От Volhov
К Технолог Петухов
Дата 15.08.2006 11:18:36
Рубрики Космос;

Re: Знаете какая...

>Я просто немножко в этом деле как говорится "петрю" т.к. помимо того что интересуюсь космосом еще и работаю на Хруничеве :-). И знаю, что в высадке сомневаются или полные ламеры, прогуливавшие в школе все, кроме физкультуры (если судить по уровню их аргументации) или специалисты, но в других, отличных от космонавтики областях.

Вот полная лажа. Если вы там работаете, то вы в курсе, что человек сидящий в соседнем корпусе ВООБЩЕ НИЧЕГО не знает о вашей, например, работе. Т.е. выполнение вами конкрентых и высокопрофессиональных функций, например, по вопросам теплообмена, вовсе не делает вас специалистом по лунной программе.
Ну а насчет физкультуры в школе..У меня лично - красный диплом физтеха. А у вас?

> Неужели не одернете и промолчите?

Ну так и одерните. Там в сосоедней веточке о диспропорциях изотопов. Объясните пжлст - искренне буду признателен. Не стесняюсь признаться, что буду рад научится чему-то новому...

>Я просто знаю, что сфальсифицировать высадку на Луну гораздо сложнее, чем осуществить реальный полет. особенно при наличии в те годы очень серъезных товарищей в СССР, которые многое бы дали за возможность прилюдно повозить амеров мордой по столу.

Вы сейчас формулируете постулаты на уровне веры. "я просто знаю". Для хруничева - слабовато...

>Чудовищный риск - разоблачение такой авантюры. Разведка не дремеала да и спецы у СССР былы первоклассные, им туфту не впаришь. Вот в случае разоблачения - амерам точно полный пэ.

Да не надо ля-ля. В чем риск? Ну сделали пару тыщ левых фотографий..Материалы утеряли и что?

Они в те же годы говорили, что не высаживаются в заливе свиней. Что риск меньше? А карибский кризис?

От Технолог Петухов
К Volhov (15.08.2006 11:18:36)
Дата 15.08.2006 15:50:46

>Ну так и одерните. Там в сосоедней веточке о диспропорциях изотопов. Объясните пжлст - искренне буду признателен. Не стесняюсь признаться, что буду рад научится чему-то новому...

По изотопному составу грунта - не спец. Но знаю, что как раз грунт, доставленный Луной-24 аномален по характеристкам - ну хотя-бы потому, что взят из горного района Луны, куда амеры и другие наши станции не садились.

>>Я просто знаю, что сфальсифицировать высадку на Луну гораздо сложнее, чем осуществить реальный полет. особенно при наличии в те годы очень серъезных товарищей в СССР, которые многое бы дали за возможность прилюдно повозить амеров мордой по столу.
>
>Вы сейчас формулируете постулаты на уровне веры. "я просто знаю". Для хруничева - слабовато...

ОК.

Давайте посмотрим.

Ну, подделать фото - можно. Хотя как без цифровых технологий подделать киносъемки в условиях с иной силой тяжести - не
представляю... Ну да ладно, вдруг сумели...

Но сами факты запусков тяжелых носителей в сторону Луны - происходили прилюдно. Куда они летали на самом деле? Если вокруг Луны - что могло помешать приземлится? Зачем вообще вся эта бодяга с фальсификацией? Как появились на Луне уголковые отражатели, доставленые туда американцами?
Типа сбросили специальной автоматической станцией?
Кто ее разрабатывал? Куда эти люди девались, почему молчат?
(а это тысячи специалистов, которые понимаю, что к чему)
Лунный грунт подделан? Амеры не могли не знать, что СССР не сегодня-завтра доставит свой лунный грунт - риск разоблачения практически 100% - зачем так подставлятся?

