От Василий Фофанов
К Barr
Дата 17.08.2006 16:59:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Гм...

> Иран вложил за последние годы более 100 млн баксов в вооружение Хизбаллы, а Израиль все эти годы сокращал военный бюджет.

У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. Вы подменяете понятия. Что значит "Иран вложил 100 млн"? Это значит что у Хизбаллы была такая статья БЮДЖЕТА, в размере 100 млн долларов за последние, скажем, 5 лет. А в каком смысле "Израиль сокращал бюджет"? А вот в каком - раньше планировалось в год тратить 8,18 млрд долл, а теперь планируется тратить 7,27 млрд (прописью: СЕМЬ С ЛИШНИМ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД). Ах да, простите, еще надо учесть годовую помощь США Израилю в размере 2,2 млрд долл (прописью: ДВА С ЛИШНИМ МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ В ГОД).

> Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.

Имеем с одной стороны 100 млн за 5 лет, а с другой 10 млрд за год.
Вы по-прежнему не видите ничего удивительного?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Barr
К Василий Фофанов (17.08.2006 16:59:18)
Дата 17.08.2006 17:26:37

Re: Гм...

>> Ничего удивительного, что у хизбаллонов снаряжение лучше и новее, чем у меня.
>
>Имеем с одной стороны 100 млн за 5 лет, а с другой 10 млрд за год.
>Вы по-прежнему не видите ничего удивительного?

Не вижу. F-15I стоит 100 млн, ракета системы "Град" порядка 100 долларов. В такой войне как была их эффективность не отличается в миллион раз. Израиль большую часть бюджета тратит на подготовку к "нормальной" войне, опасность которой ничуть не уменьшилась, и на разборки с палами. Кроме того я говорил о локальном превосходстве - 1000 боевиков вооружены в среднем лучше, чем 30000 израильских резервистов (про срочников и спецназы я не говорил - у них то как раз хватает).
Хизболла готовилась именно к такой войне и результат налицо.

От Василий Фофанов
К Barr (17.08.2006 17:26:37)
Дата 17.08.2006 17:35:31

Ну то есть согласитесь, проблема не в том что у хезбаллы больше денег...

...как может показаться из вашего письма, а она их просто более адресно израсходовала, тогда как Израиль готовился не к той войне. Но опять же тогда, чья же это вина, вряд ли Ирана? Да и нынешнее правительство, к которому я так понимаю вы относитесь без особой симпатии, вряд ли можно в этом обвинить. Обвинить его можно разве в том что оно не осознало что АОИ к войне которой от нее потребовали не подготовлена.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Barr
К Василий Фофанов (17.08.2006 17:35:31)
Дата 17.08.2006 17:46:59

Ну а я о чем?

>...как может показаться из вашего письма, а она их просто более адресно израсходовала, тогда как Израиль готовился не к той войне. Но опять же тогда, чья же это вина, вряд ли Ирана? Да и нынешнее правительство, к которому я так понимаю вы относитесь без особой симпатии, вряд ли можно в этом обвинить. Обвинить его можно разве в том что оно не осознало что АОИ к войне которой от нее потребовали не подготовлена.

Именно. Израиль готовился не к той войне. Частично по обьективным причинам (на все денег не хватит), частично из-за неправильной оценки противника и общей обстановки. Виноваты в этом все последние правительства + генштаб. Нынешнее правительство так же виновно в неправильной стратегии военных действий, так как и с имеющимся состоянием АОИ можно было добиться гораздо больших успехов.