От Артем
К Дмитрий Адров
Дата 06.08.2006 17:15:58
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Но тем не менее (+)

>Это все нетривильные задачи, решать которые надо сильно до агрессии, вместес приоретением подобных ракетных комплексов.
===================================
ничего невероятного в том, что такой вариант рассматривался "Хезболлой" и Ираном задолго до текущих событий я не вижу

>>Ракеты можно разобрать и перевезти по частям. Масса 1 ракеты - 3,5т вполне подъемная величина для "маленьких пикапчиков", то же самое с пусковыми установками
>
>маленькими пикапчиками такую ракету не перевезешь даже по частям.
================================
тут больше вопросов, чем ответов, но при длинне 16м, если ее разобрать хотя бы на 3 части вполне возможно перевозить на легких грузовиках

>>Ночью наблюдение ни из космоса, ни с воздуха невозможно...
>
>А какие проблемы?
=========================
практически с помощью данных технологий выявить и идентифицировать подобную активность (переброска ракет) из космоса (РСА) или с помощью тепловизоров (ЛА, БПЛА) на достаточно большой сильнопересеченной территории, населенной не одним миллионом человек, на мой взгляд, досточно сложно, если не сказать невозможно, при современном уровне технологий

>Таквот речь о том и идет, что развертывание таких ракет несет с собой больше проблем, чем выгод от их применения.
==========================
В современных войнах очень большое значение имеют ПР-эффекты, так вот ПР-эффект о возможности бомбардировки и собсно бомбарддировки наиболее населенных частей Израиля с территории Лвана, причем ранее считавшихся недосягаемыми для оружия "Хеболлы", я думаю вполне стоит свеч.

От Дмитрий Адров
К Артем (06.08.2006 17:15:58)
Дата 06.08.2006 18:37:43

Re: Но тем...

Здравия желаю!

>>>Ночью наблюдение ни из космоса, ни с воздуха невозможно...
>>
>>А какие проблемы?
>=========================
>практически с помощью данных технологий выявить и идентифицировать подобную активность (переброска ракет) из космоса (РСА) или с помощью тепловизоров (ЛА, БПЛА) на достаточно большой сильнопересеченной территории, населенной не одним миллионом человек, на мой взгляд, досточно сложно, если не сказать невозможно, при современном уровне технологий

ТВД территориально ограничен, местность пересечена, но тут это даже преимущество, потому, как сразу можно отсечь довольно большие площади от наблюдения. Население? Еще лучше. Если такая ПУ хранится в густонаселенном районе, то ее обнаружить еще проще - одной только агентурной разведки хватит.

>>Таквот речь о том и идет, что развертывание таких ракет несет с собой больше проблем, чем выгод от их применения.
>==========================
>В современных войнах очень большое значение имеют ПР-эффекты, так вот ПР-эффект о возможности бомбардировки и собсно бомбарддировки наиболее населенных частей Израиля с территории Лвана, причем ранее считавшихся недосягаемыми для оружия "Хеболлы", я думаю вполне стоит свеч.

Не, проблем слишком много. Проще уж тогда огромную шутиху из бумаги склеить!
Дмитрий Адров

От avalon
К Дмитрий Адров (06.08.2006 18:37:43)
Дата 07.08.2006 00:52:11

Но, поставляя вооружение в зону боевых действий, Иран напрямую является участником конфликта. И наверняка, обнаружить и ликвидировать абсолютно точечно пару точек производства/хранения ракет на территоррии Ирана проще, чем выковыривать установки? Понятно, что это расширение веселухи, чего, возможно, Ирану и надо, но все-таки полное отсутствие реакции в этом направлении несколько странно, не так ли?

От Salegor
К avalon (07.08.2006 00:52:11)
Дата 07.08.2006 11:07:55

А вот и причина конфликта... :)(-)

От Ustinoff
К avalon (07.08.2006 00:52:11)
Дата 07.08.2006 07:59:02

Hello, avalon!
You wrote on Mon, 07 Aug 2006 00:52:11 +0400:

a> Но, поставляя вооружение в зону боевых действий, Иран напрямую является
a> участником конфликта. И наверняка, обнаружить и ликвидировать абсолютно
a> точечно пару точек производства/хранения ракет на территоррии Ирана
a> проще, чем выковыривать установки? Понятно, что это расширение веселухи,
a> чего, возможно, Ирану и надо, но все-таки полное отсутствие реакции в
a> этом направлении несколько странно, не так ли?

Просто зашибись. А Израилю США поставляют оружие.
Начнем 3-ю мировую?