От Кирасир
К badger
Дата 11.08.2006 22:28:01
Рубрики Современность;

Я хоть и капитан МС, но всеж не врач (+)

Приветствую всех!

но могу сказать, что диагностика тромбофилии основана на биохимических тестах. А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом. Для выполнения таких исследований необходимы дорогостоящие и достаточно дефицитные реагенты, что делает подобные определения малодоступными для большинства клинических лабораторий, а уж для медкомиссиии в военкомате...
>Даже если захочет ?

>Или не захочет просто возиться ?

Им и в голову не придет.

>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?

Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От badger
К Кирасир (11.08.2006 22:28:01)
Дата 12.08.2006 03:41:02

Re: Я хоть...

>Приветствую всех!

>А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.

Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.

То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

От SKYPH
К badger (12.08.2006 03:41:02)
Дата 12.08.2006 14:31:46

>>Приветствую всех!
>
>>А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.
>
>Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

История болезни, если совсем просто.

>>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.
>

>То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

Я так понял, что обе ноги бы не спасли, но не получили бы ураганного распространения гангренозных очагов. Я могу только предполагать, но весьма возможно, что распространение этих очагов было обеспечено курсом лечения, который имеет показания при синдроме сдавливания, но совершенно недопустим при данной форме тромбофлебита.

От gep-ard
К SKYPH (12.08.2006 14:31:46)
Дата 12.08.2006 23:57:55

>Я так понял, что обе ноги бы не спасли...
Клюжев считает, что только одну ногу могли бы спасти
http://www.gazeta.ru/2006/08/11/last211576.shtml

От Кирасир
К badger (12.08.2006 03:41:02)
Дата 12.08.2006 14:29:01

Анамнез (+)

Приветствую всех!

>Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

АНАМНЕЗ (от греческого anamnesis - воспоминание), совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесенных заболеваниях и др., собираемых с целью их использования для диагноза, прогноза, лечения, профилактики.
То есть когда врач расспрашивает вас - что болело, давно ли, - он собирает анамнез

>То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

Дословно - "если бы сразу направили к нам"

От SKYPH
К Кирасир (11.08.2006 22:28:01)
Дата 11.08.2006 23:03:58

>Приветствую всех!

>но могу сказать, что диагностика тромбофилии основана на биохимических тестах. А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.

Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.

>Для выполнения таких исследований необходимы дорогостоящие и достаточно дефицитные реагенты, что делает подобные определения малодоступными для большинства клинических лабораторий, а уж для медкомиссиии в военкомате...

Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.

>>И я так и не понял ампутация была правильным решением, или ноги можно было таки спасти ?
>
>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.
>

Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.

От ПРОФИ
К SKYPH (11.08.2006 23:03:58)
Дата 12.08.2006 18:40:34

И всё же весьма странное совпадение действий дедов и врожденной болезни. Не может ли быть, что эти действия и вызвали обострение? Так или иначе, случай с Сычовым должен послужить началом искоренения из РВС такого позорного явления, как дедовщина. С уважением

От Кудинов Игорь
К ПРОФИ (12.08.2006 18:40:34)
Дата 12.08.2006 18:56:51

очень по нашему .

использовать повод, не имеющий отношения к дедовщине, как casus belli с дедовщиной. Заодно можно начать войну с мужеложеством, поскольку солдатские мамки утверждали, что было еще и изнасилование. Мамок бы самих...

Как сказали, собственно поводом к ужасным последствиям было удаление ногтя в ИЮЛЕ.

От ПРОФИ
К Кудинов Игорь (12.08.2006 18:56:51)
Дата 15.08.2006 14:54:47

Re: очень по...

По какой бы причине не пострадал этот солдат, дедовщина факт, факт не только позорный, но и подрывающий боеспособность армии. Он ещё и свидетельство, что офицерский состав на поводу у подчинённых. Как же с этим не бороться? С уважением.

От Сибиряк
Дата 14.08.2006 13:41:45

это не мамки

>Заодно можно начать войну с мужеложеством, поскольку солдатские мамки утверждали, что было еще и изнасилование. Мамок бы самих...

Так это кажется не мамки, а заключение врачей, к которым в январе поступил рядовой Сычев. Оглашено в суде в закрытом режиме.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1193/1193566.htm

От Кудинов Игорь
К Сибиряк (14.08.2006 13:41:45)
Дата 14.08.2006 17:21:48

а кто же ? видимо, митньюс

>Так это кажется не мамки, а заключение врачей, к которым в январе поступил рядовой Сычев. Оглашено в суде в закрытом режиме.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1193/1193566.htm

я не понял, вы часом не путаете мигньюс с врачами?

От Андрей Платонов
Дата 12.08.2006 19:18:40

Re: очень по...

>использовать повод, не имеющий отношения к дедовщине, как casus belli с дедовщиной. Заодно можно начать войну с мужеложеством, поскольку солдатские мамки утверждали, что было еще и изнасилование. Мамок бы самих...

Неуставные отношения в форме превышения должностных полномочий были? Были. Искоренять надо? Надо. Безотносительно к дальнейшему развитию событий.

От Кудинов Игорь
К Андрей Платонов (12.08.2006 19:18:40)
Дата 12.08.2006 19:28:46

повод только негодный.

>Неуставные отношения в форме превышения должностных полномочий были? Были. Искоренять надо? Надо. Безотносительно к дальнейшему развитию событий.

