От Дервиш
К Бульдог
Дата 16.08.2006 19:18:49
Рубрики Танки;

Если будете бегать под огнем в полнй рост .

>Кавалерия сменила профиль - если раньше это была ударная сила, то в ВВ2 это было в первую очередь мобильная сила, те аналог моточастей. И применялась она соотвественно.

Не говорите неподумавши. Ну какая аналогия между кавалерией и моточастями? Что вы когда нибудь видели как прибывший батальон мотопехоты во времена ВВ2 так и едет в атаку на Студерах и Виллисах?
В ВВ2 кавалерия не просто себя изжила она уже отмерла как род войск применение корпуса Доватора можно рассматривать иключительно как единичный и крайне редкий случай.В других армиях кавалерию упразднили еще задолго до ВВ2.ПМВ стал рубежом использования кавалерии и именно вПМВ уже полностью выявиилась ее непригодность .
Теперь насчет пехоты которая боится пулеметов. Пехота имеет возможность залечь и окопаться ,подавит пулеметный расчет собственными или приданными средствами , естественно она не так связана в ередвижении по пересеченной местности и конечно спосрбна двигаться и вести бой в лесополосе -всего этого кавалерия не может . Прибавить еще массированное расположение трудности маскировки с воздуха , постоянное фуражное довольствие итд итп.

От Бульдог
К Дервиш (16.08.2006 19:18:49)
Дата 17.08.2006 12:22:07

кавалерия в ВМВ в атаку в стиле лавы ходила гораздо реже чем пешком

>Не говорите неподумавши. Ну какая аналогия между кавалерией и
Читайте книги - они рулез.
>В ВВ2 кавалерия не просто себя изжила она уже отмерла как род войск применение корпуса Доватора можно рассматривать иключительно как единичный и крайне редкий случай.В других армиях кавалерию упразднили еще задолго до ВВ2.ПМВ стал рубежом использования кавалерии и именно вПМВ уже полностью выявиилась ее непригодность .
это Вы где такое прочитали?

От Кирасир
К Дервиш (16.08.2006 19:18:49)
Дата 16.08.2006 20:16:46

А почитать чего-нить умного, а? (+)

Приветствую всех!

>Не говорите неподумавши. Ну какая аналогия между кавалерией и моточастями? Что вы когда нибудь видели как прибывший батальон мотопехоты во времена ВВ2 так и едет в атаку на Студерах и Виллисах?

Прямая. Ибо и кавалерия ВОВ в режиме "шашки под высь!" действовала исключительно редко, в основном же просто играла роль мобильных частей, и хорошо играла, причем вплоть до 45 года. Из крупных операций, где действия кавалерии в составе конно-механизированных и конно-танковых групп можно назвать, например, Ясско-Кишиневскую операцию. "Багратион", Львовско-Сандомирскую, а уж действия КМГ Плиева в Хингано-Мукденской операции 1945 года - это просто классика. Причем во всех этих операциях действовали именно кавкорпуса, а не какие-нибудь отдельные эскадроны.

>В ВВ2 кавалерия не просто себя изжила она уже отмерла как род войск применение корпуса Доватора можно рассматривать иключительно как единичный и крайне редкий случай.В других армиях кавалерию упразднили еще задолго до ВВ2.ПМВ стал рубежом использования кавалерии и именно вПМВ уже полностью выявиилась ее непригодность .
>Теперь насчет пехоты которая боится пулеметов. Пехота имеет возможность залечь и окопаться ,подавит пулеметный расчет собственными или приданными средствами , естественно она не так связана в ередвижении по пересеченной местности и конечно спосрбна двигаться и вести бой в лесополосе -всего этого кавалерия не может . Прибавить еще массированное расположение трудности маскировки с воздуха , постоянное фуражное довольствие итд итп.

Что отнюдь не мешало массово использовать кавалерию (при соответствующих изменениях в тактике, естественно) вплоть до 45 года. По движению по пересеченной местности же кавалерия еще и пехоте фору даст, а уж вы темпах марша...

