От Лейтенант
К И. Кошкин
Дата 07.08.2006 12:36:01
Рубрики Современность; Армия;

Ну-ну

>...Зюганова про "оккупационный режим" Ельцина. Ага. Я представляю себе, как партизанский пропагандист где-нибудь в Гомеле призывает публично к импичменту гауляйтера.

Если гутляйтер - умный, то так оно и будет, причем партизанских пропагандистов гаутляйтер подберет лично. Подобные призывы не более чем стравливание пара в свисток.

От И. Кошкин
К Лейтенант (07.08.2006 12:36:01)
Дата 07.08.2006 12:37:31

Вы очень мало знаете о гауляйтерах.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Сравнение Ивашова оставляет жалкое впечатление.

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (07.08.2006 12:37:31)
Дата 07.08.2006 12:40:50

Я знаю - что те гаутляйтеры проиграли.

Причем именно в силу излишней самоуверенности и негибкости.

>>Сравнение Ивашова оставляет жалкое впечатление.

Это ваше личное мнение. Как это часто бывает с Выходящими из под Вашего пера текстами - смешно.

От И. Кошкин
К Лейтенант (07.08.2006 12:40:50)
Дата 07.08.2006 12:54:06

Проиграло немецкое государство и немецкая армия...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Причем именно в силу излишней самоуверенности и негибкости.

...а гауляйтеры в большинстве мест исправно выполняли свои обязанности вплоть до самого конца.

>>>Сравнение Ивашова оставляет жалкое впечатление.
>
>Это ваше личное мнение. Как это часто бывает с Выходящими из под Вашего пера текстами - смешно.

Кусайте, кусайте меня за мои страшные ороговевшие пятки)))

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (07.08.2006 12:54:06)
Дата 07.08.2006 13:38:26

А гаутляйтеры - типа не часть немецкого государства?

>...а гауляйтеры в большинстве мест исправно выполняли свои обязанности вплоть до самого конца.

Насчет исправности есть большие сомнения. Не смогли гаутляйтеры наладить поставку ресурсов родным немецкому государству и вермахту в требемых ситуацией количествах. Одни чехи, можно сказать работали добросовсетно, а все остальные в лучшем случае отлынивали (как французы), а в худшем - вставляли палки в колеса вермахта (как белорусы).

>Кусайте, кусайте меня за мои страшные ороговевшие пятки)))
Ну насчет страшных ороговевших пяток - это мания величия :-)

От Константин Федченко
К Лейтенант (07.08.2006 13:38:26)
Дата 07.08.2006 13:45:00

Re: А гаутляйтеры...

>Одни чехи, можно сказать работали добросовсетно, а все остальные в лучшем случае отлынивали (как французы)

французы не отлынивали - их военная промышленность пусть и не на 100%, но германскими заказами была загружена. Авиамоторы, например.

С уважением

От Лейтенант
К Константин Федченко (07.08.2006 13:45:00)
Дата 07.08.2006 14:38:29

>французы не отлынивали - их военная промышленность пусть и не на 100%, но германскими заказами была загружена. Авиамоторы, например.

Отлынивали, хотя и спеременным успехом и в значительной мере в силу неверных решений принятых самими гаутляйтерами - типа вывоза рабсилы в Германию. Потенциал французской промышленности был гораздо выше чем результат "на благо Германии" в реале. Подумайте сами - перед Германо-Французской войной фр. армия была соспоставима по количеству и качеству вооружения с немецкой. Однако при окупации Франции никакого "удвоения ВВП" даже и близко не произошло в относительных цифрах, хотя прибавка в цифрах абсолютных конечно выглядела внушительно.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (07.08.2006 14:38:29)
Дата 07.08.2006 14:43:45

>Потенциал французской промышленности был гораздо выше чем результат "на благо Германии" в реале. Подумайте сами - перед Германо-Французской войной фр. армия была соспоставима по количеству и качеству вооружения с немецкой. Однако при окупации Франции никакого "удвоения ВВП" даже и близко не произошло

А откуда немцы взяли бы сырье, которое фр. промышленность получала в реале?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (07.08.2006 14:43:45)
Дата 07.08.2006 14:51:07

Не готов

>А откуда немцы взяли бы сырье, которое фр. промышленность получала в реале?

К дискуссии на данную тему. Для перевода обсуждения в деловое русло для начала неплохо бы выяснить какого сырья и сколько не хватало.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (07.08.2006 14:51:07)
Дата 07.08.2006 14:57:55

Re: Не готов

>>А откуда немцы взяли бы сырье, которое фр. промышленность получала в реале?
>
>К дискуссии на данную тему. Для перевода обсуждения в деловое русло для начала неплохо бы выяснить какого сырья и сколько не хватало.

А тут легко обойтись умозрительными построениями.
Промышленность на имеющихся мощностях, наличной рабочей силой из сырья производит продукцию.

Таким образом (опуская организационые проблемы) для сохранения уровня выпуска продукции при оккупации, необходимо иметь тот же объем сырья (т.к. мощности и рабсила находятся на оккупированных территориях).

Мы знаем, что Германия находилась всю войну в блокаде и испытывала проблемы с сырьем даже для собственной промышленности.
Французская промышленнсоть имела зависимость от импорта.
Этот импорт с оккупацией прервался.

Тезис можно считать доказаным?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (07.08.2006 14:57:55)
Дата 07.08.2006 15:07:46

Ах умозрительно

>Мы знаем, что Германия находилась всю войну в блокаде и испытывала проблемы с сырьем даже для собственной промышленности.
>Французская промышленнсоть имела зависимость от импорта.
>Этот импорт с оккупацией прервался.
>Тезис можно считать доказаным?

Умозрительный контртезис - Германия тоже находилась в блокаде, однако наращивала выпуск продукции военного назаначения при общем падении производства (например, пик по выплавке стали был достигнут в 1938 если память мне не изменяет, а пик по выпуску танков в 1944), отчего бы французской промышленности не не поступить анлогичным образом?

От Константин Федченко
К И. Кошкин (07.08.2006 12:54:06)
Дата 07.08.2006 13:04:20

Re: Проиграло немецкое

>>Это ваше личное мнение. Как это часто бывает с Выходящими из под Вашего пера текстами - смешно.
>
>Кусайте, кусайте меня за мои страшные ороговевшие пятки)))

С уважением