>>Чудовищный риск - разоблачение такой авантюры. Разведка не дремеала да и спецы у СССР былы первоклассные, им туфту не впаришь. Вот в случае разоблачения - амерам точно полный пэ.
>

[q]Да не надо ля-ля. В чем риск? Ну сделали пару тыщ левых фотографий..Материалы утеряли и что?[/q]

В том, что лгали, что летали на Луну. Что впаривали ученым из ругих стран невесть что. Неужели непонятно?

>Они в те же годы говорили, что не высаживаются в заливе свиней. Что риск меньше?

А они и не высаживались в Заливе свиней. Высаживались кубинские гусанос :-)

А каким боком тут карибский кризи - вообще не понял. Там кто-то другой говорил что ракет на Кубе нет :-)

А карибский кризис?

От eng. Alex
К Технолог Петухов (15.08.2006 15:50:46)
Дата 15.08.2006 16:04:49

Дополню

Как наши получали сигнал телевизионной трансляции с Луны остронаправленной антенной?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml

От Volhov
К eng. Alex (15.08.2006 16:04:49)
Дата 15.08.2006 17:57:06

Ну надо же аккуратно формулировать

Сигнал был с Апполона, совершившего 10 витков вокруг Луны. Так сказано в тексте, а не "с Луны"...Вот это и есть штампы мышления..

От eng. Alex
К Volhov (15.08.2006 17:57:06)
Дата 15.08.2006 19:04:18

Re: Ну надо...

>Сигнал был с Апполона, совершившего 10 витков вокруг Луны. Так сказано в тексте, а не "с Луны"...Вот это и есть штампы мышления..

Вы придираетесь к формулировакам. Пусть так. :) Тогда сами формулируйте точнее. Не с одного "Апполона", а с нескольких, включая телеметрию.

Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г.
Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем. Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.

Полет экипажа «Аполлон-11» с выходом на поверхность Луны 20 июля 1969 г. Н.Армстронга и Э.Олдрина окончательно остановил соревнование по высадке человека на Луну.

Принятого было достаточно для принятия решения. Списаны были миллиарды рублей.

От astro-01
К eng. Alex (15.08.2006 16:04:49)
Дата 15.08.2006 17:42:11

Ой как неубедительно... (-)

От И. Кошкин
Дата 15.08.2006 11:22:56

А какой факультет-то кончали? И когда? (-)

От Volhov
К И. Кошкин (15.08.2006 11:22:56)
Дата 15.08.2006 11:23:46

фалт. давно (-)

От DmitryO
К Volhov (15.08.2006 11:23:46)
Дата 15.08.2006 13:17:46

А когда? (-)

От И. Кошкин
К Volhov (15.08.2006 11:23:46)
Дата 15.08.2006 11:30:11

Я вот тоже давно закончил, ФПФЭ, но фигни не пишу.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Конспироллогия - это удел изнасилованных соввластью. Эти же люди обычноговорят: "Всей правды мы все равно не узнаем, историки врут всегда - у них работа такая". Меня всегда интересовало, почему у конструкторов, космонавтов, ученых наших факт полета американцев на Луну сомнений не вызывает, вызывает только у тех, кто по специальности не работал.

И. Кошкин

От СБ
К И. Кошкин (15.08.2006 11:30:11)
Дата 15.08.2006 13:19:07

Что, забугорных конспирологов тоже соввласть изнасиловала :)? (-)

От NV
К СБ (15.08.2006 13:19:07)
Дата 15.08.2006 13:55:15

Нет, они вот

>Меня всегда интересовало, почему у конструкторов, космонавтов, ученых наших факт полета американцев на Луну сомнений не вызывает, вызывает только у тех, кто по специальности не работал.

по этой части проходят.

Виталий

От Volhov
К NV (15.08.2006 13:55:15)
Дата 15.08.2006 14:54:39

Отвечаю физтехам....

>> кто по специальности не работал.
>
>по этой части проходят.

