От Святослав
К AlexNE
Дата 09.08.2006 19:32:43
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память;

правильно, и ногтей не грызите

Здравствуйте!

>К тому же без фотошопа я вижу, что они слишком одинаковые для ручной подписи.

Посмотрите в фотошопе. Подписи разные. Впрочем, даже если они и факсимилле, и автор ошибся, то это мелочь.

>За замечание спасибо. Так сказать - высветили мою мысль. Именно это я и имел в виду, когда писал про лохов англоязычных.

Есчё раз: автор 100% прав. Данная грамота есть именно "айдентификейшн кард". Вы натягиваете резинку на глобус.

Святослав

От AlexNE
К Святослав (09.08.2006 19:32:43)
Дата 09.08.2006 20:13:14

А перевести на английский слабо будет?

Переведите, если не трудно, документик на английский.

ПыСы. Как я уже подчеркивал - книжка про фальсификации исторических документов. Поэтому такая "мелкая ашипка" в ней - недопустима.
Или Вам за автора книги обидна стало?

От Святослав
К AlexNE (09.08.2006 20:13:14)
Дата 09.08.2006 20:35:09

Зачем?

Здравствуйте!
>Переведите, если не трудно, документик на английский.

Зачем переводить на английский? Автор успешно справился.

Пожалуйста, прочитайте внимательно нижеследующее. Автор не имел ввиду, что это данный документ есть официальное удостоверение сотрудника НКВД. Он сказал, что это "айдентификейшн кард" человека, являющегося сотрудником НКВД. Документ официальный, с именем и мордой лица, т.е. это "айдентификейшн кард".

>ПыСы. Как я уже подчеркивал - книжка про фальсификации исторических документов. Поэтому такая "мелкая ашипка" в ней - недопустима.

Это не ошибка. В самом крайнем случае можно сказать, что автор выразился недостаточно точно, и что некоорые читатели могут его недопонять. С вашей стороны это крайне опрометчиво, ставить под сомнение всю книгу на столь зыбких основаниях. У Ньютона, вот, фердинанды разъезжали на южном фасе, описался человек, и не вычитал. Но мы его любим :)

Святослав

От S.Chaban
К Святослав (09.08.2006 20:35:09)
Дата 09.08.2006 20:52:15

Ре: Зачем?

Привет!
>>ПыСы. Как я уже подчеркивал - книжка про фальсификации исторических документов. Поэтому такая "мелкая ашипка" в ней - недопустима.
>
>Это не ошибка. В самом крайнем случае можно сказать, что автор выразился недостаточно точно, и что некоорые читатели могут его недопонять.

А редактор не мог подправить? Грамота -- certificate; местным долго обьяснят зачем фото на certificate, просче сказать ID...

>Святослав
Кто Америку ругает тот Америки не знает...

От Святослав
К S.Chaban (09.08.2006 20:52:15)
Дата 09.08.2006 22:28:22

Ре: Зачем?

Здравствуйте!

>А редактор не мог подправить? Грамота -- certificate; местным долго обьяснят зачем фото на certificate, просче сказать ID...

Вряд ли это редактор. Думаю, сам автор так написал.

>>Святослав
>Кто Америку ругает тот Америки не знает...
Святослав

От AlexNE
К S.Chaban (09.08.2006 20:52:15)
Дата 09.08.2006 21:38:48

Зачем? Потому что историк не должен делать "проще"...

>А редактор не мог подправить? Грамота -- certificate; местным долго обьяснят зачем фото на certificate, просче сказать ID...

Судя по всему - автор сам себе и редактор. И его "неточность" сама стала "историческим" документом. Тем более. что он вроде авторитетный товарищ.