От Кирасир
К Estel
Дата 11.08.2006 20:33:03
Рубрики Современность;

Наверное служит. Только диагноз должен быть поставлен до призыва (+)

Приветствую всех!

медкомиссия в военкомате такое заболевание отродясь не обнаружит.
>А разве тромбофилия не является причиной для отсрочки по болезни? С ней вообще, служить-то можно или как?
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От badger
К Кирасир (11.08.2006 20:33:03)
Дата 11.08.2006 21:01:09

То есть медкоммисия не может обнаружить такое заболевание ?

Даже если захочет ?

Или не захочет просто возиться ?

И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?

От Zamir Sovetov
К badger (11.08.2006 21:01:09)
Дата 12.08.2006 17:10:00

Американский анекдот (+)

> Даже если захочет ?
> Или не захочет просто возиться ?

На медкомиссию заходит призывник, врач просит его принести стул и сесть на него верхом. Юноша выполняет и слышит диагноз: "Вы меня услышали, значит слух есть; вы увидели стул - значит зрение хорошее; вы принесли его - значит руки и ноги работают без проблем, вы сели так как я просил - значит вы понимаете и дееспособны. Так что во Вьетнам, сынок, во Вьетнам!" :-)

От writer123
Дата 12.08.2006 00:17:36

Re: То есть...

>Даже если захочет ?

>Или не захочет просто возиться ?

Они могут направить на обследование в соответствующую клинику (в т.ч. гражданскую), если есть подозрения. Но тут их не было, да и заболевание редкое.

От Кирасир
Дата 11.08.2006 22:28:01

Я хоть и капитан МС, но всеж не врач (+)

Приветствую всех!

но могу сказать, что диагностика тромбофилии основана на биохимических тестах. А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом. Для выполнения таких исследований необходимы дорогостоящие и достаточно дефицитные реагенты, что делает подобные определения малодоступными для большинства клинических лабораторий, а уж для медкомиссиии в военкомате...
>Даже если захочет ?

Им и в голову не придет.

>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?

Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.

От badger
К Кирасир (11.08.2006 22:28:01)
Дата 12.08.2006 03:41:02

Re: Я хоть...

>Приветствую всех!

>А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.

Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.

То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

От SKYPH
К badger (12.08.2006 03:41:02)
Дата 12.08.2006 14:31:46

>>Приветствую всех!
>
>>А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.
>
>Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

История болезни, если совсем просто.

>>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.
>

>То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

Я так понял, что обе ноги бы не спасли, но не получили бы ураганного распространения гангренозных очагов. Я могу только предполагать, но весьма возможно, что распространение этих очагов было обеспечено курсом лечения, который имеет показания при синдроме сдавливания, но совершенно недопустим при данной форме тромбофлебита.

От gep-ard
К SKYPH (12.08.2006 14:31:46)
Дата 12.08.2006 23:57:55

>Я так понял, что обе ноги бы не спасли...
Клюжев считает, что только одну ногу могли бы спасти
http://www.gazeta.ru/2006/08/11/last211576.shtml

От Кирасир
К badger (12.08.2006 03:41:02)
Дата 12.08.2006 14:29:01

Анамнез (+)

Приветствую всех!

>Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

АНАМНЕЗ (от греческого anamnesis - воспоминание), совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесенных заболеваниях и др., собираемых с целью их использования для диагноза, прогноза, лечения, профилактики.
То есть когда врач расспрашивает вас - что болело, давно ли, - он собирает анамнез

>То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

Дословно - "если бы сразу направили к нам"

От SKYPH
К Кирасир (11.08.2006 22:28:01)
Дата 11.08.2006 23:03:58

>Приветствую всех!

>но могу сказать, что диагностика тромбофилии основана на биохимических тестах. А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.

Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.

>Для выполнения таких исследований необходимы дорогостоящие и достаточно дефицитные реагенты, что делает подобные определения малодоступными для большинства клинических лабораторий, а уж для медкомиссиии в военкомате...

Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.

>>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?
>
>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.
>

Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.

