От Владислав Моргунов
К Дмитрий Козырев
Дата 09.08.2006 15:32:09
Рубрики WWII; Артиллерия;

Ре: Обосновываю.

>Значит возможности артсистем (и огневых единиц) будут задейстованы не в полной мере.

То есть Вы за строго по-батарейное использование полковых средств? Если мы, условно говоря, посылаем 2-й батальон охватить опорный пункт противника в деревне Г. , то он у нас может получить или 6 полковушек или ни одной?

>Я имею ввиду не сокращение 1941 г, а изначальную организацию батарей 203 мм гаубиц по два орудия. Их было несколько сотен.

А я как раз имел ввиду то самое сокращение, прошу прощения. С большими калибрами просто что там обсуждать... Для подавления локализованного дота 6-орудийная батарея ясно, что ни к чему.

От Червяк
К Владислав Моргунов (09.08.2006 15:32:09)
Дата 09.08.2006 16:30:11

Приветствую!

> Если мы, условно говоря, посылаем 2-й батальон охватить опорный пункт противника в деревне Г. , то он у нас может получить или 6 полковушек или ни одной?

в 6-и орудийной батарее 5 офицеров-артиллеристов (комбат, три командира огневых взводов и комвзвода управления) При этом один офицер должен быть на каждом НП, а один на каждой ОП. Т.е. теоритически батарею можно разбить на две части, но практически...

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Владислав Моргунов (09.08.2006 15:32:09)
Дата 09.08.2006 15:50:19

>>Значит возможности артсистем (и огневых единиц) будут задейстованы не в полной мере.
>
>То есть Вы за строго по-батарейное использование полковых средств?

нет я за возможность их как централизованного так и децентрализованного использования.