От объект 925
К Дмитрий Козырев
Дата 07.08.2006 14:32:01
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Печальная участь...

>И более того - данный тезис пропагандируется в молодежном сериале "Солдаты". который на форуме считается "правильным"... :-/
+++
Не пропагандируется. А "правильным" пот0му что "правда жизни". Или иначе "как оно на самом деле".
А так, ЕМНИП не одного из офицеров не подставили "за просто так". И вообще прежде чем подойти и сказать, офицер должен хотя бы прекратить свою машину ворованным бензином заправлять...
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (07.08.2006 14:32:01)
Дата 07.08.2006 14:36:36

>>И более того - данный тезис пропагандируется в молодежном сериале "Солдаты". который на форуме считается "правильным"... :-/
>+++
>Не пропагандируется.

Ну здрасьте. "Лучше дедовщина, чем уставщина" - это не оттуда?
Или когда они в отместку въедливому старлею по мишеням мажут - и он потом к ним извиняться приходит - не пропаганда?

>А "правильным" пот0му что "правда жизни". Или иначе "как оно на самом деле".

ну вот стало быть и этот аспект отображен ЧиТД.

>А так, ЕМНИП не одного из офицеров не подставили "за просто так".

Изменяет значит. См. выше. Примем это не "Мудашев" и не замполит, а весь из себя положительный Смальков, коорый в силу природной наивности образа переиодически пытается искренне с "дедовщиной" бороцца.

От writer123
К Дмитрий Козырев (07.08.2006 14:36:36)
Дата 08.08.2006 04:08:22

>Изменяет значит. См. выше. Примем это не "Мудашев" и не замполит, а весь из себя положительный Смальков
Размазня он какая-то, а не положительный...

От объект 925
К Дмитрий Козырев (07.08.2006 14:36:36)
Дата 07.08.2006 14:44:14

>Ну здрасьте. "Лучше дедовщина, чем уставщина" - это не оттуда?
+++
Оттуда.

>Или когда они в отместку въедливому старлею по мишеням мажут - и он потом к ним извиняться приходит - не пропаганда?
+++
Не зато что вьедливый, а зато что ? слово не держит. Потом, сомнения что реальное отображение действительности является пропагандой.

>Изменяет значит. См. выше. Примем это не "Мудашев" и не замполит, а весь из себя положительный Смальков, коорый в силу природной наивности образа переиодически пытается искренне с "дедовщиной" бороцца.
+++
Демагогия:)) Мажут то не поетому.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (07.08.2006 14:44:14)
Дата 07.08.2006 14:48:27

>>Или когда они в отместку въедливому старлею по мишеням мажут - и он потом к ним извиняться приходит - не пропаганда?
>+++
>Не зато что вьедливый, а зато что ? слово не держит.

Мне кажется Вы запятовали. (ниже).

> Потом, сомнения что реальное отображение действительности является пропагандой.

тут два момента.
1) вы признаете, что это "реальное отображение". т.е. дедовщина офицерам - выгодна, и хуже того они могут являться ее "заложниками".

2)"пропаганда" в данном случае понимается как позиционирование этой ситуации в кино в позитивном ключе. Т.е. с т.з. правоты/неправоты.

>>Изменяет значит. См. выше. Примем это не "Мудашев" и не замполит, а весь из себя положительный Смальков, коорый в силу природной наивности образа переиодически пытается искренне с "дедовщиной" бороцца.
>+++
>Демагогия:)) Мажут то не поетому.

Ну как же? Он же в порыве борьбы начал ставить дедушек в наряд они и начали в ответ гнать, что "руки дрожат после наряда".

От объект 925
К Дмитрий Козырев (07.08.2006 14:48:27)
Дата 07.08.2006 14:56:13

>Мне кажется Вы запятовали. (ниже).
+++
Может:)

>тут два момента.
>1) вы признаете, что это "реальное отображение". т.е. дедовщина офицерам - выгодна, и хуже того они могут являться ее "заложниками".
++++
"Реальное отображение действительности" и прилагательное, ваше "выгодна", друг с другом плохо соотносятся. Первое есть "описание мира в данных нам..." а второе оценка. Ваша. Личная. Моя другая.

>2)"пропаганда" в данном случае понимается как позиционирование этой ситуации в кино в позитивном ключе. Т.е. с т.з. правоты/неправоты.
++++
Ну хорошо. Согласен. Но если б не позитивно, то была б очередная чернуха.

>Ну как же? Он же в порыве борьбы начал ставить дедушек в наряд они и начали в ответ гнать, что "руки дрожат после наряда".
+++
А почему ставить начал (я не помню)?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (07.08.2006 14:56:13)
Дата 07.08.2006 17:11:33

>"Реальное отображение действительности" и прилагательное, ваше "выгодна", друг с другом плохо соотносятся. Первое есть "описание мира в данных нам..." а второе оценка. Ваша. Личная. Моя другая.

Изложите свою. Обсудим. Я свою изложил.

>>Ну как же? Он же в порыве борьбы начал ставить дедушек в наряд они и начали в ответ гнать, что "руки дрожат после наряда".
>+++
>А почему ставить начал (я не помню)?

Потому что в очередной раз застал их за "воспитанием духов" и решил "показать кто тут главнее"

От объект 925
К Дмитрий Козырев (07.08.2006 17:11:33)
Дата 07.08.2006 17:17:29

>Изложите свою. Обсудим. Я свою изложил.
+++
Дедовщины не будет, если только у офицера все будет нормально. Если офицер/прапор/сверчок ворует бензин, тушенку, делает ремонт в части, припахивает солдат на себя лично и т.д., то он ничего не сможет, да и не захочет менять.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (07.08.2006 17:17:29)
Дата 07.08.2006 17:28:37

>>Изложите свою. Обсудим. Я свою изложил.
>+++
>Дедовщины не будет, если только у офицера все будет нормально. Если офицер/прапор/сверчок ворует бензин, тушенку, делает ремонт в части, припахивает солдат на себя лично и т.д., то он ничего не сможет, да и не захочет менять.

Ваше рассмотрение однобоко. Я его не отрицаю, но есть и вторая сторона.
Солдаты - (ан масс) не хотят служить. Не хотят "переносить тяготы и лишения".
Поэтому создают себе некую форму "комфорта", когда часть их обязаннностей выполняется "молодыми".
Соответсвенно, офицеров, которые ХОТЯТ что-то менять и пытаются исходить из "равноправия сроков службы" - подставляют описаным выше способом.

Да что я говорю - тут же на форуме вполне авторитетные люди считают, что "дедовщина это нормально" и "на втором году мыть туалет - западло".