От ПРОФИ
К SKYPH (11.08.2006 23:03:58)
Дата 12.08.2006 18:40:34

И всё же весьма странное совпадение действий дедов и врожденной болезни. Не может ли быть, что эти действия и вызвали обострение? Так или иначе, случай с Сычовым должен послужить началом искоренения из РВС такого позорного явления, как дедовщина. С уважением

От Кудинов Игорь
К ПРОФИ (12.08.2006 18:40:34)
Дата 12.08.2006 18:56:51

очень по нашему .

использовать повод, не имеющий отношения к дедовщине, как casus belli с дедовщиной. Заодно можно начать войну с мужеложеством, поскольку солдатские мамки утверждали, что было еще и изнасилование. Мамок бы самих...

Как сказали, собственно поводом к ужасным последствиям было удаление ногтя в ИЮЛЕ.

От ПРОФИ
К Кудинов Игорь (12.08.2006 18:56:51)
Дата 15.08.2006 14:54:47

Re: очень по...

По какой бы причине не пострадал этот солдат, дедовщина факт, факт не только позорный, но и подрывающий боеспособность армии. Он ещё и свидетельство, что офицерский состав на поводу у подчинённых. Как же с этим не бороться? С уважением.

От Сибиряк
Дата 14.08.2006 13:41:45

это не мамки

>Заодно можно начать войну с мужеложеством, поскольку солдатские мамки утверждали, что было еще и изнасилование. Мамок бы самих...

Так это кажется не мамки, а заключение врачей, к которым в январе поступил рядовой Сычев. Оглашено в суде в закрытом режиме.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1193/1193566.htm

От Кудинов Игорь
К Сибиряк (14.08.2006 13:41:45)
Дата 14.08.2006 17:21:48

а кто же ? видимо, митньюс

>Так это кажется не мамки, а заключение врачей, к которым в январе поступил рядовой Сычев. Оглашено в суде в закрытом режиме.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1193/1193566.htm

я не понял, вы часом не путаете мигньюс с врачами?

От Андрей Платонов
Дата 12.08.2006 19:18:40

Re: очень по...

>использовать повод, не имеющий отношения к дедовщине, как casus belli с дедовщиной. Заодно можно начать войну с мужеложеством, поскольку солдатские мамки утверждали, что было еще и изнасилование. Мамок бы самих...

Неуставные отношения в форме превышения должностных полномочий были? Были. Искоренять надо? Надо. Безотносительно к дальнейшему развитию событий.

От Кудинов Игорь
К Андрей Платонов (12.08.2006 19:18:40)
Дата 12.08.2006 19:28:46

повод только негодный.

>Неуставные отношения в форме превышения должностных полномочий были? Были. Искоренять надо? Надо. Безотносительно к дальнейшему развитию событий.

Искоренять надо вообще без поводов. Иначе очередная родная наша кампанейщина с до боли знакомыми результатами.

От Андрей Платонов
К Кудинов Игорь (12.08.2006 19:28:46)
Дата 12.08.2006 19:39:16

Re: повод только...

>>Неуставные отношения в форме превышения должностных полномочий были? Были. Искоренять надо? Надо. Безотносительно к дальнейшему развитию событий.
>Искоренять надо вообще без поводов. Иначе очередная родная наша кампанейщина с до боли знакомыми результатами.

Так у нас практически все проводится в виде кампанейщины. И результаты зависят в основном от воли, компетенции и полномочий проводящих очередную компанию.

От Константин Чиркин
К Андрей Платонов (12.08.2006 19:39:16)
Дата 12.08.2006 21:07:59

Правильно,спустили сверху указание и

Приветствую.тут-же низы проделали кое-какие движения.А всё почему?Да потому что,дедовщина выгодна командирам.Соответсвенно на некоторые,пусть даже грубые,выходки старослужащих командование закрывает глаза.

От Кудинов Игорь
Дата 12.08.2006 14:47:06

в репортаже по ТВЦ

был фрагмент из Клюжева, где то сказал, что в январе в Челябинск по Сычеву приезжал в командировку сосудистый специалист, однако местные врачи попросту наплевали на его мнение.
Где-нибудь можно почитать выступление с суде Клюжева целиком?

