От Alek
К Рабочий
Дата 02.03.2011 09:32:03
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты;

Re: Можно критику?

>Привет всем.

>1. Первая линия обороны и поражения десантных кораблей - ПКРК. Для повышения вероятности прорыва ПРО ДЕСО необходим массовый залп, а Вы предлагаете распылить силы. Более того, ПКРК могут производить пуски из равнинных районов в глубине острова.
если японцы скинут нам перед высдакой свой оперативный план -где они будут высаживаться, то коненчо же мы тогда ПКРК поставим там где надо... а пока -вот так.

>2. Идея с фланговой батареей береговой обороны интересная, но возникает вопрос с конкретным типом орудий. Не кажется Вам, что 180мм орудия избыточны по поражаемым целям и не слишком подвижны? Как Вы предлагаете защитить их до начала высадки от авиаударов?
фортификационными сооружениями -пещерного типа или башенного...нтут уж не знаю, на горе той не был... то что они 180-мм, ну может 130-мм тоже будет хорошо... подвижность роли не играет- так как сектор огня -строго на запад, узкий в общем..
от наглых высадок десантов с вертолетов или атак вертолетами -мза, пзрк.. а от JDAM - так как позиции располагаются
>3. На мой взгляд одновременная высадка по разным сторонам острова крайне маловероятна, т.к. это приведет к распылению, как сил десанта, так и сил ПВО и ПЛО самого десантного соединеия. Следовательно одновременная оборона на все стороны не нужна. Необходимо предусмотреть маневр, как общевойсковых подразделений, так и подразделений береговой обороны. И следовательно пересчитать потребный наряд сил и средств.
Да- то что указано это позицонные районы так сказать..про манерв между секторами я в конце приписал..

>4. В чем смысл таких мелких подразделений, как взвода танков и АГС? Распыление танков затруднит их обслуживание и обучение экипажей. При разделении батальонов на две резко отличающийся части в виде пул.-арт. и мобильных рот кого будут поддерживать взвода АГС? Не лучше их включить в состав рот?
АГС -мобильыне роты.
Танки можнои в один батальон свести конечно... но вопрос - во-1,где их прмиенять тут концентрировано и есть ли смысл так делать,у японцев же есть своя версия Джавелина,да и авиация скажем так ,сильна будет, они такие "армады" переколотят. во-2, если думать что командиры не смогут оргнизовать обучения танковых мелких подразделений,в мриное вермя,на учениях и занятиях, то как они этими танками воевать то будут, в едином строю вместе с той же пехотой.
>Рабочий.

>P.S. Ветка скоро уйдет в архив. Где мы можем подробно спокойно и подробно обсудить вопрос?
>P.P.S Жаль, что форум Рядового-К не работает.

ай.. пускай себе уходит, уже две ушло...

От Рабочий
К Alek (02.03.2011 09:32:03)
Дата 02.03.2011 16:07:23

Привет всем.

>>1. Первая линия обороны и поражения десантных кораблей - ПКРК. Для повышения вероятности прорыва ПРО ДЕСО необходим массовый залп, а Вы предлагаете распылить силы. Более того, ПКРК могут производить пуски из равнинных районов в глубине острова.
>если японцы скинут нам перед высдакой свой оперативный план -где они будут высаживаться, то коненчо же мы тогда ПКРК поставим там где надо... а пока -вот так.
От появления десантных кораблей до высадки будет время, которое можно использовать для развертывания ПКРК.
Я не знаю возможности автопилота ракет "Рубежа" и возможности полета ракет с огибанием рельефа местности, но еще раз хочу заметить, что существует возможность пуска ракет из районов в глубине острова.
Если будет перевооружение на более современные комплексы, по вопрос с расположением пусковых позиций стоять не будет.

