От badger
К Кирасир
Дата 12.08.2006 03:41:02
Рубрики Современность;

Re: Я хоть...

>Приветствую всех!

>А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.

Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.

То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

От SKYPH
К badger (12.08.2006 03:41:02)
Дата 12.08.2006 14:31:46

>>Приветствую всех!
>
>>А делают их, как правило, уже по подозрению и в соответствиии с анамнезом.
>
>Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

История болезни, если совсем просто.

>>Главный врач ЦВГ им. Бурденко говорит, что гарантирует, что если бы в Челябинске не поставили диагноз "синдром сдавливания" и провели соотвтствующие исследования, то ноги бы однозначно спасли.
>

>То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

Я так понял, что обе ноги бы не спасли, но не получили бы ураганного распространения гангренозных очагов. Я могу только предполагать, но весьма возможно, что распространение этих очагов было обеспечено курсом лечения, который имеет показания при синдроме сдавливания, но совершенно недопустим при данной форме тромбофлебита.

От gep-ard
К SKYPH (12.08.2006 14:31:46)
Дата 12.08.2006 23:57:55

>Я так понял, что обе ноги бы не спасли...
Клюжев считает, что только одну ногу могли бы спасти
http://www.gazeta.ru/2006/08/11/last211576.shtml

От Кирасир
К badger (12.08.2006 03:41:02)
Дата 12.08.2006 14:29:01

Анамнез (+)

Приветствую всех!

>Можно для тупых что есть анамнез в двух словах? Определенные показания?

АНАМНЕЗ (от греческого anamnesis - воспоминание), совокупность сведений о развитии болезни, условиях жизни, перенесенных заболеваниях и др., собираемых с целью их использования для диагноза, прогноза, лечения, профилактики.
То есть когда врач расспрашивает вас - что болело, давно ли, - он собирает анамнез

>То есть на месте бы спасли ? Или в смысле сразу по поступлении отправили бы в Бурденко ?

Дословно - "если бы сразу направили к нам"
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir