От Дмитрий Бобриков
К Barr
Дата 17.08.2006 11:43:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: давайте

Категорически приветствую
>>Т.е. все перечисленное мной к инфраструктуре хезбаллы не относится и 1)было преднамеренно прицельно уничтожено израильтянами чтоб неповадно было 2)неприцельно случайно попали практически во все основные гражданские объекты Ливана?
>
>1) и 2) неверно. Перечисленные вами обьекты были уничтожены\легко поврежденны(в случае аэропорта) т.к. использовались Хизбаллой как каналы поставки оружия, а так-же как возможные каналы для перевозки подальше захваченных израильских солдат. Некоторые обьекты использовались для хранения оружия Хизбаллы.

Т.е. если и 1) и 2) неверно, значит гражданские объекты Ливана были прицельно уничтожены/повреждены не просто так, а потому что эти объекты были частично объектами инфраструктуры Хизбаллы либо контроллировались ею, так? А так как тот же аэропорт был "легко поврежден" (ха-ха) в самом начале войнушки, то это означает, что то, что Хезбалла контроллирует гражданскую инфраструктуру Ливана было известно заранее, но тогда несколько цинично выглядят упреки ливанскому правительству в том, что оно не может контроллировать Хезбаллу и постоянные напоминания мировому сообчеству, что Израиль воюет не с Ливаном (ха-ха три раза).

>>Что именно относится к инфраструктуре (?) "террористической организации" Хезболлах? Мне честно говоря в голову приходят только каналы поставки оружия, возможно пусковые установки. Но ведь в последний день вроде выпущено чуть не рекордное количество ракет. Какую имеено инфраструктуру именно хизбаллы уничтожили израильтяне?
>
>Прежде всего очень мощный укрепрайон на границе. Несколько сотен бункеров с оружием, подземные командные пункты с новейшим оборудованием, и связывающие все это туннели. Я только что вернулся из Ливана и видел это все своими глазами. Строили на совесть, с трудом удалось взорвать эти коммуникации.

Что-то не впечатляют трофеи - кучи старья, учебных макетов, охотничьего и пневматического оружия :). Так и вижу как в сотнях бункеров (количество боевиков хезбаллы что-то не сильно выше кол-ва бункеров, судя по заявленным результатам) с новейшим оборудованием сидят арабы с охотничьим и пневматическим оружием.

>Далее, инфраструктура Хизбаллы в глубине Ливана - тыловые командные пункты (в остовном в Бейруте в районе Дахия), склады ракет дальнего действия (там же), тренировочные лагеря и базы снабжения в долине Бекаа.

Последний день перед перемирием показал, что все это никуда не делось и отлично функционирует.
С уважением, Дмитрий

От Barr
К Дмитрий Бобриков (17.08.2006 11:43:27)
Дата 17.08.2006 11:59:00

>Т.е. если и 1) и 2) неверно, значит гражданские объекты Ливана были прицельно уничтожены/повреждены не просто так, а потому что эти объекты были частично объектами инфраструктуры Хизбаллы либо контроллировались ею, так? А так как тот же аэропорт был "легко поврежден" (ха-ха) в самом начале войнушки, то это означает, что то, что Хезбалла контроллирует гражданскую инфраструктуру Ливана было известно заранее, но тогда несколько цинично выглядят упреки ливанскому правительству в том, что оно не может контроллировать Хезбаллу и постоянные напоминания мировому сообчеству, что Израиль воюет не с Ливаном (ха-ха три раза).

Информационную войну мы проиграли, никто и не спорит. Виновато наше правительство в том, что под давлением Штатов не обьявило войну Ливану.
Отсюда и весь бардак в определениях.

>Что-то не впечатляют трофеи - кучи старья, учебных макетов, охотничьего и пневматического оружия :). Так и вижу как в сотнях бункеров (количество боевиков хезбаллы что-то не сильно выше кол-ва бункеров, судя по заявленным результатам) с новейшим оборудованием сидят арабы с охотничьим и пневматическим оружием.

Ну, во первых, вы не видели всех трофеев. Во вторых большая часть бункеров была уничтожена со всем содержимым.

>Последний день перед перемирием показал, что все это никуда не делось и отлично функционирует.

Я же не говорил, что было уничтоженно все. Было уничтоженно все, что было обнаруженно.

От Дмитрий Бобриков
К Barr (17.08.2006 11:59:00)
Дата 17.08.2006 12:16:29

>>Т.е. если и 1) и 2) неверно, значит гражданские объекты Ливана были прицельно уничтожены/повреждены не просто так, а потому что эти объекты были частично объектами инфраструктуры Хизбаллы либо контроллировались ею, так? А так как тот же аэропорт был "легко поврежден" (ха-ха) в самом начале войнушки, то это означает, что то, что Хезбалла контроллирует гражданскую инфраструктуру Ливана было известно заранее, но тогда несколько цинично выглядят упреки ливанскому правительству в том, что оно не может контроллировать Хезбаллу и постоянные напоминания мировому сообчеству, что Израиль воюет не с Ливаном (ха-ха три раза).
>
>Информационную войну мы проиграли, никто и не спорит. Виновато наше правительство в том, что под давлением Штатов не обьявило войну Ливану.
>Отсюда и весь бардак в определениях.