Эк вы брутально, так...С твёрдым таким мужским закусом удил..Мол мы тут - спецы, а они там - кооператоры в малиновых пинджаках...
Ну если вы, Виталий, в ЦАГИ всё еще то вы наверно в курсе сколько народу там годами ничего не делало и ничего не знало в советское время и сколько сотен специалистов свалило в боинг, к петрыкам, в наса, в интел, в майкрософт, в канаду и т.д.....Наверно даже знакомые общие у нас с вами имеются. И еще вы, наверно, тогда в курсе, что даже в научном заведении уровень НЕЗНАНИЯ смежных областей в современной науке - норма? Вот скажем не ошибусь, что если вы - специалист по плазме, то вряд ли, даже полистав институский конспект, скажите что-нибудь умное по динамике на сверхкритических углах - специализация однако. Поэтому доводы типа - "я был в цупе студентом" или "я кончил фпфэ" (кстати - глубокоуважаемый мной факультет у меня там одноклассник учился) - так вот эти доводы к проблемам подлинности фотографий лунной экспедиции отношения не имеют вообще.

Ну и последнее. Не надо за меня записывать меня в конспирологи и рассказывать какого какая власть изнасиловала - у меня и с той и с этой властью всё хорошо.

Просто не надо боятся думать не так как все. Это - нормально, особенно для ученного работающего по специальности. Вы же в курсе, правда, что сказало научное мнение вначале об открытие квантового эффекта Холла? И какую премию дало за это чуть погодя..И вы в курсе как называли шарлатанами старушек кормивших больных корочками с плесенью - до открытия пенецилинна. Ну а эпопея со стволовыми клетками разворачивается у нас с вами на глазах...
А про мистификации и шарлатанство официальной науки, я думаю примеров тоже достаточно.

>Виталий

От Volhov
К Volhov (15.08.2006 14:54:39)
Дата 15.08.2006 15:01:14

Ну и в догонку...Специаалистам, мляя

Вот тут один из цупа(Технолог Петухов) - уже затух, когда попросил его посоветовать мне почитать что-нибудь конкретное по диспропорции в изотопах американских образцов лунного грунта. Может вы, как специалист поможите? Или тоже пропадёте? Тогда хоть в нтб пропадайте - найдёте что интересное насчёт фотографий - искренне буду признателен.

Вопрос по образцам грунта, оставшийся пока без ответа:
"Кроме разницы по оксиду Ти (характерному кстати и для метеоритных образцов), что в них еще существенно разнится?
Только ответы а-ля "сборники ГеоХИМа.." или "бюллютени НАСА.." не проходят. Что-нибудь по-конкретней. Вот, например, Озима целую новую теорию о возрасте земли-луны и расстоянии между ними построил на факте чудовищно необъяснимых диспропорций изотопов в американских образцах..Правда советские образцы таких отклонений не дают."

От NV
К Volhov (15.08.2006 15:01:14)
Дата 15.08.2006 15:35:46

Может и не хорошо ссылаться на авторитеты

но на тему летали ли американцы на Луну - я разговаривал с академиком Мишиным лично. Он ответил утвердительно, у меня нет оснований ему не верить. А он - был человек более чем информированный.

Виталий

От Анонимный алкоголик
К NV (15.08.2006 15:35:46)
Дата 15.08.2006 15:50:27

Теперь осталось только верифицировать Вас. У Вас сертификат Verisign есть?

Прошу не обижаться.

С уважением.

От Volhov
К NV (15.08.2006 15:35:46)
Дата 15.08.2006 15:46:11

А он заверил вас, что все фото - подлинные. И что...

..что мировое сообщество видело все триста кг грунта? И, наверно, он рассказал вам, что в советской программе Луны были планы облёта Луны - с гарантированным успехом, и высадка - под большим вопросом?

>но на тему летали ли американцы на Луну - я разговаривал с академиком Мишиным лично. Он ответил утвердительно, у меня нет оснований ему не верить. А он - был человек более чем информированный.

Виталий, я же не говорю, что не существовало программы Апполон...Я говорю, что лично мне, кажется что такая амбизиозная и грандиозная научная программа оставила непозволительно много открытых вопросов и сомнений. Возьмите, например, последнее интервью Олдрина в Дискавери - он говорит о НЛО...Когда он врал? А он тоже человек информированный...