От SKYPH
К Кудинов Игорь (12.08.2006 14:47:06)
Дата 12.08.2006 14:59:20

Re: в репортаже...

>был фрагмент из Клюжева, где то сказал, что в январе в Челябинск по Сычеву приезжал в командировку сосудистый специалист, однако местные врачи попросту наплевали на его мнение.
>Где-нибудь можно почитать выступление с суде Клюжева целиком?

К сожалению, не обладаю такой информацией.

От badger
Дата 12.08.2006 03:35:48

>Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.

Для тупых и глупых и не капиатнов МС - можно в чём разница между этими заоблеваниями брлее подробно ?

>Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.

То что заболевание генетическое я понимаю, но в то же время я сомневась что ноги бы стали ампутировать без "соответствующей клинической картины". Вопрос чему и насколько она соотвествовала.

>Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.

А насколько редким является заболевание "синдром позиционного сдавливания" ?

А также, раз уж вы специалист - что такое "дисплозия левого мочеточника" и насколько она повлияла на имеющийся печальный итог ?

От SKYPH
К badger (12.08.2006 03:35:48)
Дата 12.08.2006 14:13:46

>>Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.
>
>Для тупых и глупых и не капиатнов МС - можно в чём разница между этими заоблеваниями брлее подробно ?

Совсем простыми словами -разница в том, что тромбофилия - это СКЛОННОСТЬ к образованию тромбов, тромбофлебит в данном случае - тромбы образуются как следствие воспаления стенок сосудов и спусковой механизм это именно инфекционное заболевание. Протекание у данного пациента происходило в облитерирующей форме, что к примеру, могло не давать высокую температуру, характерную при обычном остром тромбофлебите.

>>Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.
>
>То что заболевание генетическое я понимаю, но в то же время я сомневась что ноги бы стали ампутировать без "соответствующей клинической картины". Вопрос чему и насколько она соотвествовала.

Тромбофлебит чаще всего есть следствие поражения, к примеру стафилококками. Но вот в данном случае это был именно случай тромбофлебита как последствия редкого наследственного дефекта.

Ошибка была в том, что неправильно диагностировали причину (нарушение кровообращения как следствие сдавливания) и начали применять неверное лечение, ВОЗМОЖНО антикоагуллянтами, что обеспечило быстрое распространение заболевания. Я не могу утверждать точно ибо не знаком в точности с ни с течением болезни, ни с курсом проведенных мероприятий. Однако, склонен довериться мению врача из Бурденко. уж слишком странная картина распростанения гангренозных очагов, очень не харакьтерная для последствий сдавливания.

>>Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.
>
>А насколько редким является заболевание "синдром позиционного сдавливания" ?

массово встречается при авариях и иных катастрофах, когда пстрадавшему, к примеру, зажимает конечности на продолжительное время.

>- что такое "дисплозия левого мочеточника" и насколько она повлияла на имеющийся печальный итог ?

Это означает, что мочеточник имеет морфологические отклонения от нормы, несвойственную форму. В тяжелых случаях это может привести к затруднению мочетока, к обратному току и пиелонефриту. В неосложненных случаях может обойтись и без особых последствий. Про нефрит и нарушения мочетока в истоии болезни, как я понимаю, ни слова. Т.е, само по себе противопоказанием для службы не яввляется. Но...

Вообще говоря, есть некоторые вещи в этой истории, которые не будут оглашать специалисты, тем более на публичном сервере, по этическим причинам. Я лично рекомендую вам довериться мнению специалиста из Бурденко, как обладающему наиболее полной информацией и наивысшей квалификацией.

От Кирасир
Дата 11.08.2006 23:09:32

Не клиницист, а посему спорить не буду. Может и так (-)

От Km
Дата 11.08.2006 21:20:56

Добрый день!
>Даже если захочет ?