Так, значится формально воюя с Хизбаллой, фактически Израиль воевал с Ливаном? Тогда чего же Вы открещиваетесь от гражданской инфраструктуры Ливана. Резюмируем - куда хотели попасть, туда и попали. Просто попаданиями в некоторые объекты в мире как-то неловко хвастаться - не так поймут. А все остальное- бла-бла-бла...

>>Что-то не впечатляют трофеи - кучи старья, учебных макетов, охотничьего и пневматического оружия :). Так и вижу как в сотнях бункеров (количество боевиков хезбаллы что-то не сильно выше кол-ва бункеров, судя по заявленным результатам) с новейшим оборудованием сидят арабы с охотничьим и пневматическим оружием.
>
>Ну, во первых, вы не видели всех трофеев.

Ну, что показали, то мы и посмотрели, а оное совсем не впечатлило :).

> Во вторых большая часть бункеров была уничтожена со всем содержимым.

Ага и именно в них то и было современное оружие, а вовсе не пневматик? Смешно.

>>Последний день перед перемирием показал, что все это никуда не делось и отлично функционирует.
>
>Я же не говорил, что было уничтоженно все. Было уничтоженно все, что было обнаруженно.

Так и я не утверждаю, что у Хизбаллы не было мощных бункеров и современного вооружения. Были - из чего-то меркав набили, точно уж не из учебных макетов. Я утверждаю, что реально уничтоженных действительно ценных военных объектов Хизбаллы явно недостаточно для смелых заявлений о военной победе и как все арабы теперь сидят и боятся. Что-то мне говорит, что это не так.

С уважением, Дмитрий

От Barr
К Дмитрий Бобриков (17.08.2006 12:16:29)
Дата 17.08.2006 12:27:14

>Так, значится формально воюя с Хизбаллой, фактически Израиль воевал с Ливаном? Тогда чего же Вы открещиваетесь от гражданской инфраструктуры Ливана. Резюмируем - куда хотели попасть, туда и попали. Просто попаданиями в некоторые объекты в мире как-то неловко хвастаться - не так поймут. А все остальное- бла-бла-бла...

Кто открещивается? Все попадания были обьяснены, да только никто слушать не хотел - я же написал, что мы проиграли информационную войну.

>> Во вторых большая часть бункеров была уничтожена со всем содержимым.
>
>Ага и именно в них то и было современное оружие, а вовсе не пневматик? Смешно.

Мне не было смешно. В меня из него стреляли.

>Так и я не утверждаю, что у Хизбаллы не было мощных бункеров и современного вооружения. Были - из чего-то меркав набили, точно уж не из учебных макетов. Я утверждаю, что реально уничтоженных действительно ценных военных объектов Хизбаллы явно недостаточно для смелых заявлений о военной победе и как все арабы теперь сидят и боятся. Что-то мне говорит, что это не так.

А кто, кроме Насраллы, заявлял о военной победе? Тем более, что наше долбанное правительство разрешило воевать по настоящему за день до прекращения огня. Правительство заявило о политической победе, и то это очень сомнительно.

От Дмитрий Бобриков
К Barr (17.08.2006 12:27:14)
Дата 17.08.2006 13:19:37

>>Так, значится формально воюя с Хизбаллой, фактически Израиль воевал с Ливаном? Тогда чего же Вы открещиваетесь от гражданской инфраструктуры Ливана. Резюмируем - куда хотели попасть, туда и попали. Просто попаданиями в некоторые объекты в мире как-то неловко хвастаться - не так поймут. А все остальное- бла-бла-бла...
>
>Кто открещивается? Все попадания были обьяснены, да только никто слушать не хотел - я же написал, что мы проиграли информационную войну.

Вах, да Вы же и открещиваетесь :). Кто влез в ветку с утверждением, что речь шла об инфраструктуре хизбаллы, а вовсе не об гражданской инфраструктуре Ливана :)? Ась? Правда потом выяснилось, что разница между этими двумя инфраструктурами отсутствует...

>>Ага и именно в них то и было современное оружие, а вовсе не пневматик? Смешно.
>
>Мне не было смешно. В меня из него стреляли.

Да я думаю, что и хизбаллону, вооруженному этим пневматиком тоже было не до смеха, когда в него лупили из гаубиц, танков, самолетов и стрелкового оружия цахала. Вы предлагаете пожалеть только Вас?

>>Так и я не утверждаю, что у Хизбаллы не было мощных бункеров и современного вооружения. Были - из чего-то меркав набили, точно уж не из учебных макетов. Я утверждаю, что реально уничтоженных действительно ценных военных объектов Хизбаллы явно недостаточно для смелых заявлений о военной победе и как все арабы теперь сидят и боятся. Что-то мне говорит, что это не так.
>
>А кто, кроме Насраллы, заявлял о военной победе?