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Дервиш
К Кирасир (16.08.2006 20:16:46)
Дата 16.08.2006 21:09:26

Андрей не надо только ровнять КМГ с кавалерией?А?

Все тобой приведенные факты это уже действия КМГ тобишь конномеханизированных групп причем делалось это исключительно потому что нехватало проходимого автотраспорта для следования пехоты за бронегруппой. По сравнению со стабильной бронегруппой с приданными ей мотомеханизированными частями оснащенными американской грузовой и разведовательной высокопроходимой автотехникой такая КМГ имела массу недостатков потому их и было всего по моему 7 с общей численностью не более 100 тысяч . Это ЭРЗАЦ и это поняли еще тогда а ты мне примеры героизма приводишь. Да я не против героизма поклон этим железным парням что в атаку вместе с танками идут в ноги а за то что это ИЗЖИЛО себя и кавалерия как род войск КОНЧИЛАСЬ еще в ПМВ. Мы просто уходим от спора , вы мне про фому я вам про Ярему. Я не спорю что отдельные кавчасти как то раком боком использовались в боевых действиях и в ряде случаев при определенном стечении обстоятельств даже успешно я про то что это уже все даже не закат эры кавалерии а так попытки заткнуть дыры имевшимися частями. Повторю спор изначально такой Пулемет убил кавалерию и это так и есть.

От Дмитрий Козырев
К Дервиш (16.08.2006 21:09:26)
Дата 17.08.2006 10:01:01

С таким подходом и мотострелки не пехота. (-)

От Дервиш
К Дмитрий Козырев (17.08.2006 10:01:01)
Дата 17.08.2006 11:42:15

А они и не пехота:) они мотострелки с чего по вашему их переименовали ?(-)

От Дмитрий Козырев
К Дервиш (17.08.2006 11:42:15)
Дата 17.08.2006 13:02:21

Тогда и танков нет. Танк ведь это "бак" по английски. (-)

От Кирасир
Дата 16.08.2006 22:17:55

Дык тогда и пехота кончилась (если рассматривать это так (+)

Приветствую всех!

что если не похоже на действия пехоты в период наполеоновских войн, так уже и не пехота). Так вот факты таковы: "пехоты на лошадях" в составе подвитжных мехгрупп действовало куда больше, чем пехоты на студерах, и подвижней они были, и автонмность у них больше была. И это не эрзац, а именно что грамотное использование сил, которые были в распоряжении. Иначе на фига было создавать КМГ Плиева для хинганской операции - "американской грузовой и разведовательной высокопроходимой автотехники" на тот момент - ну просто завались.
>Все тобой приведенные факты это уже действия КМГ тобишь конномеханизированных групп причем делалось это исключительно потому что нехватало проходимого автотраспорта для следования пехоты за бронегруппой. По сравнению со стабильной бронегруппой с приданными ей мотомеханизированными частями оснащенными американской грузовой и разведовательной высокопроходимой автотехникой такая КМГ имела массу недостатков потому их и было всего по моему 7 с общей численностью не более 100 тысяч . Это ЭРЗАЦ и это поняли еще тогда а ты мне примеры героизма приводишь. Да я не против героизма поклон этим железным парням что в атаку вместе с танками идут в ноги а за то что это ИЗЖИЛО себя и кавалерия как род войск КОНЧИЛАСЬ еще в ПМВ. Мы просто уходим от спора , вы мне про фому я вам про Ярему. Я не спорю что отдельные кавчасти как то раком боком использовались в боевых действиях и в ряде случаев при определенном стечении обстоятельств даже успешно я про то что это уже все даже не закат эры кавалерии а так попытки заткнуть дыры имевшимися частями. Повторю спор изначально такой Пулемет убил кавалерию и это так и есть.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От СанитарЖеня
Дата 16.08.2006 22:00:02

КМГ и есть кавалерия. Начиная с 20-х годов.

Иной кавалерии не было. Советская кавдивизия довоенного штата - это танковый полк, не считая БА и артиллерия на мехтяге.