>>3. На мой взгляд одновременная высадка по разным сторонам острова крайне маловероятна, т.к. это приведет к распылению, как сил десанта, так и сил ПВО и ПЛО самого десантного соединеия. Следовательно одновременная оборона на все стороны не нужна. Необходимо предусмотреть маневр, как общевойсковых подразделений, так и подразделений береговой обороны. И следовательно пересчитать потребный наряд сил и средств.
>Да- то что указано это позицонные районы так сказать..про манерв между секторами я в конце приписал..
Что бы не искать можно ссылку?
Вот из-за быстрого ухода веток в архив и желатнльно перенести обсуждение в другое место.

На мой взгляд есть все основания полагать, что от определения места высадки японцев до самой высадки морского десанта пройдет несколько часов. Следовательно будет время на занятия позиций.

>>4. В чем смысл таких мелких подразделений, как взвода танков и АГС? Распыление танков затруднит их обслуживание и обучение экипажей. При разделении батальонов на две резко отличающийся части в виде пул.-арт. и мобильных рот кого будут поддерживать взвода АГС? Не лучше их включить в состав рот?
>АГС -мобильыне роты.
Понятно, будут включены в состав рот.

>Танки можнои в один батальон свести конечно... но вопрос - во-1,где их прмиенять тут концентрировано и есть ли смысл так делать,у японцев же есть своя версия Джавелина,да и авиация скажем так ,сильна будет, они такие "армады" переколотят. во-2, если думать что командиры не смогут оргнизовать обучения танковых мелких подразделений,в мриное вермя,на учениях и занятиях, то как они этими танками воевать то будут, в едином строю вместе с той же пехотой.
Сведение танков в 1-2 подразделения улучшит ситуацию по тренировке экипажей и их обеспечению в мирное время. Во время же войны вариантов развития ситуации и следовательно использования танков будет множество. Это означает, что танки будут использоваться в составе РТГ и БТГ самого различного состава.
Кроме того концентрация сил и средств - основа успешного боя. Применительно к нашей ситуации применеие танков крупными группами (не менее 1-2 рот) позволит обеспечить быстрый разгром РДГ и авиадесанта, выброшенных для изиляции места высадки.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (02.03.2011 16:07:23)
Дата 02.03.2011 16:44:42

>От появления десантных кораблей до высадки будет время, которое можно использовать для развертывания ПКРК.
>Я не знаю возможности автопилота ракет "Рубежа" и возможности полета ракет с огибанием рельефа местности, но еще раз хочу заметить, что существует возможность пуска ракет из районов в глубине острова.
Конечно можно перебросить -если будет время и возможность (саомлетики не будут висеть постоянно)

>На мой взгляд есть все основания полагать, что от определения места высадки японцев до самой высадки морского десанта пройдет несколько часов. Следовательно будет время на занятия позиций.
не факт. ВОт подойдет экскдра с запада/северо-запада, стане в 30 км -куда она пойдет -на Кубйыше, на Курильск, на Рейдовый?
Туда где бомбить будут или обстерилвтаь пляж, а елси все три пляжа будут обстреливать?
смутно как-то.
>Сведение танков в 1-2 подразделения улучшит ситуацию по тренировке экипажей и их обеспечению в мирное время. Во время же войны вариантов развития ситуации и следовательно использования танков будет множество. Это означает, что танки будут использоваться в составе РТГ и БТГ самого различного состава.
как она улучшить тренирвоку. елси ее будет вести конмадир танковой роты танкового батальона, а не командир танковой роты мобильного батальона. По моему так не улучшить никак. А слаженность батальона .его моральную спайку и взаимодейсвтие танковой роты уже на этапе штатной стркутуры улучшит.

>Кроме того концентрация сил и средств - основа успешного боя. Применительно к нашей ситуации применеие танков крупными группами (не менее 1-2 рот) позволит обеспечить быстрый разгром РДГ и авиадесанта, выброшенных для изиляции места высадки.
десант выпустит по толпе танков отб 20 своих модификаций Дажвилинов (как он у них тип 01 что ли наызвается)..само метсо тут, эти заросли,мало дорог,поселки, укрпеления ак бы подталкиваети спользовать танки мелкими группами...аккуратнои вместе с пехотинцами.. Значится и лучше их ,танки эти,зарнее давать в батальоны, чтобы своих танкистов видеть не просто 3 раза в год на учениях и мельком в соседнем парке техники...
кроме того разделение танковых рот по батальонам.вовсе не означает что нельзя будет передать одну роту из одного батальона в другой..