Ну при чем тут Насралла? Он в этом форуме не пишет. Eugene своим "да ну?" дал всем понять, что таки Израиль всех, кого планировал победил, а затем и Вы за него впряглись :)

> Тем более, что наше долбанное правительство разрешило воевать по настоящему за день до прекращения огня. Правительство заявило о политической победе, и то это очень сомнительно.

И именно в последние дни, когда вы воевали по-настоящему и потери были более настоящие и ракет на территорию Израиля прилетело ого-го.

Так что вы проиграли не только информационно и политически, Но и в военном плане хорошо если с ничьей вышли...

С уважением, Дмитрий

От Barr
К Дмитрий Бобриков (17.08.2006 13:19:37)
Дата 17.08.2006 13:37:36

>Вах, да Вы же и открещиваетесь :). Кто влез в ветку с утверждением, что речь шла об инфраструктуре хизбаллы, а вовсе не об гражданской инфраструктуре Ливана :)? Ась? Правда потом выяснилось, что разница между этими двумя инфраструктурами отсутствует...

В первом посте речь шла об инфраструктуре Хизбаллы, это как раз вы влезли и начали обобщать. А разница между этими двумя инфраструктурами в том, что одну они построили сами, а вторую используют для своих целей.

>Да я думаю, что и хизбаллону, вооруженному этим пневматиком тоже было не до смеха, когда в него лупили из гаубиц, танков, самолетов и стрелкового оружия цахала. Вы предлагаете пожалеть только Вас?
Я просил меня жалеть? Я хотел сказать, что у них было достаточно вполне современного оружия. А того хизбаллона жалеть уже поздно))) Кстати, вооружен он был отнюдь не пневматиком.

>>А кто, кроме Насраллы, заявлял о военной победе?
>
>Ну при чем тут Насралла? Он в этом форуме не пишет. Eugene своим "да ну?" дал всем понять, что таки Израиль всех, кого планировал победил, а затем и Вы за него впряглись :)
Я за него не впрягался, у меня своя точка зрения.

>> Тем более, что наше долбанное правительство разрешило воевать по настоящему за день до прекращения огня. Правительство заявило о политической победе, и то это очень сомнительно.
>
>И именно в последние дни, когда вы воевали по-настоящему и потери были более настоящие и ракет на территорию Израиля прилетело ого-го.

>Так что вы проиграли не только информационно и политически, Но и в военном плане хорошо если с ничьей вышли...

Это я комментировал в ответе Фофанову.

От Дмитрий Бобриков
К Barr (17.08.2006 13:37:36)
Дата 17.08.2006 14:28:30

Ой, опять по кругу :(.

>>Вах, да Вы же и открещиваетесь :). Кто влез в ветку с утверждением, что речь шла об инфраструктуре хизбаллы, а вовсе не об гражданской инфраструктуре Ливана :)? Ась? Правда потом выяснилось, что разница между этими двумя инфраструктурами отсутствует...
>
>В первом посте речь шла об инфраструктуре Хизбаллы, это как раз вы влезли и начали обобщать. А разница между этими двумя инфраструктурами в том, что одну они построили сами, а вторую используют для своих целей.

Ну дык об этом то я написал выше :) "гражданские объекты Ливана были прицельно уничтожены/повреждены не просто так, а потому что эти объекты были частично объектами инфраструктуры Хизбаллы либо контроллировались ею, так?" и "Резюмируем - куда хотели попасть, туда и попали. Просто попаданиями в некоторые объекты в мире как-то неловко хвастаться - не так поймут.". А "открещиваться" (немного неудачный термин)- я имел ввиду, что таки вы стараетесь бункеры и аэропорты развести все-таки, хотя и соглашаетесь, что цели практически одного порядка, бо Хизбалла их контролирует.

>>Да я думаю, что и хизбаллону, вооруженному этим пневматиком тоже было не до смеха, когда в него лупили из гаубиц, танков, самолетов и стрелкового оружия цахала. Вы предлагаете пожалеть только Вас?
>Я просил меня жалеть?

Ну а как я должен был понимать Ваш пассаж про "мне было не смешно?" :)

> Я хотел сказать, что у них было достаточно вполне современного оружия.

Да-да, Вы уже несколько раз это говорили, и не только Вы. Хотя пока никто ничего не показал :). Но мы конечно все и всё понимаем - нам не все показывают, что-то не нашли, а что-то уничтожили не глядя. Хотя и смешно.

> А того хизбаллона жалеть уже поздно))) Кстати, вооружен он был отнюдь не пневматиком.

А как же это - "Ага и именно в них то и было современное оружие, а вовсе не пневматик? Смешно.
>
>Мне не было смешно. В меня из него стреляли."? Чем это оказалось теперь, когда Вы спокойно на досуге поразмышляли и все вспомнили?

С уважением, Дмитрий

От Barr
К Дмитрий Бобриков (17.08.2006 14:28:30)
Дата 17.08.2006 14:47:57

>Ой, опять по кругу :(.
Согласен, мы уже запутались.

