От Colder
К Km
Дата 14.08.2006 14:16:24
Рубрики Современность;

Re: То есть...

>Мне вот тоже непонятно. Если есть перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе, то призывная медкомиссия ОБЯЗАНА удостовериться в отсутствии КАЖДОЙ ИЗ НИХ у призывника.
Тогда призывная армия станет точно дороже контрактной :)

>>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?
>Клюжев сказал, что могли спасти одну, если бы сразу в Бурденко поступил.

Да это-то понятно. Сродни "если бы у меня папа миллиардер был". Еще в давние советские времена сын соседа моих родителей гонял на своем мопеде и со всей дури влетел самосвалу в лобешник. Множественные переломы ног. Пустить все своим чередом - запросто ампутация обеих ног под корень в районной больничке. Родители легли костьми, вызвонили сначала какого-то профессора из Ставрополя, потом из Москвы, башлять пришлось обоим и ооооочень немало даже в то, советское время. Ноги спасли, но примерно десяток лет парень очень быстро уставал и они начинали сильно болеть. Потом уже в нынешнее время сумели устроить еще одну операцию в Германии, только тогда вернули ноги к более-менее нормальной деятельности. Но без заинтересованного вмешательства извне - запросто ампутация и очередной инвалид. Так что ничего нового.

От Km
К Colder (14.08.2006 14:16:24)
Дата 14.08.2006 14:55:39

Добрый день!
>>Мне вот тоже непонятно. Если есть перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе, то призывная медкомиссия ОБЯЗАНА удостовериться в отсутствии КАЖДОЙ ИЗ НИХ у призывника.
>Тогда призывная армия станет точно дороже контрактной :)

Значит, есть закон, но нет возможности его реализации. Лучше тогда не иметь его вообще. Не весь, конечно, а удалить из пречня "навороченные" заболевания.

С уважением, КМ

От writer123
К Km (14.08.2006 14:55:39)
Дата 14.08.2006 17:55:57

>Значит, есть закон, но нет возможности его реализации. Лучше тогда не иметь его вообще. Не весь, конечно, а удалить из пречня "навороченные" заболевания.

Ага, а если мама-папа вовремя позаботились и нашли, то что, иди служи?

От Km
К writer123 (14.08.2006 17:55:57)
Дата 14.08.2006 18:20:21

Добрый день!

>Ага, а если мама-папа вовремя позаботились и нашли, то что, иди служи?

Угу, думаю, сейчас при желании и с возможностями можно для себя персональное заболевание придумать и оформить. Военная медицина не сможет его ни обнаружить, ни опровергнуть.

С уважением, КМ

От writer123
К Km (14.08.2006 18:20:21)
Дата 14.08.2006 21:42:39

>Угу, думаю, сейчас при желании и с возможностями можно для себя персональное заболевание придумать и оформить. Военная медицина не сможет его ни обнаружить, ни опровергнуть.

Ну это само собой, однако тут есть такая тонкость. Гражданские медики вообще охотно идут на так скажем содействие призывнику, просто их общего отношения в обществе к армии как к каторге. Так что не знаю, зачем кто-то там даёт взятки в военкоматах, всё замечательно делается в поликлиниках...
А у военных нет возможности всё проверять в своих лечебных учреждениях, направляют всё равно в гражданские, да и выписки с детства собираются по их данным.
Опять же, вполне здоровых людей вообще-то очень мало. Что не говорит о том, что признанный негодным к строевой человек не может быть в жизни спортсменом...
И ещё одна тонкость, на областных сборных пунктах в медкомиссиях сидят опять же гражданские медики.

От writer123
К writer123 (14.08.2006 21:42:39)
Дата 14.08.2006 21:43:12

Впрочем, выше по ветке я имел в виду как раз реально имеющееся заболевание (-)