От Рабочий
К Alek (02.03.2011 16:44:42)
Дата 02.03.2011 17:57:44

Привет всем.
>>От появления десантных кораблей до высадки будет время, которое можно использовать для развертывания ПКРК.
>>Я не знаю возможности автопилота ракет "Рубежа" и возможности полета ракет с огибанием рельефа местности, но еще раз хочу заметить, что существует возможность пуска ракет из районов в глубине острова.
>Конечно можно перебросить -если будет время и возможность (саомлетики не будут висеть постоянно)
А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.

>>На мой взгляд есть все основания полагать, что от определения места высадки японцев до самой высадки морского десанта пройдет несколько часов. Следовательно будет время на занятия позиций.
>не факт. ВОт подойдет экскдра с запада/северо-запада, стане в 30 км -куда она пойдет -на Кубйыше, на Курильск, на Рейдовый?
Значит высадка в заливе Касатка отменяется и нет необходимости держать там силы и средства, необходимые для обороны.

>Туда где бомбить будут или обстерилвтаь пляж, а елси все три пляжа будут обстреливать?
Наряд сил и средств обеспечения ложной высадки?

>>Сведение танков в 1-2 подразделения улучшит ситуацию по тренировке экипажей и их обеспечению в мирное время. Во время же войны вариантов развития ситуации и следовательно использования танков будет множество. Это означает, что танки будут использоваться в составе РТГ и БТГ самого различного состава.
>как она улучшить тренирвоку. елси ее будет вести конмадир танковой роты танкового батальона, а не командир танковой роты мобильного батальона. По моему так не улучшить никак. А слаженность батальона .его моральную спайку и взаимодейсвтие танковой роты уже на этапе штатной стркутуры улучшит.
Командиры танковых рот и батальонов уже не в состоянии вести общевойсковой бой?

>>Кроме того концентрация сил и средств - основа успешного боя. Применительно к нашей ситуации применеие танков крупными группами (не менее 1-2 рот) позволит обеспечить быстрый разгром РДГ и авиадесанта, выброшенных для изиляции места высадки.
>десант выпустит по толпе танков отб 20 своих модификаций Дажвилинов (как он у них тип 01 что ли наызвается)..само метсо тут, эти заросли,мало дорог,поселки, укрпеления ак бы подталкиваети спользовать танки мелкими группами...аккуратнои вместе с пехотинцами.. Значится и лучше их ,танки эти,зарнее давать в батальоны, чтобы своих танкистов видеть не просто 3 раза в год на учениях и мельком в соседнем парке техники...
То есть подразумевается, что наши командиры ничего не умеют? В наших уставах нет такого понятия как танковый бой. Бой должен быть общевойсковым.

У меня есть сильные сомнения в возможности японской РДГ противостоять батальонной тактической группе на бронетехнике.

>кроме того разделение танковых рот по батальонам.вовсе не означает что нельзя будет передать одну роту из одного батальона в другой..
Так в чем проблема с танковым батальоном/батальонами?

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (02.03.2011 17:57:44)
Дата 03.03.2011 16:30:41

>А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.
250-300км не бог весть какая дальность. Минут 20-30 на крейсерской скорости.

>>>>Значит высадка в заливе Касатка отменяется и нет необходимости держать там силы и средства, необходимые для обороны.
это конечно. надо перебрасывать силы, соатвив тольо прикрытие. Но перебрасывать, преодолевая "трение" со стороны японцев -авиаудары какинибудь.А вице-адмирал Bogun, смотрите, еще и вертолетные десанты на хр.Богатырь и хр. Рубцовый васадил.
>Наряд сил и средств обеспечения ложной высадки?
А зечм высдака. Просто обстрели воздейсвтия -имитация подговтоки. Где будте истинный удар, тяжко выяснить -издалека ыдм и взрывы выглядт примерно одинаково,а ходитьв зоне боевой работы врага и опсдчиытваь разрвы/в минуту или воронки на гектар никто не осмелится.