>>
>>Мне не было смешно. В меня из него стреляли."? Чем это оказалось теперь, когда Вы спокойно на досуге поразмышляли и все вспомнили?
>

Это оказалось винтовкой Драгунова с прицелом ночного видения (прицел, видимо европейского производства, не видел таких раньше). Мне повезло, что дистанция была минимальной и времени прицелиться у него не было.

>С уважением, Дмитрий

От СОР
К Barr (17.08.2006 14:47:57)
Дата 18.08.2006 00:58:07

СВД поставлялась в Турцию например. (-)

От Василий Фофанов
Дата 17.08.2006 12:48:23

>А кто, кроме Насраллы, заявлял о военной победе?

Я так понимаю что вы согласны что никто кроме Насраллы не имел на это основания? )))

> Тем более, что наше долбанное правительство разрешило воевать по настоящему за день до прекращения огня.

Угу. И немедленно потеряли 9 танков в "атаке легкой кавалерии" через Вади Слуки. Правительство может и долбанное, но ошибка не в том что поздно "разрешили воевать по настоящему", а в том что решили воевать будучи к этому явно совершенно не готовы. В результате как СССР в зимнюю войну доты обнаруживали не разведкой а по факту )))

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Zamir Sovetov
К Василий Фофанов (17.08.2006 12:48:23)
Дата 17.08.2006 15:15:50

> Угу. И немедленно потеряли 9 танков в "атаке легкой кавалерии" через Вади Слуки.

"Вади", ЕМНИП, или овраг, или пересохшее (пересыхающее?) русло реки.

От Василий Фофанов
К Zamir Sovetov (17.08.2006 15:15:50)
Дата 17.08.2006 16:45:00

>"Вади", ЕМНИП, или овраг, или пересохшее (пересыхающее?) русло реки.

Угу, русло это как правило. Но необязательно пересохшее, это может быть и сезонным...

От Zamir Sovetov
К Василий Фофанов (17.08.2006 16:45:00)
Дата 18.08.2006 04:43:45

>> "Вади", ЕМНИП, или овраг, или пересохшее (пересыхающее?) русло реки.
> Угу, русло это как правило. Но необязательно пересохшее, это может быть и сезонным...

Т.е. пересыхающее. Замечательное место для засады.

От Barr
К Василий Фофанов (17.08.2006 12:48:23)
Дата 17.08.2006 13:11:55

>>А кто, кроме Насраллы, заявлял о военной победе?
>
>Я так понимаю что вы согласны что никто кроме Насраллы не имел на это основания? )))

Насралла заявил бы о победе, даже если бы он единственный выжил из всей Хизбаллы. А основания у него такие же сомнительные, как и у нас. Не зря Хизбалла отказывается сообщать о своих потерях.

>> Тем более, что наше долбанное правительство разрешило воевать по настоящему за день до прекращения огня.
>
>Угу. И немедленно потеряли 9 танков в "атаке легкой кавалерии" через Вади Слуки. Правительство может и долбанное, но ошибка не в том что поздно "разрешили воевать по настоящему", а в том что решили воевать будучи к этому явно совершенно не готовы. В результате как СССР в зимнюю войну доты обнаруживали не разведкой а по факту )))

Не все так грустно. Конечно, были недостатки и в предвоенной подготовке, и в тактических решениях на местах, но в целом армия была готова. И потери, в общем, гораздо меньше предполагавшихся. Так что ответственность лежит целиком на правительстве и частично на генштабе.
А насчет дотов - как вам пулемет с камерой, замаскированный под камень, управляемый дистанционно из бункера, находящегося в километре от него? Какой разведкой вы предлагаете его обнаружить?

От Stein
К Barr (17.08.2006 13:11:55)
Дата 17.08.2006 22:33:02

>А насчет дотов - как вам пулемет с камерой, замаскированный под камень, управляемый дистанционно из бункера, находящегося в километре от него? Какой разведкой вы предлагаете его обнаружить?
Извините, но можно узнать как выглядит пулемет замаскированный под камень? И как им управляют?

От Алекс Антонов
К Stein (17.08.2006 22:33:02)
Дата 18.08.2006 01:06:20

Скорее всего этот телеуправляемый пулемет из серии "снайперш в белых колготках".

То есть то, о чем все говорят, но что никто не видел.

От Андю
К Алекс Антонов (18.08.2006 01:06:20)
Дата 18.08.2006 01:13:53

Аффтаритетно сказано. Там народ воюет, а мы стебаемся над сказками. Аффтаритетно (-)

От Алекс Антонов
К Андю (18.08.2006 01:13:53)
Дата 18.08.2006 01:24:21

Предлагаете внемлить сказам о Вампирах,Корнетах,телепулеметах и проч.?

Пока фотографию подорванного гранатой телеуправляемого пулемета Хесболлы не увижу, не поверю.

От Barr
К Алекс Антонов (18.08.2006 01:24:21)
Дата 18.08.2006 02:05:17

Re: Предлагаете внемлить...

> Пока фотографию подорванного гранатой телеуправляемого пулемета Хесболлы не увижу, не поверю.

