаны.

Учите матчасть

>>На то, чтобы "взять" Закавказье, "война всем надоела и разорила Россию ужасно" особого вдияния не оказало
>
>Типа туда войска из Польши перебросили? :)
>Легко бралось, вот и взяли.

Воот -- взяли, несмотря на "надоевшую войну", а с Польшей пришлось закатить глазки и сказать "не больно-то и хотелось"

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (26.07.2006 13:45:49)
Дата 26.07.2006 14:20:12

Здравствуйте !

>>Оно два года гражданской войны не вело, а Польша в международной блокаде не была.
>
>Учите матчасть

Ну-ка, расскажите как красные поляки подступали под самую Варшаву, а белые их отгоняли и как красных поляков поддерживала оружием Антанта. Видимо иак и было?

>>Тем не менее, на фоне изрядных украинско-белорусских амбиций поляков, в итоге они получили фигу с маслом. Да и границей тогдашней они Брестскому миру обязаны.
>
>Учите матчасть

А, так Пилсудский и Ко вовсе нем мечтали о границах ягелонских времён? Это только мне показалось?

>Воот -- взяли, несмотря на "надоевшую войну", а с Польшей пришлось закатить глазки и сказать "не больно-то и хотелось"

Что было легко, то и взяли, что сложнее - не стали. Ни какой длительной войны с Польшей не было.

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (26.07.2006 14:20:12)
Дата 26.07.2006 14:30:45

>Ну-ка, расскажите как красные поляки подступали под самую Варшаву, а белые их отгоняли и как красных поляков поддерживала оружием Антанта. Видимо иак и было?

Нет, но Польша воевала непрерывно с ноября 1918 года, причём тоже на всех направлениях, и соседи (Германия, Чехословакия, Литва -- не говоря уж о России) её блокировали как могли

>А, так Пилсудский и Ко вовсе нем мечтали о границах ягелонских времён? Это только мне показалось?

Показалось Там была не одна компания, а несколько разных

>Что было легко, то и взяли, что сложнее - не стали. Ни какой длительной войны с Польшей не было.

Да, всего то 1919-1920

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (26.07.2006 14:30:45)
Дата 26.07.2006 14:36:17

Здравствуйте !

>Нет, но Польша воевала непрерывно с ноября 1918 года, причём тоже на всех направлениях, и соседи (Германия, Чехословакия, Литва -- не говоря уж о России) её блокировали как могли

Т.е. воевала с Германией и Чехослованкией? И с Литвой видимо особо кроваво? И разделение населения на противостоящие стороны было сравнимо с Россией? И аналоги белогвардейских самопровозглашенных республик в польше были?

>Показалось Там была не одна компания, а несколько разных

Да? И все на польской земле? Или всё-таки один раз Тухачевский в Польшу входил и всё, остальное в Белоруссии/Украине было?

С уважением, tsa.

От Chestnut
К tsa (26.07.2006 14:36:17)
Дата 26.07.2006 14:45:41

>Т.е. воевала с Германией и Чехослованкией? И с Литвой видимо особо кроваво?

А Вы не знали? Я ж говорю -- учите матчасть

И разделение населения на противостоящие стороны было сравнимо с Россией? И аналоги белогвардейских самопровозглашенных республик в польше были?

Учите матчасть

>Да? И все на польской земле? Или всё-таки один раз Тухачевский в Польшу входил и всё, остальное в Белоруссии/Украине было?

Учите матчасть. Я Вам не ликбез.

In hoc signo vinces

От tsa
К Chestnut (26.07.2006 14:45:41)
Дата 26.07.2006 15:02:40

Здравствуйте !
>>Т.е. воевала с Германией и Чехослованкией? И с Литвой видимо особо кроваво?
>
>А Вы не знали? Я ж говорю -- учите матчасть

Я не могу учить то, что существует только в Вашей голове. А польское восстание против немцев войной могли назвать только Вы, ну может ещё польские националисты. Они вечно раздувают из мухи слона.
Особенно драчка с Литвой за Вилню была масштабной. :)

>И разделение населения на противостоящие стороны было сравнимо с Россией? И аналоги белогвардейских самопровозглашенных республик в польше были?

>Учите матчасть

Нечего там учить.

>Учите матчасть. Я Вам не ликбез.

Не могу я учит ваши фантазии. А в реальности советско-польская война и длилась-то пол года и началась с польской агрессии.

С уважением, tsa.