>Так в чем проблема с танковым батальоном/батальонами?

Пробелма в том,что тогда люди ,танкситы да и мотострелки, будут учиться в одном составе, "одной семьей" -а воевать другой. Возникает некоторое доплнительное трение. Его бы можно пренебрчь елси дейстовать мощными группирвоками, ударами на высоких скоростях,с массой огня и поддержки. Где роль отрабоатнности и четкости ротного пехоты Иванова и взводного Танкистов, в обещм то нивелируются большой плотностью войск и "жарой",которую поддают сзади средства поддержки. А тут не так.. тут мне кажется именно ради лучшей сыгранности и понимания друг друга, перед лицом более слиьного врага, лучше пренебречь тем,что ротный танковой будет немного более занят в части чисто танковых дел (оубчение технике,работе на обслживании -так как пехотный батальон здесь поможет меньше).

От Рабочий
К Alek (03.03.2011 16:30:41)
Дата 03.03.2011 16:57:25

Привет всем.
>>А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.
>250-300км не бог весть какая дальность. Минут 20-30 на крейсерской скорости.
Именно от авиабаз до центральной части Итурупа?
Командование северного авиакомандования и самолеты F-2 расположены на Хонсю.

>>>>>Значит высадка в заливе Касатка отменяется и нет необходимости держать там силы и средства, необходимые для обороны.
>это конечно. надо перебрасывать силы, соатвив тольо прикрытие. Но перебрасывать, преодолевая "трение" со стороны японцев -авиаудары какинибудь.А вице-адмирал Bogun, смотрите, еще и вертолетные десанты на хр.Богатырь и хр. Рубцовый васадил.
Что там можно высадить и чем? Максимум РДГ, а они против полноценной БТГ не рулят.

>>Наряд сил и средств обеспечения ложной высадки?
>А зечм высдака. Просто обстрели воздейсвтия -имитация подговтоки. Где будте истинный удар, тяжко выяснить -издалека ыдм и взрывы выглядт примерно одинаково,а ходитьв зоне боевой работы врага и опсдчиытваь разрвы/в минуту или воронки на гектар никто не осмелится.
Интенсивность артиллерийских ударов определяется лекго. Правда для этого нужен опыт.

>Пробелма в том,что тогда люди ,танкситы да и мотострелки, будут учиться в одном составе, "одной семьей" -а воевать другой. Возникает некоторое доплнительное трение. Его бы можно пренебрчь елси дейстовать мощными группирвоками, ударами на высоких скоростях,с массой огня и поддержки. Где роль отрабоатнности и четкости ротного пехоты Иванова и взводного Танкистов, в обещм то нивелируются большой плотностью войск и "жарой",которую поддают сзади средства поддержки. А тут не так.. тут мне кажется именно ради лучшей сыгранности и понимания друг друга, перед лицом более слиьного врага, лучше пренебречь тем,что ротный танковой будет немного более занят в части чисто танковых дел (оубчение технике,работе на обслживании -так как пехотный батальон здесь поможет меньше).
Хочу заметить, что по боевому уставу мотострелковому взводу может придаваться танк, а танковому - МСО
Проблема взаимодействия - беда всей армии. Ее лечить надо, а не заниматься всякой фигней, типа БМПТ.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (03.03.2011 16:57:25)
Дата 03.03.2011 17:57:44

>Привет всем.
>>>А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.
>>250-300км не бог весть какая дальность. Минут 20-30 на крейсерской скорости.
>Именно от авиабаз до центральной части Итурупа?
>Командование северного авиакомандования и самолеты F-2 расположены на Хонсю.
Самые северные авиабазы у них в районе проилва между Хокайдо и ихним центральным островом. Но у японцев же много и гражданских ВВП хороших,действующих, которые могут бытьи спользованы как основные или передовые аэродромы.
>Что там можно высадить и чем? Максимум РДГ, а они против полноценной БТГ не рулят.
ну генерал Bogun много собрался высадить "первая волна на Сеа-хоках и Блэк-Хоках", следом Чинуки с дозаправкой...потом через тайгу с пулеметами и миномтами на горбу..мало ли..