Его не гранатой подорвали, а 500 кг авиабомбой, т.к. думали, что бункер с оператором прямо под ним. Потом выяснилось, что бункер далеко. Так что с фотографией облом. Может в другом месте что то подобное сфотографировали.

От Алекс Антонов
К Barr (18.08.2006 02:05:17)
Дата 18.08.2006 02:30:57

Надеюсь это был не последний телеуправляемый пулемет Хесболлы.

Очень интересна конструкция приводов, углы наведения, емкость бункера для пулеметной ленты, наличие дистанционной перезарядки, ночного прицельного канала и т.п.
Эффективная кострукция такого типа не может быть кустарно изготовленной. Впрочем Вы и сами признаете след "иранских профессионалов", следовательно установка должна уже где то засветиться как засветились иранские копии ПТРК ТОУ и Конкурс. Так что если агрегат существует в природе мое желание увидеть его фото думаю когда нибудь да сбудется. А нет, так нет.

От Василий Фофанов
Дата 17.08.2006 14:11:35

>А насчет дотов - как вам пулемет с камерой, замаскированный под камень, управляемый дистанционно из бункера, находящегося в километре от него? Какой разведкой вы предлагаете его обнаружить?

Дык обычной, такой же как всегда. Наблюдением за местностью в тепловом диапазоне, или с применением приборов для слежения с отблесками оптики.

И потом, простите, вы хотите мне сказать что в основном позиции хизбаллы были оборудована именно так? Совершенно же очевидно что это частность и экзотика.

А что с ПТРК? Они тоже все сплошь были замаскированы под камни и управлялись из бункера в километре?

Вообще глазам не верю. Это израильтянин мне рассказывает уступал противнику в техническом уровне :)

От Barr
К Василий Фофанов (17.08.2006 14:11:35)
Дата 17.08.2006 14:34:09

>Дык обычной, такой же как всегда. Наблюдением за местностью в тепловом диапазоне, или с применением приборов для слежения с отблесками оптики.

в тепловом диапазоне обнаружить его невозможно и отблесков он не давал. Его устанавливали профессионалы, возможно иранцы.

>И потом, простите, вы хотите мне сказать что в основном позиции хизбаллы были оборудована именно так? Совершенно же очевидно что это частность и экзотика.
Не такая уж частность и экзотика. Почти все позиции содержали сюрпризы, не такие так другие.

>А что с ПТРК? Они тоже все сплошь были замаскированы под камни и управлялись из бункера в километре?

>Вообще глазам не верю. Это израильтянин мне рассказывает уступал противнику в техническом уровне :)

К сожалению, на локальном уровне - да, уступал. Это мы занимались онанизмом под названием "мирный процесс", а противник усиленно занимался подготовкой к войне. Иран вложил за последние годы более 100 млн баксов в вооружение Хизбаллы, а Израиль все эти годы сокращал военный бюджет. И большая часть его вкладывалась в ВВС, а пехоте доставались крохи. Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.

От Zamir Sovetov
К Barr (17.08.2006 14:34:09)
Дата 17.08.2006 18:02:16

>> Дык обычной, такой же как всегда. Наблюдением за местностью в тепловом диапазоне, или с применением приборов для слежения с отблесками оптики.
> в тепловом диапазоне обнаружить его невозможно и отблесков он не давал. Его устанавливали профессионалы, возможно иранцы.

Ну да, металл менял свойства на углеводороды. Периодисекая съемка в ИК-диапазоне на пиках (и некоторое время после них) - теплоёмкий металл на землёном фоне будет виден. Есть ещё и РЛС.

От Василий Фофанов
Дата 17.08.2006 16:59:18

Гм...

> Иран вложил за последние годы более 100 млн баксов в вооружение Хизбаллы, а Израиль все эти годы сокращал военный бюджет.

У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. Вы подменяете понятия. Что значит "Иран вложил 100 млн"? Это значит что у Хизбаллы была такая статья БЮДЖЕТА, в размере 100 млн долларов за последние, скажем, 5 лет. А в каком смысле "Израиль сокращал бюджет"? А вот в каком - раньше планировалось в год тратить 8,18 млрд долл, а теперь планируется тратить 7,27 млрд (прописью: СЕМЬ С ЛИШНИМ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД). Ах да, простите, еще надо учесть годовую помощь США Израилю в размере 2,2 млрд долл (прописью: ДВА С ЛИШНИМ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ГОД).

> Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.

Имеем с одной стороны 100 млн за 5 лет, а с другой 10 млрд за год.
Вы по-прежнему не видите ничего удивительного?

От Barr
К Василий Фофанов (17.08.2006 16:59:18)
Дата 17.08.2006 17:26:37

Re: Гм...

>> Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.
>
>Имеем с одной стороны 100 млн за 5 лет, а с другой 10 млрд за год.
>Вы по-прежнему не видите ничего удивительного?

