От AlexNE
К Mich
Дата 02.08.2006 22:49:26
Рубрики Современность; Спецслужбы; Евреи и Израиль;

А чего он расстроен - живы же все?

Это далеко не всем и не всегда удается.
Я не прикопался, а дал свою оценку "успешной" операции.
И задал вопрос - чем действия Израиля отличаются от действий Хезболлы и прочих бабаев?

От Mich
К AlexNE (02.08.2006 22:49:26)
Дата 02.08.2006 23:54:41

Re: А чего...

>Я не прикопался, а дал свою оценку "успешной" операции.
"Вы в каком полку служили?" (с) в смысле если можно два слова о вашем опыте в спецоперциях.

От Блохин Александр
К AlexNE (02.08.2006 22:49:26)
Дата 02.08.2006 22:58:26

Re: А чего...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>И задал вопрос - чем действия Израиля отличаются от действий Хезболлы и прочих бабаев?

Тем, что действия Израиля можно назвать "антитеррористическими". А действия "Хезболлы" --- "террористическими".
Доходчиво?

PER ASPERA AD ASTRA !

От AlexNE
К Блохин Александр (02.08.2006 22:58:26)
Дата 02.08.2006 23:30:56

Юридически - никакой разницы

>Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>>И задал вопрос - чем действия Израиля отличаются от действий Хезболлы и прочих бабаев?
>
>Тем, что действия Израиля можно назвать "антитеррористическими". А действия "Хезболлы" --- "террористическими".
>Доходчиво?

Меня особенно "повеселило" заявления Израиля, что ему резолюция СБ ОНН - до лампочки. Нет, канешна имеют право послать кого угодно и куда угодно. Только тогда и сами израильтяне превращаются в нелегальных мигрантов, самовольно занявших чужую территорию. "Лимитчики", так сказать.
Всякий закон или резолюция имеют две конца. И никогда не занешь, какой трахнет по башке сильнее ;-)

От Eugene
К AlexNE (02.08.2006 23:30:56)
Дата 03.08.2006 00:08:00

Безусловно: ООН - до лампочки

>Меня особенно "повеселило" заявления Израиля, что ему резолюция СБ ОНН - до лампочки.
Покажите мне случай, когда Резолюция СБ ООН была кому-либо не "до лампочки", если резолюция была не "до лампочки" США, Британии и какой-либо другой сверхдержаве? Например резолюция о разоружении Хизбаллы. ;))

>Только тогда и сами израильтяне превращаются в нелегальных мигрантов, самовольно занявших чужую территорию.
Нет проблем. уж если вы помянули ту резолюцию, то она ведь не толко на создание еврейского государства на территории Мандата, но и на создание арабского. Несмотря на всякие резолюции, армии Египта и Трансиордании немедленно после ухода англичан вторглись на территории обоих новообразованных государств и оккупировали и аннекцировали территорию арабского государства. Израиль им оккупировать не удалось, почему он и сущеатвует на карте. Не резолюция ООН, военная сила сделала возможным существование Израиля. Так что при очевидном бессилии ООН - она до лампочки.

С уважением, Евгений.

От Игорь Островский
Дата 03.08.2006 00:04:09

Юридически принципиальная разница: нападение и оборона (-)

От Блохин Александр
Дата 02.08.2006 23:47:13

А вы не могли бы привести ссылку на это "до лампочки"? (-)