От Евгений Гончаров
К bob909
Дата 20.08.2006 23:28:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Ре: Израиль доказал...

>На этот раз доказательства совершенно иные. России были представлены фотографии целых ракет, ящиков с боеприпасами, включая уведомления о поставке на русском языке, подтверждающие, что ракеты были произведены в России и предназначены для поставки сирийской армии. Эти документы убедили Россию в том, что Сирия постоянно нарушала международное правило торговли оружием, согласно которому любое государство, покупающее оружие, должно получить разрешение страны-производителя, если оно захочет перепродать это оружие третьей стороне.

ну и где можно почитать эти самые документы, потверждающие передачу оружия Хезболле?

От JDH
К Евгений Гончаров (20.08.2006 23:28:56)
Дата 21.08.2006 01:42:27

Фотографии?

> ну и где можно почитать эти самые документы, потверждающие передачу оружия
> Хезболле?

Я присоединюсь к вашему вопросу -- очень бы хотелось взглянуть на данные фотографии, "уставленные" ящиками с российским оружием, переданным Сирией Хезболле. Очень бы хотелось почитать документы, на которые ссылается израильская секция малоуважаемого издания newsru.com.

Очень бы хотелось ссылок на реакцию российского МИДа по представленным "ужасным" доказательствам.

Фотографии же, прилепленные к статье, уже успели порядком завять.

От bob909
К JDH (21.08.2006 01:42:27)
Дата 21.08.2006 03:25:54

Re: Фотографии?

>Очень бы хотелось ссылок на реакцию российского МИДа по представленным "ужасным" доказательствам.
Официальная Россия свою позицию уже показала своими действиями - позавчера Асад призвал силой отобрать Голаны - вчера ему отгрузили Стрельцы.

От Василий Фофанов
К bob909 (21.08.2006 03:25:54)
Дата 21.08.2006 04:17:39

Re: Фотографии?

>Официальная Россия свою позицию уже показала своими действиями - позавчера Асад призвал силой отобрать Голаны - вчера ему отгрузили Стрельцы.

Стрельцами-то он Голаны и отберет :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От JDH
Дата 21.08.2006 03:57:55

Где фотографии?

Я вижу, у вас возникают серьезные сложности с пониманием написанного.

На всякий случай поясняю: ответом на мой, а также уважаемого Евгения Гончарова, вопрос является демонстрация тех самых доказательств -- фото/видео/письменных/иного рода материалов. Или признание, что таковых не имеется. Также было бы не худо автору ветки (поясняю -- т.е. персонально вам) предъявить общественности какую-нибудь ответную реакцию российского МИДа на столь суровые и "жестокие" (вставьте любые найденные громкие эпитеты из статьи) обвинения.

> Официальная Россия свою позицию уже показала
> своими действиями - позавчера Асад призвал
> силой отобрать Голаны - вчера ему отгрузили Стрельцы.

Меня совершенно не волнует, как вы трактуете вполнение контракта, подписанного еще до вооруженного конфликта на Ближнем Востоке -- как позицию "официальной России", предвестие бури, или нашествия инопланетян.

Что явл. ответом на вопрос -- см. выше.

От SerB
Дата 21.08.2006 03:30:30

Возвышенный слог свидетельствует о том, что фотографий таки нет? (-)

От Alexusid
К SerB (21.08.2006 03:30:30)
Дата 21.08.2006 11:57:15

А тут уже вы неправы!

Всем Б.Пр.

>Возвышенный слог свидетельствует о том, что фотографий таки нет?

Подождите же немного!
Соответствующие структуры уже начали массовую скупку б\у тары с соответтвующей маркировкой. И скупку у третих лиц искомого оборудования.

Просто пропагандисты с зудящим нетерпением бегут впереди паровоза...
Как там было? Радиостанция и трупы в польских мундирах?

С ув. Алексей.

"В соломе спать - зубами чухаться!"(с)

От Константин Чиркин
К Евгений Гончаров (20.08.2006 23:28:56)
Дата 21.08.2006 00:13:42

А правильно ли Вы ставите вопрос?

Приветствую.Мне кажется надо говорить:где доказательства,что Россия поставляла оружие террористическим группировкам?По Российским законам Хесбалла не входит в число оных.А вот по поводу СМИ,не знаю как телеканалы,а по радио так сплошь произраильские комментарии шли.В частности "Маяк","Эхо Москвы"и ещё несколько.

От Евгений Гончаров
К Константин Чиркин (21.08.2006 00:13:42)
Дата 21.08.2006 01:46:10

Ре: А правильно...

>Приветствую.Мне кажется надо говорить:где доказательства,что Россия поставляла оружие террористическим группировкам?По Российским законам Хесбалла не входит в число оных.А вот по поводу СМИ,не знаю как телеканалы,а по радио так сплошь произраильские комментарии шли.В частности "Маяк","Эхо Москвы"и ещё несколько.

вы правы с точки зрения логики: если Россия не считает "Хезбаллу" и "Хамас" террористическими организациями, то не может быть и речи о передачи оружия террористическим организациям:)

но мой вопрос тоже вполне уместен: после стольких заявлений, что наше оружие попадало в руки "Хезбаллы" через Сирию - хотелось бы увидеть документы, подтверждающие это.

с уважением, Евгений Гончаров

От NMD
К Константин Чиркин (21.08.2006 00:13:42)
Дата 21.08.2006 00:49:53

"Оба хуже..." (с)ИВС

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>Приветствую.Мне кажется надо говорить:где доказательства,что Россия поставляла оружие террористическим группировкам?По Российским законам Хесбалла не входит в число оных.
Россия поставляла оружие Сирии. Последняя нарушала сертификаты конечного пользователя. Теперь об этом будут знать кому-положено в России при заключении новых контрактов.
>А вот по поводу СМИ,не знаю как телеканалы,а по радио так сплошь произраильские комментарии шли.В частности "Маяк","Эхо Москвы"и ещё несколько.
Не знаю как по радио, а вот по ТВ -- против.
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От Exeter
К NMD (21.08.2006 00:49:53)
Дата 21.08.2006 02:08:20

Можно подумать, об этом не догадывались те, кто с Сирией заключает контракты :-)

Можно подумать, уважаемый NMD, что товарищи, отвечающие в РОЭ, КБП и т.д. за ВТС с Сирией (отвечающие, вероятно, за него в советских/российских структурах уже долгие годы) всерьез верили во все эти сертификаты. Можно подумать, что израильтяне всерьез верят, что у нас верят в эти сертификаты :-)) Ну и т.д.
Ясно же, что все это просто дипломатические спектакли в основном.

С уважением, Exeter

От Дмитрий Алферьев
К NMD (21.08.2006 00:49:53)
Дата 21.08.2006 01:11:17

Re: "Оба хуже..."...

>Россия поставляла оружие Сирии. Последняя нарушала сертификаты конечного пользователя. Теперь об этом будут знать кому-положено в России при заключении новых контрактов.

Пока с доказательствами этих нарушений сплошное "горохом по луже", то воздушки вавалят то разрезные макеты РПГ, то Малютку югославскую или вовсе Тоу, смех один...