От Ярослав
К Сергей Стрыгин
Дата 19.08.2006 18:56:44
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Re: С Быковней...

>>>И патроны для Киевского УНКВД в 1937-38 г.г. специально у Германии закупали?!
>>да
>
>Каких калибров? В каких количествах? Сколько из них были использованы для производства расстрелов? Какой процент использованных в 1937-38 г.г. при расстрелах иностранных патронов по сравнению с советскими?
>Я еще раз Вам повторяю, что ситуация с Быковней не так однозначна - слишком много доказательств того, что наряду со спецзахоронениями НКВД, там есть также и массовые захоронения периода немецкой оккупации!

пока что все находки как подтверждают что это именно захоронение до начала 1941 , в том числе и по вашей методике - я б на вашем месте не торопился использовать данные с польских сайтов - по словам работающих в Быковне там сильно много путаницы и домыслов и подождал полного отчета

>В этой связи к Вам вопрос - имеется ли какая-нибудь информация о фактах приведения в исполнение в 1940 г. и в первой половине 1941 г. приговоров к ВМН на территории западных областях УССР, например в Ровно и Станиславе?

тема практически не пахана - знаю что ряд историков работают по этой теме
из того что есть это расстрел части активистов КПЗУ в конце 1939 начале 1940 гг в Здолбунове и Ровно, расстрел поляков весной 1940 в Ровно и Ковеле (например главного инженера Здолбуновского жд узла в 37-39гг скандал по поводу его расстрела кстати был еще в 1940 - его и еще нескольких железнодорожников летом 1940 очень искал НКПС )
в общем могу закинуть вопрос на украинский военный форум

Ярослав