От Captain Africa
К Лейтенант
Дата 17.08.2006 19:18:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Да толку?

>Выглядит это все довольно характерно.
>Не нужно израилитян недооценивать. Они даже шахидов довольно значительное количество перехватили ДО терактов.

Припарковался в километре от цели, замерил координаты где встал, лазерным дальномером измерил расстояния до нескольких точек объекта. И все.

От Андю
К Captain Africa (17.08.2006 19:18:45)
Дата 17.08.2006 19:30:22

Значит, "объекты" заглубят, перенесут на юг страны, введут широкую (+)

Мадам э Месьё,

зону охраны/безопасности и т.п. Короче, метод можно найти, было бы желание у "высоких договаривающихся сторон".

>Припарковался в километре от цели, замерил координаты где встал, лазерным дальномером измерил расстояния до нескольких точек объекта. И все.

И тут ему в глаз попала пуля. Вторая попала в его мобилу. :-))
Да, есть датчики на лазерное облучение. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От dap
К Андю (17.08.2006 19:30:22)
Дата 17.08.2006 19:40:28

Следовательно задача арабцев будет решена.(+)

>зону охраны/безопасности и т.п. Короче, метод можно найти, было бы желание у "высоких договаривающихся сторон".
От таких трат экономика загнется без всяких обстрелов.

>И тут ему в глаз попала пуля. Вторая попала в его мобилу. :-))
>Да, есть датчики на лазерное облучение. :-)
Они направление не засекают. А дальномер и с нескольких км позволит определить дистанцию.

От Андю
К dap (17.08.2006 19:40:28)
Дата 17.08.2006 19:44:42

Нет. :-) (+)

Мадам э Месьё,

>От таких трат экономика загнется без всяких обстрелов.

С чего вы взяли ? Израильские солёные огурцы и молодая картошка регулярно продаются в магазинах юга Франции.

>Они направление не засекают. А дальномер и с нескольких км позволит определить дистанцию.

ИМХО, Израиль не есть "среднерусская равнина". :-)

От Роман Алымов
К Андю (17.08.2006 19:44:42)
Дата 17.08.2006 19:48:23

Re: Нет. :-)

Доброе время суток!

>С чего вы взяли ? Израильские солёные огурцы и молодая картошка регулярно продаются в магазинах юга Франции.
**** Сколько людей смогут прокормиться аграрным трудом?

>ИМХО, Израиль не есть "среднерусская равнина". :-)
**** Вот именно, там горки есть, что сильно способствует удобному целеуказанию - не то что средняя полоса, где лесополоса надёжно скрывает объект от вражьего взора.

>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
С уважением, Роман

От Андю
К Роман Алымов (17.08.2006 19:48:23)
Дата 17.08.2006 19:55:42

Re: Нет. :-)

Мадам э Месьё,

>>С чего вы взяли ? Израильские солёные огурцы и молодая картошка регулярно продаются в магазинах юга Франции.

>**** Сколько людей смогут прокормиться аграрным трудом?

Не знаю. Но вот ув. Сталкер вроде не кибуцник, и ничего, живёт.

Опять же -- не надо из бандитов делать мега-гениев, это хлеб для Голливуда, а не для Форума.

>**** Вот именно, там горки есть, что сильно способствует удобному целеуказанию - не то что средняя полоса, где лесополоса надёжно скрывает объект от вражьего взора.

На лесополосу и поправку можно сделать, чай не для точечных ударов цель выбирается. А "бытовым дальномером", ИМХО, заколебёшься даже с горки дистанцию на несколько километров определять.
+ Наличие более продвинутой техники привлечёт внимание даже в спокойной Европе, ИМХО, не то, что в Израиле.

От Роман Алымов
К dap (17.08.2006 19:40:28)
Дата 17.08.2006 19:43:09

Кстати дальномеры уже есть "бытовые" (-)