Мне вот тоже непонятно. Если есть перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе, то призывная медкомиссия ОБЯЗАНА удостовериться в отсутствии КАЖДОЙ ИЗ НИХ у призывника.

>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?

Клюжев сказал, что могли спасти одну, если бы сразу в Бурденко поступил.

С уважением, КМ

От Colder
К Km (11.08.2006 21:20:56)
Дата 14.08.2006 14:16:24

>Мне вот тоже непонятно. Если есть перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе, то призывная медкомиссия ОБЯЗАНА удостовериться в отсутствии КАЖДОЙ ИЗ НИХ у призывника.
Тогда призывная армия станет точно дороже контрактной :)

>>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?
>Клюжев сказал, что могли спасти одну, если бы сразу в Бурденко поступил.

Да это-то понятно. Сродни "если бы у меня папа миллиардер был". Еще в давние советские времена сын соседа моих родителей гонял на своем мопеде и со всей дури влетел самосвалу в лобешник. Множественные переломы ног. Пустить все своим чередом - запросто ампутация обеих ног под корень в районной больничке. Родители легли костьми, вызвонили сначала какого-то профессора из Ставрополя, потом из Москвы, башлять пришлось обоим и ооооочень немало даже в то, советское время. Ноги спасли, но примерно десяток лет парень очень быстро уставал и они начинали сильно болеть. Потом уже в нынешнее время сумели устроить еще одну операцию в Германии, только тогда вернули ноги к более-менее нормальной деятельности. Но без заинтересованного вмешательства извне - запросто ампутация и очередной инвалид. Так что ничего нового.

От Km
К Colder (14.08.2006 14:16:24)
Дата 14.08.2006 14:55:39

Добрый день!
>>Мне вот тоже непонятно. Если есть перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе, то призывная медкомиссия ОБЯЗАНА удостовериться в отсутствии КАЖДОЙ ИЗ НИХ у призывника.
>Тогда призывная армия станет точно дороже контрактной :)

Значит, есть закон, но нет возможности его реализации. Лучше тогда не иметь его вообще. Не весь, конечно, а удалить из пречня "навороченные" заболевания.

С уважением, КМ

От writer123
К Km (14.08.2006 14:55:39)
Дата 14.08.2006 17:55:57

>Значит, есть закон, но нет возможности его реализации. Лучше тогда не иметь его вообще. Не весь, конечно, а удалить из пречня "навороченные" заболевания.

Ага, а если мама-папа вовремя позаботились и нашли, то что, иди служи?

От Km
К writer123 (14.08.2006 17:55:57)
Дата 14.08.2006 18:20:21

Добрый день!

>Ага, а если мама-папа вовремя позаботились и нашли, то что, иди служи?

Угу, думаю, сейчас при желании и с возможностями можно для себя персональное заболевание придумать и оформить. Военная медицина не сможет его ни обнаружить, ни опровергнуть.

С уважением, КМ

От writer123
К Km (14.08.2006 18:20:21)
Дата 14.08.2006 21:42:39

>Угу, думаю, сейчас при желании и с возможностями можно для себя персональное заболевание придумать и оформить. Военная медицина не сможет его ни обнаружить, ни опровергнуть.

Ну это само собой, однако тут есть такая тонкость. Гражданские медики вообще охотно идут на так скажем содействие призывнику, просто их общего отношения в обществе к армии как к каторге. Так что не знаю, зачем кто-то там даёт взятки в военкоматах, всё замечательно делается в поликлиниках...
А у военных нет возможности всё проверять в своих лечебных учреждениях, направляют всё равно в гражданские, да и выписки с детства собираются по их данным.
Опять же, вполне здоровых людей вообще-то очень мало. Что не говорит о том, что признанный негодным к строевой человек не может быть в жизни спортсменом...
И ещё одна тонкость, на областных сборных пунктах в медкомиссиях сидят опять же гражданские медики.

От writer123
К writer123 (14.08.2006 21:42:39)
Дата 14.08.2006 21:43:12

Впрочем, выше по ветке я имел в виду как раз реально имеющееся заболевание (-)