>Интенсивность артиллерийских ударов определяется лекго. Правда для этого нужен опыт.
Мне кажется чтов тенмоте неизветсноти и неопределнности никто однозначно из защитников не возьмет ответсвненость сказать на совнаии подговткои огнем, на несокльих пляжах, где будет высадка, пока не двинуться десантовозы к берегу.
>Хочу заметить, что по боевому уставу мотострелковому взводу может придаваться танк, а танковому - МСО
Ну и что.ю..бить то будут не по уставу (даже не по горбу их составителей),а по моему...я хочу чтобы те с кем я буду воевать и бедовать в этой дыре на краю земли, меня хорошо знали, понимали (и я их тоже знал, понимал кто они,что они и что от них можно ждать) и заранее все ньюансы обговорить, подготовить и отрбоатать а не так ,перед самым "Вот Вася. он командир первой мотсотрелквой роты которую ты будешь поддерживать своим ТВ, его позвной Орел-2, помнишь полгода назад он с командиров взвода третьей танковой роты на учениях на "отлично"выступил, мы еще в общаге набухались, карочи обговори тут с ним что и как -видишь япошки как долбят видать пойдут высджаиватсь скоро на севернмо берегу, нам счас туда идти надо")

>Рабочий.

От Рабочий
К Alek (03.03.2011 17:57:44)
Дата 03.03.2011 18:53:36

Привет всем.

>>Командование северного авиакомандования и самолеты F-2 расположены на Хонсю.
>Самые северные авиабазы у них в районе проилва между Хокайдо и ихним центральным островом. Но у японцев же много и гражданских ВВП хороших,действующих, которые могут бытьи спользованы как основные или передовые аэродромы.
Значит прощай внезапность и здравствуй затяжной конфликт.

>>Что там можно высадить и чем? Максимум РДГ, а они против полноценной БТГ не рулят.
>ну генерал Bogun много собрался высадить "первая волна на Сеа-хоках и Блэк-Хоках", следом Чинуки с дозаправкой...потом через тайгу с пулеметами и миномтами на горбу..мало ли..
Вот пусть Bogun и обьяснит, что и чем может высадиться.
Но ведь здесь у нас не обсуждение фантастики?

>>Интенсивность артиллерийских ударов определяется лекго. Правда для этого нужен опыт.
>Мне кажется чтов тенмоте неизветсноти и неопределнности никто однозначно из защитников не возьмет ответсвненость сказать на совнаии подговткои огнем, на несокльих пляжах, где будет высадка, пока не двинуться десантовозы к берегу.
Наряд сил для артиллерийской подготовки?
Время доставки и численность первой волны десанта?

>>Хочу заметить, что по боевому уставу мотострелковому взводу может придаваться танк, а танковому - МСО
>Ну и что.ю..бить то будут не по уставу (даже не по горбу их составителей),а по моему...я хочу чтобы те с кем я буду воевать и бедовать в этой дыре на краю земли, меня хорошо знали, понимали (и я их тоже знал, понимал кто они,что они и что от них можно ждать) и заранее все ньюансы обговорить, подготовить и отрбоатать а не так ,перед самым "Вот Вася. он командир первой мотсотрелквой роты которую ты будешь поддерживать своим ТВ, его позвной Орел-2, помнишь полгода назад он с командиров взвода третьей танковой роты на учениях на "отлично"выступил, мы еще в общаге набухались, карочи обговори тут с ним что и как -видишь япошки как долбят видать пойдут высджаиватсь скоро на севернмо берегу, нам счас туда идти надо")
Это все лирика. Как я вижу мне Вас не переубедить, поэтому предлагаю закрыть эту тему.

Рабочий.

От Alek
К Рабочий (03.03.2011 18:53:36)
Дата 05.03.2011 10:03:42

Ре: Можно критику?

