От А.Погорилый
К radus
Дата 04.08.2006 21:02:24
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: ЭВМ забыли!...

>Возвращение арифмометров, машины Тьюринга (на новом качественном уровне), логарифмических линеек ;) ,гидравлических компов... возврат професии "компьютер" к первичным ее носительницам... кто продолжит?

Да, возможно возрождение машины Тьюринга.
А механические арифмометры перед вытеснением электроникой большого совершенства достигли. И уступали электронным калькуляторам только размером и шумностью.

Собственно, почти вся вычислительная мощность в наше время расходуется на пищалки-перделки, так что ее снижение до уровня, обеспечиваемого механическими вычислителями, обойдется умеренно дорого.
Вспомним, что до конца 50-х - начала 60-х годов роль ЭВМ была весьма незначительной. Мало их было.

От Rustam Muginov
К А.Погорилый (04.08.2006 21:02:24)
Дата 04.08.2006 21:04:37

Re: ЭВМ забыли!...

Здравствуйте, уважаемые.

>Собственно, почти вся вычислительная мощность в наше время расходуется на пищалки-перделки, так что ее снижение до уровня, обеспечиваемого механическими вычислителями, обойдется умеренно дорого.

Я конечно не специалист, но давайте спросим Санитара Женю - какова роль цифровой обработке сигнала, например, в радиолокации.

С уважением, Рустам Мугинов.

От А.Погорилый
К Rustam Muginov (04.08.2006 21:04:37)
Дата 04.08.2006 22:31:35

Про радиолокацию я и сам знаю

>Я конечно не специалист, но давайте спросим Санитара Женю - какова роль цифровой обработке сигнала, например, в радиолокации.

Роль велика. Без ЭВМ будет отброшена к уровню 50-х годов. Разве что малые РЛС (самолетные) - ну где-то 70-х.

Только ни радиолокации, ин электросвязи и радиосвязи нет - они на электричестве.