Не вижу. F-15I стоит 100 млн, ракета системы "Град" порядка 100 долларов. В такой войне как была их эффективность не отличается в миллион раз. Израиль большую часть бюджета тратит на подготовку к "нормальной" войне, опасность которой ничуть не уменьшилась, и на разборки с палами. Кроме того я говорил о локальном превосходстве - 1000 боевиков вооружены в среднем лучше, чем 30000 израильских резервистов (про срочников и спецназы я не говорил - у них то как раз хватает).
Хизболла готовилась именно к такой войне и результат налицо.

От Василий Фофанов
К Barr (17.08.2006 17:26:37)
Дата 17.08.2006 17:35:31

Ну то есть согласитесь, проблема не в том что у хезбаллы больше денег...

...как может показаться из вашего письма, а она их просто более адресно израсходовала, тогда как Израиль готовился не к той войне. Но опять же тогда, чья же это вина, вряд ли Ирана? Да и нынешнее правительство, к которому я так понимаю вы относитесь без особой симпатии, вряд ли можно в этом обвинить. Обвинить его можно разве в том что оно не осознало что АОИ к войне которой от нее потребовали не подготовлена.

От Barr
К Василий Фофанов (17.08.2006 17:35:31)
Дата 17.08.2006 17:46:59

Ну а я о чем?

>...как может показаться из вашего письма, а она их просто более адресно израсходовала, тогда как Израиль готовился не к той войне. Но опять же тогда, чья же это вина, вряд ли Ирана? Да и нынешнее правительство, к которому я так понимаю вы относитесь без особой симпатии, вряд ли можно в этом обвинить. Обвинить его можно разве в том что оно не осознало что АОИ к войне которой от нее потребовали не подготовлена.

Именно. Израиль готовился не к той войне. Частично по обьективным причинам (на все денег не хватит), частично из-за неправильной оценки противника и общей обстановки. Виноваты в этом все последние правительства + генштаб. Нынешнее правительство так же виновно в неправильной стратегии военных действий, так как и с имеющимся состоянием АОИ можно было добиться гораздо больших успехов.

От Чобиток Василий
Дата 17.08.2006 14:49:59

Привет!

>К сожалению, на локальном уровне - да, уступал. Это мы занимались онанизмом под названием "мирный процесс", а противник усиленно занимался подготовкой к войне. Иран вложил за последние годы более 100 млн баксов в вооружение Хизбаллы, а Израиль все эти годы сокращал военный бюджет. И большая часть его вкладывалась в ВВС, а пехоте доставались крохи. Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.

Гы :-))) Израиль вкладывался в ударные вооружения (ВВС), а хизбаллоны фортификацию в глубине своей территории налаживали для агрессии на Израиль... Мосчно :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Barr
К Чобиток Василий (17.08.2006 14:49:59)
Дата 17.08.2006 14:59:04

>Гы :-))) Израиль вкладывался в ударные вооружения (ВВС), а хизбаллоны фортификацию в глубине своей территории налаживали для агрессии на Израиль... Мосчно :)

Ну, не надо передергивать. Как минимум половину они вложили в ударные вооружения (ракеты), а остальное в фортификацию, что бы не дать возможность быстро прекратить ракетные обстрелы.

От Алекс Антонов
К Barr (17.08.2006 14:59:04)
Дата 18.08.2006 00:50:40

>>Гы :-))) Израиль вкладывался в ударные вооружения (ВВС), а хизбаллоны фортификацию в глубине своей территории налаживали для агрессии на Израиль... Мосчно :)

>Ну, не надо передергивать. Как минимум половину они вложили в ударные вооружения (ракеты), а остальное в фортификацию, что бы не дать возможность быстро прекратить ракетные обстрелы.

Ну какую ж половину. Десять тысяч "катюш" по цене 100$ за штуку - это 1 миллион долларов. Таким образом остальные 99 миллионов ушли отнюдь не на "ударные вооружения".

От Артем
К Barr (17.08.2006 14:59:04)
Дата 17.08.2006 15:59:30

Это вы как раз передергиваете (+)

ракеты до вторжения никто не использовал.

От Barr
К Артем (17.08.2006 15:59:30)
Дата 17.08.2006 16:09:47

а захват солдат нашей территории - это не вторжение? (-)

От Чобиток Василий
К Barr (17.08.2006 16:09:47)
Дата 17.08.2006 16:21:53

С точки зрения мировой революции - локальный инцидент

Привет!

который был использован Израилем как повод к войне.

Это никакое не вторжение и не агрессия. Это нарушение границы, бандитизм и т.п., максимум, на что это тянет, - провокация.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Barr
К Чобиток Василий (17.08.2006 16:21:53)
Дата 17.08.2006 16:31:39

Re: С точки зрения мировой революции

С точки зрения мировой революции - возможно, а с точки зрения жителей Израиля очень даже повод к войне. Этот нарыв давно назревал, и рано или поздно надо было его вскрывать.

От Василий Фофанов
К Barr (17.08.2006 16:31:39)
Дата 17.08.2006 17:02:57

Re: С точки...

> Этот нарыв давно назревал, и рано или поздно надо было его вскрывать.

Нарыв вскрывают стерильным инструментов протерев кожу спиртом. Если его вскрывать ржавым ножом на грязной скамейке, станет только хуже.