>Виталий
Волхв

От NV
К Volhov (15.08.2006 15:46:11)
Дата 15.08.2006 16:59:06

Нет, у нас был чисто профессиональный разговор

посвященный проблеме автоматизации проекатирования воздушно-космических летательных аппаратов. С отвлечением на носители вообще и Н-1 в частности. А такаже разговор про всякое окололунное барахло в МАИ стоящее.

Виталий

От Volhov
К NV (15.08.2006 16:59:06)
Дата 15.08.2006 17:37:24

чисто профессиональный разговор - в части САПРа он был профес, а не о Луне...

Это как у Загайнова спросить мнение о теплозащите Шатла. Чё-нибудь скажет, был директором ЦАГИ во времена Бурана (ну почти). Но он - динамик, хе-хе
Я этим сравнением никого не хочу задеть. И с огромным уважением отношусь и к Загайнову, и тем более к Мишину. Просто их авторитет доказательством подлинности снимков не является.

>посвященный проблеме автоматизации проекатирования воздушно-космических летательных аппаратов. С отвлечением на носители вообще и Н-1 в частности. А такаже разговор про всякое окололунное барахло в МАИ стоящее.

И, кстати, вы там не покопались - насчет фото и грунта, что-нибудь РЕАЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ посоветуете? Или нечего сказать?

Так о том и речь. Прежде чем записывать собеседника в ламеры на основании демонстрации своей некой причастности к космосу и авиации, давайте попробуем найти почву для обсуждения вопроса.

От NV
К Volhov (15.08.2006 17:37:24)
Дата 15.08.2006 18:01:20

Что-то мне подсказывает что человек сменивший

>Это как у Загайнова спросить мнение о теплозащите Шатла. Чё-нибудь скажет, был директором ЦАГИ во времена Бурана (ну почти). Но он - динамик, хе-хе

на посту Королева и непосредственно занимавшийся лунной программой - в вопросах полета к Луне все же профессионал.

>Я этим сравнением никого не хочу задеть. И с огромным уважением отношусь и к Загайнову, и тем более к Мишину. Просто их авторитет доказательством подлинности снимков не является.

Разговор был изначально не о снимках а о факте полета американцев на Луну.

>>посвященный проблеме автоматизации проекатирования воздушно-космических летательных аппаратов. С отвлечением на носители вообще и Н-1 в частности. А такаже разговор про всякое окололунное барахло в МАИ стоящее.
>
>И, кстати, вы там не покопались - насчет фото и грунта, что-нибудь РЕАЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ посоветуете? Или нечего сказать?

>Так о том и речь. Прежде чем записывать собеседника в ламеры на основании демонстрации своей некой причастности к космосу и авиации, давайте попробуем найти почву для обсуждения вопроса.

А я никого никуда не записывал :) неправда ваша, дяденька :)
Виталий

От Volhov
К NV (15.08.2006 18:01:20)
Дата 15.08.2006 18:12:06

Re: Что-то мне...

>на посту Королева и непосредственно занимавшийся лунной программой - в вопросах полета к Луне все же профессионал.

Вы не поняли. Я сказал что ваш разговор вряд ли бы професиональным в части подлинности снимков.

>Разговор был изначально не о снимках а о факте полета американцев на Луну.

Давайте тогда разбираться. Мы с вами сидим в ветке Сибириана- "Дыма без огня не бывает".Моя позиция тут:

"Виталий, я же не говорю, что не существовало программы Апполон...Я говорю, что лично мне, кажется что такая амбизиозная и грандиозная научная программа оставила непозволительно много открытых вопросов и сомнений. Возьмите, например, последнее интервью Олдрина в Дискавери - он говорит о НЛО...Когда он врал? А он тоже человек информированный..."

Кстати, кто лучше знает про Луну - Мишин или Олдрин. Научите дяденька кто больше проффесионал?

