От Jabberwock
К Alpaka
Дата 09.08.2006 10:49:23
Рубрики Спецслужбы;

Re: to: Jabberwock

>На счет Вашего внизу замечания, что машина террориста среди заложников, находящихся в здании, не заспознает.
>:
>Вы просто не в курсе современных разработок...
>Алпака
Об успехах в распознании образов я читал. Насколько я понимаю, такие системы могут узнать _конкретного_ человека в толпе, но не опознать террориста по особенностям поведения.

От AlexNE
К Jabberwock (09.08.2006 10:49:23)
Дата 09.08.2006 15:22:28

ничего подобного

>>На счет Вашего внизу замечания, что машина террориста среди заложников, находящихся в здании, не заспознает.
>>:
>>Вы просто не в курсе современных разработок...
>>Алпака
>Об успехах в распознании образов я читал. Насколько я понимаю, такие системы могут узнать _конкретного_ человека в толпе, но не опознать террориста по особенностям поведения.

Как раз по "особенностям поведения" и вычисляет :-)
Проблема не в том, однако. Пока не будет способа залезть напрямую " в мозги", - нельзя и создать надежную систему вычисления террориста. У одних на роже написано - "Я шахид". А у других даже детектор "лжи" ничего не отметит. Это во-первых.
Но в данном случае "машина" как элемент общей системы "вычисления" террористов, имхо, надежнее. Она, например, взяток не берет :) Это - во-вторых.
И в-третьих, "вычисление" бредущего к цели шахида - это очень малая и конечная часть процесса. Потому для успешного применения "машин" нужно создание системы, которая "вычисляет" террористов на очень ранних стадиях. А тут без обработки гигантских массивов разрозненной информации не обойтись - а с этим даже простейший настольный писюк справляется лучше, чем десять оперов-хомо (не будем брать уникомов, которые перемножают в уме двенадцатизначные числа)....

ПыСы. Да, чуть не забыл! Хаммеры имеют автоматическую трансмиссию :-)))))

От Jabberwock
К AlexNE (09.08.2006 15:22:28)
Дата 09.08.2006 16:47:12

Re: ничего подобного

>>>На счет Вашего внизу замечания, что машина террориста среди заложников, находящихся в здании, не заспознает.
>>>:
>>>Вы просто не в курсе современных разработок...
>>>Алпака
>>Об успехах в распознании образов я читал. Насколько я понимаю, такие системы могут узнать _конкретного_ человека в толпе, но не опознать террориста по особенностям поведения.
>
>Как раз по "особенностям поведения" и вычисляет :-)

Визуально? Считывает написанное на роже? Разрешите усомниться.

>Но в данном случае "машина" как элемент общей системы "вычисления" террористов, имхо, надежнее. Она, например, взяток не берет :) Это - во-вторых.

Что умеет, делает надёжнее. Что не умеет - вообще не делает.

>И в-третьих, "вычисление" бредущего к цели шахида - это очень малая и конечная часть процесса. Потому для успешного применения "машин" нужно создание системы, которая "вычисляет" террористов на очень ранних стадиях. А тут без обработки гигантских массивов разрозненной информации не обойтись - а с этим даже простейший настольный писюк справляется лучше, чем десять оперов-хомо (не будем брать уникомов, которые перемножают в уме двенадцатизначные числа)....

Эту информацию для начала надо собрать и представить в виде понятных машине предикатов. После чего человеку нужно описать закономерности, которые нужно выискивать, и только тогда машина сможет чего-то найти. Теоретически.

От zeroid
К Jabberwock (09.08.2006 16:47:12)
Дата 10.08.2006 11:24:06

Re: ничего подобного

>Что умеет, делает надёжнее. Что не умеет - вообще не делает.
Если бы мои юзеры чего не умеют - не делали вообще, я бы чувствовал себя как в раю.

От Jabberwock
К zeroid (10.08.2006 11:24:06)
Дата 10.08.2006 11:34:34

Ну так в этом и главное отличие :)

>>Что умеет, делает надёжнее. Что не умеет - вообще не делает.
>Если бы мои юзеры чего не умеют - не делали вообще, я бы чувствовал себя как в раю.

Ненужная инициатива - оборотная сторона приспособляемости :)

От NV
К Jabberwock (09.08.2006 16:47:12)
Дата 09.08.2006 16:59:07

Как там у Богомолова ?

>>>>На счет Вашего внизу замечания, что машина террориста среди заложников, находящихся в здании, не заспознает.
>>>>:
>>>>Вы просто не в курсе современных разработок...
>>>>Алпака
>>>Об успехах в распознании образов я читал. Насколько я понимаю, такие системы могут узнать _конкретного_ человека в толпе, но не опознать террориста по особенностям поведения.
>>
>>Как раз по "особенностям поведения" и вычисляет :-)

работник комендатуры думал (насколько помню) что у шпиона должны быть бегающие глаза ? И как он ошибся. Но было поздно. А ведь говорили ему - не клади пистолет в кобуру, вытащить не успеешь.

Виталий

От Расстрига
Дата 09.08.2006 16:15:01

Как это, машина взяток не берет?! А экзамен ПДД в ГАИ? (-)

От AlexNE
К Расстрига (09.08.2006 16:15:01)
Дата 09.08.2006 16:25:47

Вот тут не знаю. Не сдавал я машине! ГАЗ-51 - первый мой аппарат

вот на хаммерах с автоматом не ездил.
А так - от каддилаков до запорожцев.

От NV
К AlexNE (09.08.2006 16:25:47)
Дата 09.08.2006 16:55:10

А я в свое время сдавался

>вот на хаммерах с автоматом не ездил.
>А так - от каддилаков до запорожцев.

чисто релейному автомату, тогда компутеров по ГАИ еще на эти цели не ставили. А хаммер - отстойный неудобный железный ящик, большой снаружи и маленький внутри ;-)

Виталий

От Iva
К Расстрига (09.08.2006 16:15:01)
Дата 09.08.2006 16:18:08

Наши талантливые ГАЙцы кого хочешь обучат :-)))))))) (-)

От NV
Дата 09.08.2006 15:41:28

Это она ПОКА взяток не берет :)

>Но в данном случае "машина" как элемент общей системы "вычисления" террористов, имхо, надежнее. Она, например, взяток не берет :)

а с ростом интеллекта - кто знает, сразу вспоминается "Футурологический конгресс" Лема с компьютенерами, коррумпьютерами и роботрясами ;)

Виталий

От AlexNE
К NV (09.08.2006 15:41:28)
Дата 09.08.2006 15:50:48

Типа анонимный ФТП сервер с безлимитным трафиком и Т1 каналом?

>>Но в данном случае "машина" как элемент общей системы "вычисления" террористов, имхо, надежнее. Она, например, взяток не берет :)
>
>а с ростом интеллекта - кто знает, сразу вспоминается "Футурологический конгресс" Лема с компьютенерами, коррумпьютерами и роботрясами ;)

>Виталий

При таких возможностях и террористам не нужно будет таскать пояса на себе!