От ПРОФИ
К Василий Фофанов (17.08.2006 17:02:57)
Дата 17.08.2006 21:28:21

Господа! Вы ужариись в поэтические сравнения. А дело очень простое. Бандитам дать по башке всегда на пользу порядочным людям. С уважением

От Bronevik
К ПРОФИ (17.08.2006 21:28:21)
Дата 18.08.2006 02:18:02

"Средь нас был юный барабанщик!"(С)

Доброго здравия!
>Господа! Вы ужариись в поэтические сравнения. А дело очень простое. Бандитам дать по башке всегда на пользу порядочным людям. С уважением
Вы в прошлой жизни замполитом или лектором общества "Знание" не были часом?
CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...

От Алекс Антонов
К ПРОФИ (17.08.2006 21:28:21)
Дата 18.08.2006 01:03:03

>Господа! Вы ужариись в поэтические сравнения. А дело очень простое. Бандитам дать по башке всегда на пользу порядочным людям. С уважением

Хесбалла выкрала израильских солдат для того что бы обменять их на ливанских заключенных, сидящих в израильских тюрьмах (как говорят сидят 300 человек без предьявления большинству из них обвинений, не говоря уже о суде и проч.), а сверхзадачей Хесболлы является возращение кусочка ливанской землицы, удерживаемого Израилем под тем предлогом что "если мы "фермы" Ливану вернем, то Сирия начнет войну за возврат Голанских (ранее называвшихся Сирийскими) высот".
Нет, если признать и фермы Шаба и Голанские высоты исконно израильскими землями, то и Хесболла, и Сирия понятное дело бандиты, зарящиеся на чужое. А если не признать, как не признает (фермы) ООНовская резоляция № 1701, то что тогда?

От Андю
К Алекс Антонов (18.08.2006 01:03:03)
Дата 18.08.2006 01:23:12

Мадам э Месьё,

> Хесбалла выкрала израильских солдат для того что бы обменять их на ливанских заключенных, сидящих в израильских тюрьмах (как говорят сидят 300 человек без предьявления большинству из них обвинений, не говоря уже о суде и проч.), а сверхзадачей Хесболлы является возращение кусочка ливанской землицы, удерживаемого Израилем под тем предлогом что "если мы "фермы" Ливану вернем, то Сирия начнет войну за возврат Голанских (ранее называвшихся Сирийскими) высот".

ИМХО, хезбаллоны, выкравшие солдат регулярной армии Израиля, явно напрашивались на "удар в торец". Они его и получили, жаль, что недостаточно сильный. Действительно, жаль.

> Нет, если признать и фермы Шаба и Голанские высоты исконно израильскими землями, то и Хесболла, и Сирия понятное дело бандиты, зарящиеся на чужое. А если не признать, как не признает (фермы) ООНовская резоляция № 1701, то что тогда?

Т.е. надо таки признать. А дальше -- право сильного. И умного.

Кстати, тут и РФ неплохо бы поучиться, бо (ИМХО) лимитрофам-"хезбаллонам" на "сопредельных территориях" уж такая незалежность дана, уж такая... что ближневосточная разнузданность царством мира и спокойствия покажется.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Алекс Антонов
К Андю (18.08.2006 01:23:12)
Дата 18.08.2006 01:57:56

>ИМХО, хезбаллоны, выкравшие солдат регулярной армии Израиля, явно напрашивались на "удар в торец". Они его и получили, жаль, что недостаточно сильный. Действительно, жаль.

А на что напрашивался Израиль без суда и следствия держащий в тюрьмах три сотни ливанцев и готовы выдать иных из них только за сведенья о судьбе израильского пилота катапультировавшегося над Ливаном в 1986-м? На то чтобы Хесболла попыталась выкрасть изралитян для обмена?

Поймите, если изралитяне своих соседей за дикарей держат (уйти из южного Ливана, но не оставить ливанцам карт минных полей, это как?), и не желают политического урегулирования, то тут уж начинается "продолжение политики другими средствами", и Хесболла в этом вопросе еще очень даже щепетильна, предпочитает воевать (выкрадывать для обмена) с израильскими солдатами, а не с еврейским гражданским населением, как палестинские шахиды подрывающиеся в кафе да на автобусных остановках.

>> Нет, если признать и фермы Шаба и Голанские высоты исконно израильскими землями, то и Хесболла, и Сирия понятное дело бандиты, зарящиеся на чужое. А если не признать, как не признает (фермы) ООНовская резоляция № 1701, то что тогда?

>Т.е. надо таки признать. А дальше -- право сильного. И умного.

Угу, изралитяне видать думали: "Сила есть, ума не надо".
Если делаешь ставку на силу, надо быть готовым не только "давать в торец", но и получать в него. Не выпустил Израиль из тюрем триста ливанских пленных, не отдал фермы Шебаа, а использовав как повод для начала крупномасштабной войны провокацию Хесболлы с кражей двух солдат сунулся в южный Ливан и получил там "в торец" (не большой кровью получил ( хотя и кровь была), прежде всего большой потерей престижа), плюс потратил 5 миллиардов долларов (по 10 миллионов долларов на каждого убитого боевика Хесболлы), ну так на что жаловаться, на то что в этот раз стратеги Хесболлы оказались умнее стратегов израильского Генштаба?