Искоренять надо вообще без поводов. Иначе очередная родная наша кампанейщина с до боли знакомыми результатами.

От Андрей Платонов
К Кудинов Игорь (12.08.2006 19:28:46)
Дата 12.08.2006 19:39:16

Re: повод только...

>>Неуставные отношения в форме превышения должностных полномочий были? Были. Искоренять надо? Надо. Безотносительно к дальнейшему развитию событий.
>Искоренять надо вообще без поводов. Иначе очередная родная наша кампанейщина с до боли знакомыми результатами.

Так у нас практически все проводится в виде кампанейщины. И результаты зависят в основном от воли, компетенции и полномочий проводящих очередную компанию.

От Константин Чиркин
К Андрей Платонов (12.08.2006 19:39:16)
Дата 12.08.2006 21:07:59

Правильно,спустили сверху указание и

Приветствую.тут-же низы проделали кое-какие движения.А всё почему?Да потому что,дедовщина выгодна командирам.Соответсвенно на некоторые,пусть даже грубые,выходки старослужащих командование закрывает глаза.

От Кудинов Игорь
Дата 12.08.2006 14:47:06

в репортаже по ТВЦ

был фрагмент из Клюжева, где то сказал, что в январе в Челябинск по Сычеву приезжал в командировку сосудистый специалист, однако местные врачи попросту наплевали на его мнение.
Где-нибудь можно почитать выступление с суде Клюжева целиком?

От SKYPH
К Кудинов Игорь (12.08.2006 14:47:06)
Дата 12.08.2006 14:59:20

Re: в репортаже...

>был фрагмент из Клюжева, где то сказал, что в январе в Челябинск по Сычеву приезжал в командировку сосудистый специалист, однако местные врачи попросту наплевали на его мнение.
>Где-нибудь можно почитать выступление с суде Клюжева целиком?

К сожалению, не обладаю такой информацией.

От badger
Дата 12.08.2006 03:35:48

>Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.

Для тупых и глупых и не капиатнов МС - можно в чём разница между этими заоблеваниями брлее подробно ?

>Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.

То что заболевание генетическое я понимаю, но в то же время я сомневась что ноги бы стали ампутировать без "соответствующей клинической картины". Вопрос чему и насколько она соотвествовала.

>Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.

А насколько редким является заболевание "синдром позиционного сдавливания" ?

А также, раз уж вы специалист - что такое "дисплозия левого мочеточника" и насколько она повлияла на имеющийся печальный итог ?

От SKYPH
К badger (12.08.2006 03:35:48)
Дата 12.08.2006 14:13:46

>>Не тромбофилия, а облитерирующий тромбофлебит.
>
>Для тупых и глупых и не капиатнов МС - можно в чём разница между этими заоблеваниями брлее подробно ?

Совсем простыми словами -разница в том, что тромбофилия - это СКЛОННОСТЬ к образованию тромбов, тромбофлебит в данном случае - тромбы образуются как следствие воспаления стенок сосудов и спусковой механизм это именно инфекционное заболевание. Протекание у данного пациента происходило в облитерирующей форме, что к примеру, могло не давать высокую температуру, характерную при обычном остром тромбофлебите.

>>Я бы даже сказал, что только генетическая экспертиза может обнаружить при отсутствии клинической картины.
>
>То что заболевание генетическое я понимаю, но в то же время я сомневась что ноги бы стали ампутировать без "соответствующей клинической картины". Вопрос чему и насколько она соотвествовала.

Тромбофлебит чаще всего есть следствие поражения, к примеру стафилококками. Но вот в данном случае это был именно случай тромбофлебита как последствия редкого наследственного дефекта.

Ошибка была в том, что неправильно диагностировали причину (нарушение кровообращения как следствие сдавливания) и начали применять неверное лечение, ВОЗМОЖНО антикоагуллянтами, что обеспечило быстрое распространение заболевания. Я не могу утверждать точно ибо не знаком в точности с ни с течением болезни, ни с курсом проведенных мероприятий. Однако, склонен довериться мению врача из Бурденко. уж слишком странная картина распростанения гангренозных очагов, очень не харакьтерная для последствий сдавливания.

>>Заболевание слишком редкое, что смягчает ошибку.
>
>А насколько редким является заболевание "синдром позиционного сдавливания" ?

массово встречается при авариях и иных катастрофах, когда пстрадавшему, к примеру, зажимает конечности на продолжительное время.

>- что такое "дисплозия левого мочеточника" и насколько она повлияла на имеющийся печальный итог ?

Это означает, что мочеточник имеет морфологические отклонения от нормы, несвойственную форму. В тяжелых случаях это может привести к затруднению мочетока, к обратному току и пиелонефриту. В неосложненных случаях может обойтись и без особых последствий. Про нефрит и нарушения мочетока в истоии болезни, как я понимаю, ни слова. Т.е, само по себе противопоказанием для службы не яввляется. Но...

Вообще говоря, есть некоторые вещи в этой истории, которые не будут оглашать специалисты, тем более на публичном сервере, по этическим причинам. Я лично рекомендую вам довериться мнению специалиста из Бурденко, как обладающему наиболее полной информацией и наивысшей квалификацией.

От Кирасир
Дата 11.08.2006 23:09:32

Не клиницист, а посему спорить не буду. Может и так (-)