>Значит прощай внезапность и здравствуй затяжной конфликт.
А внезапности и так не будет. Ну какая может быть внезапность при таком размахе. Да и собственно, историческая ретроспектива не дает (по крайней мере я не могу впсомнить) примеров,чтобы войны начачинались вот так, с бухты барахты.
>Но ведь здесь у нас не обсуждение фантастики?
Ну почему же,фантастика, если высаживание многих батальонов, как это предлагалось, лично я считаю не совсем верным ,Так как много вретолетов и много народу, а атакущие возможностиу них после продирания через джунгли не велики (и без дальнейшей атаки такие силы нечего и высаживать в глухомань), то как раз что нибудь вроде роты рейнджеров (или как оин там) для дейсвтия не мелкими гурппами, а несколько большими "отрядами", а для каких нибудь отвлечений, блоков на центарльной дороге (Между Буревестником и Курильском) можно скинуть. Плюс авиация. Это вполне реальные,кажется, возможности японцев.И их придется преодолевать.

>Наряд сил для артиллерийской подготовки?
>Время доставки и численность первой волны десанта?
СКорее будет авиаподготовка, плюс несколько эсминецв подойдут и будут долбить своими 127-мм калибром, пускать ракеты.
Японцы же имеют у себя системы вооружения, идентичные в целом США -самолеты,корабли с ячейистой системой мк41 и т.д. ЧТо мешает им по тихому закупить и ПРР и Крылатые ракеты и Томговки и потом использовать? Их ведь даже не придется везти через океан, можно на американских базах, в Йокосуке и Окинаве, "получить со склада".
Численность десанта - первая волна на кораблях, это где то 1600чел (минимум, утрамобвать можнои до 3.5 тыс) и 52 танка (вомзожно танков и меньше,взамен другого тяжелого оружия). еще человек 500-600-700,думаю, возьмут корабли береговой охраны. Вот и поулчается где то 2,5 тыс чел в первом эшелоне. Еще сзади можнои 5 и 10 и15 тыс посадить в зафрахтованные гражданские корабли,которые будут ждать пока захватят пляж (или какой нибудь поселок с гаванью и причалом).
>Это все лирика. Как я вижу мне Вас не переубедить, поэтому предлагаю закрыть эту тему.
Вы правы, я абсолютно убежден что ради "выжимания" хоть каких то дополнительных долей процентов улучшения взаимодейсвтия сил, на этом острове, типовой стркутурой (мсб/тб) надо пренебречь.

От Alek
К Рабочий (03.03.2011 18:53:36)
Дата 05.03.2011 10:03:29

>Значит прощай внезапность и здравствуй затяжной конфликт.
А внезапности и так не будет. Ну какая может быть внезапность при таком размахе. Да и собственно, историческая ретроспектива не дает (по крайней мере я не могу впсомнить) примеров,чтобы войны начачинались вот так, с бухты барахты.
>Но ведь здесь у нас не обсуждение фантастики?
Ну почему же,фантастика, если высаживание многих батальонов, как это предлагалось, лично я считаю не совсем верным ,Так как много вретолетов и много народу, а атакущие возможностиу них после продирания через джунгли не велики (и без дальнейшей атаки такие силы нечего и высаживать в глухомань), то как раз что нибудь вроде роты рейнджеров (или как оин там) для дейсвтия не мелкими гурппами, а несколько большими "отрядами", а для каких нибудь отвлечений, блоков на центарльной дороге (Между Буревестником и Курильском) можно скинуть. Плюс авиация. Это вполне реальные,кажется, возможности японцев.И их придется преодолевать.