>Кстати, тут и РФ неплохо бы поучиться, бо (ИМХО) лимитрофам-"хезбаллонам" на "сопредельных территориях" уж такая незалежность дана, уж такая... что ближневосточная разнузданность царством мира и спокойствия покажется.

Как выигрывать такие войны Израиль на примере второй чеченской должен поучится у России. Вот только за рамками еврейской ментальности выйгрывать войны за счет строительства на собственные средства школ, детсадов и прочего "подкупа населения" в стане противника. В головах израильских высоколобых стратегов укоренилась та же идея, которая господствует в головах российского простонародья - "черно..пых мочить". Может быть ливанское фиаско освежит еврейский взгляд на проблему и напомнит изралитянам что соседей можно не только "мочить", но и договариваться с ними (Египет).

От Barr
К Алекс Антонов (18.08.2006 01:57:56)
Дата 18.08.2006 02:13:05

Россия выйграла вторую чеченскую путем стоительства "школ, детсадов и прочего" ? Ну-ну.

От Алекс Антонов
К Barr (18.08.2006 02:13:05)
Дата 18.08.2006 02:19:09

>Россия выйграла вторую чеченскую путем стоительства "школ, детсадов и прочего" ? Ну-ну.

Приезжайте в Грозный, убедитесь. Капитальное строительство идет полным ходом.

От СОР
К Андю (18.08.2006 01:23:12)
Дата 18.08.2006 01:47:25

>ИМХО, хезбаллоны, выкравшие солдат регулярной армии Израиля, явно напрашивались на "удар в торец". Они его и получили, жаль, что недостаточно сильный. Действительно, жаль.

Не выкрали, взяли в плен в результате боевых действий. Выкрали это другой случай. Израиль так же хорошь, держадь людей без суда в тюряге годами, тем более что вроде бы обещали отдать. Это только в РФ до недавнего времени к таким случаям спокойно относились.

От Технолог Петухов
Дата 17.08.2006 13:15:21

Я, конечно, не великий спец.....

Но ведь это все не за одну ночь появилось, не так-ли?
Что делала ваша разведка последние несколько лет????? Не могла обнаружить строительство бункеров???

От Лейтенант
Дата 17.08.2006 13:14:52

Агентурной? Телеуправляемый робот с миноискателем?

От Barr
К Лейтенант (17.08.2006 13:14:52)
Дата 17.08.2006 13:22:11

>Агентурной? Телеуправляемый робот с миноискателем?

Агентурная не катит. Слишком уж закрытая организация Хизбалла.
Робот? Речь идет о нескольких сотнях кв. километров, этож где взять столько роботов, что бы закончить операцию в разумные сроки?

От Кирасир
Дата 17.08.2006 12:44:55

Не могу не согласиться (+)

Приветствую всех!

>
>А кто, кроме Насраллы, заявлял о военной победе? Тем более, что наше долбанное правительство разрешило воевать по настоящему за день до прекращения огня. Правительство заявило о политической победе, и то это очень сомнительно.

Я мог бы понять недельную задержку в начале полномасштабной операции - подготовка нужна, разведка, опять же - для сохранения белых одежд дать гуманитарные коридоры для выхода населения из зоны боевых действий. А дальше - ввод всего, что есть, выход на Литани, изоляция очагов сопротивления и планомерная их зачистка. А так... По эн раз одну деревню малыми силами зачищать...

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Barr
К Кирасир (17.08.2006 12:44:55)
Дата 17.08.2006 12:49:47

Re: Не могу...

Уже начался разбор полетов и военных кругах и в политических. Надеюсь, что будут сделаны правильные выводы.

От Presscenter
К Barr (17.08.2006 12:49:47)
Дата 17.08.2006 14:22:46

Хотя....

Вы ж в курсе, что когда Израиль уходил из Южного Ливана, многие и у вас, и за вашими пределами говорили: не надо этого делать, не надо предавать армию Юга Ливана.Но разве послушался кто-то????

От Presscenter
К Barr (17.08.2006 12:49:47)
Дата 17.08.2006 14:15:00

Re: Не могу...

> Надеюсь, что будут сделаны правильные выводы.

Хочется верить. Все-таки Хизбалла это бррррр.....

От Ktulu
К Barr (17.08.2006 11:59:00)
Дата 17.08.2006 12:09:54

Объявление войны демократическим государством демократическому

невозможно, как Джуниор говорит. Так что не могли вы её объявить
при всём желании.

>Информационную войну мы проиграли, никто и не спорит. Виновато наше правительство в том, что под давлением Штатов не обьявило войну Ливану.
>Отсюда и весь бардак в определениях.

--
Алексей

От Barr
К Ktulu (17.08.2006 12:09:54)
Дата 17.08.2006 12:18:08

При наличии политической воли у правительства можно было создать прецендент. (-)