А если серьёзно, то я считаю, что американцы сознательно дезинформировали мировое сообщество по ряду аспектов своей лунной программы. Как минимум - использовали фальсифицированные фотографии..

>>И, кстати, вы там не покопались - насчет фото и грунта, что-нибудь РЕАЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ посоветуете? Или нечего сказать?

>А я никого никуда не записывал :) неправда ваша, дяденька :)

Ну и ладушки...Значит показалось...

>Виталий

От Святослав
К Volhov (15.08.2006 18:12:06)
Дата 15.08.2006 18:30:33

Re: Что-то мне...

Здравствуйте!

Не прячтесь в кусты. Вы тут, махая красненьким дипломом, громко намекаете, что амеры полёты на луну симитировали в павильоне.

Амеры на Луне были и всё её там истоптали.

Вас мы записали в дешёвые конспироложцы в одном паноптикуме с фоменкистами, резунистами и креационистами. Всё, можете гулять.

Святослав

От Siberiаn
К Святослав (15.08.2006 18:30:33)
Дата 15.08.2006 18:42:37

вы в обсуждении участвуйте а не дерзите как пьяный извощщик

Тут типа виф а не лупанарий. На фига хамить то? Тон у Волхова вполне конструктивный - что не нравится то? Вас конспироложцы изнасиловали?
Мы не коспироложцы, не бойтесь.
Ничего плохого не сделаем

Siberian

От Святослав
К Siberiаn (15.08.2006 18:42:37)
Дата 15.08.2006 18:45:48

А я с конспирологами не церемонюсь.

Здравствуйте!

>Мы не коспироложцы, не бойтесь.

Вы именно конспироложцы.

>Siberian
Святослав

От Siberiаn
К Святослав (15.08.2006 18:45:48)
Дата 15.08.2006 19:08:11

Я с грубиянами не церемонюсь

>Здравствуйте!

>>Мы не коспироложцы, не бойтесь.
>
>Вы именно конспироложцы.

Так вас ещё не изнасиловали конспироложцы?
Тогда мы идём к вам, бугагага)))

>>Siberian
>Святослав
Siberian

От Volhov
К Святослав (15.08.2006 18:30:33)
Дата 15.08.2006 18:32:26

Не хами (-)

От Святослав
К Volhov (15.08.2006 18:32:26)
Дата 15.08.2006 18:38:35

Ре: Не

Здравствуйте!

С вашим братом по-другому нельзя. Кухонную логику конспироложца можно пересилить, только опустившись до его же уровня рассуждений. Это недопустимо. Приходися просто посылать.

Святослав

От astro-01
К Святослав (15.08.2006 18:38:35)
Дата 15.08.2006 19:12:09

Бедняга. Кончились аргументы. (-)

От Технолог Петухов
К Volhov (15.08.2006 15:46:11)
Дата 15.08.2006 15:56:39

Re: А он

> Возьмите, например, последнее интервью Олдрина в Дискавери - он говорит о НЛО...Когда он врал? А он тоже человек информированный...

Ну и что? Я тоже видел НЛО. Правда, когда проконсультировался со спецами, то оказалось что это скорее всего высотный аэростат. Правда, куда он внезапно исчез, так никто и не сказал :-) Мобыть, оторвав взгляд я просто не смог его второй раз найти в 24х кратный теодолит....

И Олдрин мог видеть что-то такое, чему не смог самостоятельно найти объяснение...

От Volhov
К Технолог Петухов (15.08.2006 15:56:39)
Дата 15.08.2006 17:43:12

вы не ответили на вопрос. Когда он врал? (-)

От Chestnut
Дата 15.08.2006 13:34:33

Нет, их -- обычно капвласть (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 15.08.2006 13:20:57

У нее были длинные, гм.... руки :) (-)

От Виктор Крестинин
Дата 15.08.2006 11:22:02

Здрасьте!
>Ну а насчет физкультуры в школе..У меня лично - красный диплом физтеха. А у вас?
ФУПМ заканчивали? ;-)

Виктор