>Наряд сил для артиллерийской подготовки?
>Время доставки и численность первой волны десанта?
СКорее будет авиаподготовка, плюс несколько эсминецв подойдут и будут долбить своими 127-мм калибром, пускать ракеты.
Японцы же имеют у себя системы вооружения, идентичные в целом США -самолеты,корабли с ячейистой системой мк41 и т.д. ЧТо мешает им по тихому закупить и ПРР и Крылатые ракеты и Томговки и потом использовать? Их ведь даже не придется везти через океан, можно на американских базах, в Йокосуке и Окинаве, "получить со склада".
Численность десанта - первая волна на кораблях, это где то 1600чел (минимум, утрамобвать можнои до 3.5 тыс) и 52 танка (вомзожно танков и меньше,взамен другого тяжелого оружия). еще человек 500-600-700,думаю, возьмут корабли береговой охраны. Вот и поулчается где то 2,5 тыс чел в первом эшелоне. Еще сзади можнои 5 и 10 и15 тыс посадить в зафрахтованные гражданские корабли,которые будут ждать пока захватят пляж (или какой нибудь поселок с гаванью и причалом).
>Это все лирика. Как я вижу мне Вас не переубедить, поэтому предлагаю закрыть эту тему.
Вы правы, я абсолютно убежден что ради "выжимания" хоть каких то дополнительных долей процентов улучшения взаимодейсвтия сил, на этом острове, типовой стркутурой (мсб/тб) надо пренебречь.

От Alek
К Alek (02.03.2011 09:32:03)
Дата 02.03.2011 09:34:51

вдогонку

нечаянно нажал отправку
"а от JDAM - так как позиции располагаются" на обратном скате высоты,обращенном к острову..Чтобы закинуть через гребень бомбу (это ж не самолет.а планер упрваяющий полетом) надо или со стороны острова делать заход, или с стороны моря подниматься повыше чуток.. тут вот Буки/Осы и понадобятся.. а вобще коенчо елси своя авиация не будет помогать (ну хоть бы эпизодически) то коенчно же люыбе наряды силы японцы выделят, выгрузят сколько надо тонн тротила вниз и все переолотят...

От Рабочий
К Alek (02.03.2011 09:34:51)
Дата 02.03.2011 16:34:48

Re: вдогонку

Привет всем.

>>2. Идея с фланговой батареей береговой обороны интересная, но возникает вопрос с конкретным типом орудий. Не кажется Вам, что 180мм орудия избыточны по поражаемым целям и не слишком подвижны? Как Вы предлагаете защитить их до начала высадки от авиаударов?
>фортификационными сооружениями -пещерного типа или башенного...нтут уж не знаю, на горе той не был... то что они 180-мм, ну может 130-мм тоже будет хорошо... подвижность роли не играет- так как сектор огня -строго на запад, узкий в общем..
Подвижность тут играеть большую роль. От возможности переброски на другой участок до возможности быстрого ухода орудий в укрытия.
Стационарная башенная батарея кроме вышеперечисленных недостатков потребует значительных затрат.
Пещерные укрытия вполне подойдут.

>от наглых высадок десантов с вертолетов или атак вертолетами -мза, пзрк.. а от JDAM - так как позиции располагаются
>"а от JDAM - так как позиции располагаются" на обратном скате высоты,обращенном к острову..Чтобы закинуть через гребень бомбу (это ж не самолет.а планер упрваяющий полетом) надо или со стороны острова делать заход, или с стороны моря подниматься повыше чуток.. тут вот Буки/Осы и понадобятся.. а вобще коенчо елси своя авиация не будет помогать (ну хоть бы эпизодически) то коенчно же люыбе наряды силы японцы выделят, выгрузят сколько надо тонн тротила вниз и все переолотят...

По Вашему плану ПВО будет действовать эпизодически из засад. Следовательно японская авиация в процессе своего массированного удара может спокойно сбрасывать КАБы с большой высоты.
В общем нужно что-то подвижное с возможностью стрельбы по подвижным целям через дымовую завесу. "Берег" был бы в идеале, но можно использовать и более
бюджетные средства. Как например "Рапиры" с радиолакационным прицелом.
Еще есть идея использовать для поражения ДКА и МДК "Штурмы-С"

Я считаю, что силы и средства на Итурупе должны быть таковы, что бы успешный захват острова японцами был возможен только в результате длительного штурма с привлечением для его обеспечения практически всей авиации и флота. С учетом других спорных островов и необходимости прикрытия самой Японии и других спорных островов от Китая и Кореи это делает невозможной быструю победу Японии в конфликте.

Рабочий.